|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста!
В 2008 году приобрела комнату.
Договор купли-продажи (нотариат) от 04.04.2008,
в ФРС сделка зарегистрирована 25.04.2008.
После НГ начала активно собирать документы (НДФЛ и пр.) на возмещение налога, а потом по определенным причинам как-то все руки не доходили довести до конца.
Я уже опоздала? или еще есть шанс? И если да, то до какого числа мне необходимо успеть съездить в налоговую и подать документы?
И еще. У меня есть расписка от продавца, но вот акта приема-передачи комнаты нет.
Это очень важно? В квитанциях на оплату КУ моя фамилия. Может ксерокопии квитанций приложить? Или продавца искать придется
-
Мега-элита
Сообщение от Белочка111
Подскажите, пожалуйста!
В 2008 году приобрела комнату.
Договор купли-продажи (нотариат) от 04.04.2008,
в ФРС сделка зарегистрирована 25.04.2008.
После НГ начала активно собирать документы (НДФЛ и пр.) на возмещение налога, а потом по определенным причинам как-то все руки не доходили довести до конца.
Я уже опоздала? или еще есть шанс? И если да, то до какого числа мне необходимо успеть съездить в налоговую и подать документы?
право на вычет бессрочно. Сейчас - до конца года вы можете подать декларации за 2010, 2009 и 2008 годы.
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Старожил
Сообщение от Nuta
право на вычет бессрочно. Сейчас - до конца года вы можете подать декларации за 2010, 2009 и 2008 годы.
Спасибо огроменное! Прямо камень с души сняли
А это где-то законодательно зафиксировано? А то я искала-искала в Инете, кроме 3-х лет не нашла ничего. Чтобы если проблемы будут в налоговой при принятии (она у нас областная) - знать на что ссылаться.
-
Мега-элита
что именно зафиксировано??????? в вашем случае даже перехлеста годов нет! первый год, за который вы можете подать - 2008, Т.к. сейчас 2011 - за три года и подаете - что вам смущает, и главное, что тут может смутить налоговую?
-
Элита
Сообщение от Olgan83
Если в покупаемой квартире будут выделены доли, то имущественный вычет распределяется между собственниками пропорционально их долям.
Т.е., в Вашем случае при условии, что квартира стоит дороже 2 000 000 руб.:
2 000 000 руб. : 5 долей = 400 000 руб. - сумма вычета для одной доли.
400 000 руб. х 2 доли = 800 000 руб. - с этой суммы получит вычет собственник, у которого 2/5.
400 000 руб. х 3 доли = 1 200 000 руб. - с этой суммы получит вычет собственник, у которого 3/5.
Ой, как-то не подумали про это... Где б про такую ситуацию почитать?
А если один из сособственников не подает на налоговый вычет (или уже пользовался им), то другой сособственник может со всех 2 000 000 получить вычет???
Или если при покупке данной квартиры человек получает вычет с 800 000, то может ли он в будущем при другой покупке получить вычет с оставшихся 1 200 000?
А вообще - обидно: если люди покупают квартиру в долевую собственность (супруги ли они, или отец с сыном), каждый из них, зарабатывая, платит налоги государству, почему же каждый из них их вернуть не может?
-
Наш человек
В 2008 купили дом с участком ИЖС (ипотека). Сечас подали доки на вычет.Но в налоговой сказали, что вычет либо на дом либо на землю...
Сумму покупки разбили на две части, и будут считать вычет только с одной части. Это так?
Спасибо!
-
Элита
Вдогонку к своему посту, начитавшись много чего, ещё возник вопрос.
Случай 1: если квартиру покупает супруг, то он получает вычет, но квартира, купленная в браке, является совместно нажитым имуществом, т.е. половина принадлежит супруге.
Случай 2: если договор купли-продажи сразу оформить так, что покупатели - супруги, и покупают они по 1/2 (или покупают в совместную собственность - не знаю, как с юридической точки зрения правильнее; главное, чтоб у супруги тоже было свидетельство о праве собственности), то в таком случае супруг может получить вычет со всей суммы в 2млн.р.?
Если НЕТ, то почему? Не вижу разницы между 1 и 2 случаем.
Если ДА, то почему нельзя, чтобы доли у супругов были не равные?
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе
Можно ли после подачи всех доков в налоговую на получение вычета, оформить на нее дарственную? (и дальше продолжать получать вычет)
-
покажите пожалуйста образец заявление на предоставление вычета
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста Если я покупаю дом жилой с участком То мне вернут деньги либо за дом либо за землю У нас земля прописана в одну цену дом в другую Подскажите очень прошу!!!!!!!