Страница 136 из 200 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для Jaded , на сообщение « Родители детей с СА, расскажите... »

Цитата Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
    Родители детей с СА, расскажите пожалуйста, после того как ваши дети обрели такой навык как речь, насколько общительнее они стали? Меня интересует именно инициатива общения. Как часто и интенсивно они сами требуют общения?
    с нами постоянно общается. Ему важно одобрение его идей или поделок. даже если он потом порвет это в гневе. В коллективе туго. но общается с симпатичными. Вообще у него исключительная избирательность в общении. Он выбирает себе милые объекты , у которых есть что-то интересное для него и общается. Например вот на даче ходит в гости к любимым подружкам (20 лет 50 лет и 70 лет) Задает вопросы, обнимает получает у удовольствие. Если тема ему не интересна - заставить трудно говорить или обсуждать
    Любит обсуждать дома книги, выяснять непонятные слова. Но все это очень своеобразно "Благодаря" этой избирательности всякие комиссии и проч тестирования для нас закрыты. а мы и не рвемся

2. ответ для Jaded , на сообщение « Родители детей с СА, расскажите... »
    Небожитель Аватар для P@ndora

Родители детей с СА, расскажите пожалуйста, после того как ваши дети обрели такой навык как речь, насколько общительнее они стали? Меня интересует именно инициатива общения. Как часто и интенсивно они сами требуют общения?
    Стал, но на СВОЕМ уровне развития. Счас у нас это 2-3 летний малыш по общению . Вопросы у него такие как ВИДИШЬ? ИДЁМ? ВКУСНО? и всё вобщем. То есть надо долбить и заниматься, заниматься и долбить темы.
    Ребёнок не представляет что такое День Рождения, что такое Адрес и зачем он, что у мамы Работа а у брата Учёба и т.д. Его темы - это еда, одежда, игры. Задержка развития никуда не девается.
    Мы занимаемся с ним русским языком как иностранным. Типа сегодня тема "детсад", вот дети, вот учитель, вот парта. И три слова в день долбим по картинкам.
    Завтра у нас тема "поликлиника".
    Потом тема "спорт".
    Без картинок он конечно не скажет ни слова об этих темах. Только то, что его касается - то есть быт.

3. ответ для Jaded , на сообщение « Тащить - это не общение. Тащат обычно к... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Тащить - это не общение. Тащат обычно к телевизору, вкусняшке и прочим ништякам. Даже если ребенок тащит чтобы по беситься, общением назвать сложно. Общение - это диалог. Даже если он без речи, он может быть и на языке тела и жестов. Я однажды своего племянника напугал со спины. Ему 2 и он еще не речевой. Но он испугался, начал пятиться назад, грозно смотрел и мотал головой "нет!". Я сразу понял, что он говорит мне, больше так не делай! У моего словарный запас +100 слов, но я никогда не видел столько общения в его исполнении.
    а для меня это и есть общение. он любит положить одеяло и подушку на пол и улечься на кухне и меня приглашает с ним полежать. чем не общение? по улице за руку побегать, сидеть на коленях, играть в пальчиковые игры, да даже просто зовёт, чтобы посидела в ванной или в комнате, пока он плавает/играет. это уж лучше, чем когда ребёнок всё делает в одиночестве.

4. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран

Моему почти 7. Речь у него достаточно приличная, болтает много. Но проблема понимания осталась. Ему нельзя объяснить, что сейчас надо идти в магазин, т к кончилось молоко, мясо. Он просто этого не поймет. Т.е он поймет, что надо идти, но зачем, что это важно, что это НАДО, не поймет. Так же с поликлиникой, садом. Мне сложно его собрать, уговорить из-за этого. Для него все праздники одинаковы, не различает 8 марта. новый год, день рождение. Для него все день рождение, причем его. Может сказать,что день рождение у него то летом. то зимой, то 6, то 9, все зависит от настроения. Понятий через день. месяц, просто нет. В этом и сложность, что с виду обычный ребенок, болтлив, но понимает года на 3-4.

5. ответ для guzaria , на сообщение « Моему почти 7. Речь у него достаточно... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
    Моему почти 7. Речь у него достаточно приличная, болтает много. Но проблема понимания осталась. Ему нельзя объяснить, что сейчас надо идти в магазин, т к кончилось молоко, мясо. Он просто этого не поймет. Т.е он поймет, что надо идти, но зачем, что это важно, что это НАДО, не поймет. Так же с поликлиникой, садом. Мне сложно его собрать, уговорить из-за этого. Для него все праздники одинаковы, не различает 8 марта. новый год, день рождение. Для него все день рождение, причем его. Может сказать,что день рождение у него то летом. то зимой, то 6, то 9, все зависит от настроения. Понятий через день. месяц, просто нет. В этом и сложность, что с виду обычный ребенок, болтлив, но понимает года на 3-4.
    а друзья у вашего ребёнка есть? в нашей группе в массовом саду дети дружат, общаются вне сада, приглашают друг друга на дни рождения. старшего тоже везде зовут: др, гулять, гости. а маленького нет. причина ясна, как день, но всё равно так обидно за него.

6. ответ для guzaria , на сообщение « Моему почти 7. Речь у него достаточно... »

Цитата Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
    попросите логопеда обратить внимание на занятия по логике/причинно-следственной связи

вопрос "почему" часто задает?

7. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Элита Аватар для Caramel_ka

У нас СМА стоит
    Если хоть немного вникнуть в диагноз то понятно что делать
    Речь у алаликов про которых я где либо чтала приходит с помощью специалистов и прилагаются огромные усилия к этому
    Просто логопед или еще кто то там в садик вам не поможет
    Вам нужен супер спец который захочет вложится в вашего тяжелого ребенка
    Все остальные навыки бытовые можно освоить спокойно с помощью поощрения
    Это вообще не проблема на фоне речи

8. ответ для Caramel_ka , на сообщение « У нас СМА стоит Если хоть немного... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Caramel_ka Посмотреть сообщение
    Это вообще не проблема на фоне речи
    По мне так речь фигня, а вот коммуникативный навык, это всё. С ребенок, умеющим кивать "да" и "нет" в ответ, гораздо легче общаться, чем с ребенком, который может знать 5 языков, но не уметь общаться.

9. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

На унитаз можно приучить ходить так -фотаете унитаз на сотку , потом выбираете время он действительно хочет , показываете ему фото и спокойно говорите -писи-писить , писить
    Потом снимаете полностью штаны и трусы и немного помогаете сесть , держите мягко за коленки и опять спокойно говорите -писить, писить
    Потом -молодец ! И поощрение
    За попис 1 m&D за покак 2 шт
    Главное сладкое ограничить на этот период и дверь в туалет не закрывать

10. ответ для Jaded , на сообщение « По мне так речь фигня, а вот... »

Коммуникация придет с псих ростом и развитием речи до уровня диалога

Страница 136 из 200 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186 Последняя »