Страница 136 из 319 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для koshatnica-mari , на сообщение « и для нас стало актуально )) Чтобы... »
    Активный участник Аватар для kubica_olih

Где то тут читала, что кашу отсужают в морозилке. Но на это все равно надо время, да и для холодильника не гуд. Я просто ставлю пустую тарелку в холодильник. 10-15 минут, каша сварилась, тарелка остыла, кашу в тарелку, перемешали, все довольны, можно есть!

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для MA3A

а я просто в тарелку с холодной водой из под крана ставлю, получается быстрее

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник Аватар для Ташик

а носочки =)) кладу носочек в носочек (так не растягивается "горловинка") и в коробочку плетеную... и красиво эстетично и удбно- ооочень... даже папа и бабушка или тетя, которые могут остаться с ребенком, пока я вышла (в магазин, поликлинику или еще куда-то) всегда находили их =))

Мега-элита Аватар для maklen

Цитата Сообщение от мать-ехидна Посмотреть сообщение
    Я доче ногтики стригу во время сна.
    Пока доча училась садиться, я стригла ноготки словно подтягивая её за руку из лежачего в положение сидя. Она думала, что я ей помогаю сесть и не сопротивлялась - рука расслаблена и пальчики тоже. Так за одну ручку, а потом за другую. При этом изображаю с кряхтением, что мне таааааак трудно её подтягиват в сидячее положение, что иногда на пол пути возвращаю в положение лежа и начинаю всё с начала А доче тренировка нравилась, она ещё больше старалась, чтобы сесть.
    Так, играючи, стригли ноготочки на руках.
    С ногами трудностей не было: игрушку в руки - и вперед!

Храню заказы в соответствии с правилами ОЗ ЛВ.

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Мега-элита Аватар для chertoffka

Уфф, осилила всю тему)) не за 1 день конечно, а набегами, наплывами и наскоками.

Дочке 2,5мес, с ней конечно полный цейтнот. Помыть полы, нормально приготовить еды на 2-3дня - это для меня теперь праздник! Уж не заикаюсь о том, чтобы сделать что-то для себя любимой.
    1. Придумала себе отдушину - кормлю на подушке для кормления (+подскладываю ещё маленькую детскую подушку), подскаживаюсь на диван сбоку, а рядом ещё на 2х взрослых подушках - ноут.
    Вот так и кормлю - играю, пишу, общаюсь одной рукой.
    Также и стригу ей ногти. Она ест, дремлет, а я маникюрю крохе))
    2. Чтобы легче было отлепить мочесборник муж сначала намочил его основание. Красноты на теле практически не было =)

Особых находок пока нет, но если что вспомню, допишу)
    Спасибо всем за советы, есть очень актуальные.

6. ответ для Solmaraqua , на сообщение « Может, это не особенные ноу-хау, но... »
    Мега-элита Аватар для chertoffka

Цитата Сообщение от Solmaraqua Посмотреть сообщение
    Помогаю дочке какать, взяв ее на руки вертикально - ей всегда помогает, если до того тужится и не получается.
    А я ещё вместе с ней начинаю кряхтеть и "тужиться со звуком"
    она смотрит на меня...и дальше тужится ещё усердней и плодотворней
    У нас вообще проблема с покаками. Как будто она боится процесса и держит всё в себе по 3-4 дня.

7. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для Mar-So

поделюсь нашими находками, а может, для многих и не находки))
    мы в ванной на стиральную машинку прикрепили клеенчатый матрисик-пеленальник, тот, который узкий с бортикамии. расстилаем на нем малявкино полотенце. после купания - на него, заворачиваемся, как нам удобно и идем в комнату или сразу одеваемся, если в комнате после проветривания прохладно..
    а еще, как только в своих ежевечерних водных процедурах мы продвинулись до ныряний, соплей как не бывало, сами все вылетают)) и главное - ребенок довольный)))) а раньше пользовались аспиратором

Частый гость Аватар для tiodas

А у меня доча раньше спала на улице крепко,с недавнего времени стала просыпаться и громко реветь,я включаю музыку в телефоне и кладу в коляску...закачала прикольных мелодий...рев заканчивается...лежит ..слушаетТоже самое после купания....иногда бывает начинает плакать...даю мобильник с музыкой..вертит в руках...за это время можно спокойно вытереть и переодеть.Не знаю надолго ли хватит этого "трюка"..но пока прокатывает.

9. ответ для tiodas , на сообщение « А у меня доча раньше спала на улице... »

Цитата Сообщение от tiodas Посмотреть сообщение
    А у меня доча раньше спала на улице крепко,с недавнего времени стала просыпаться и громко реветь,я включаю музыку в телефоне и кладу в коляску...закачала прикольных мелодий...рев заканчивается...лежит ..слушаетТоже самое после купания....иногда бывает начинает плакать...даю мобильник с музыкой..вертит в руках...за это время можно спокойно вытереть и переодеть.Не знаю надолго ли хватит этого "трюка"..но пока прокатывает.
    Скажите, а Вы случаем не в сосновке гуляете?! Видела не так давно там подобную картину Из коляски доносилось что-то вроде "АРАМ-ЦАМ-ЦАМ"

Частый гость Аватар для tiodas

Цитата Сообщение от Прекрасное Далеко Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы случаем не в сосновке гуляете?! Видела не так давно там подобную картину Из коляски доносилось что-то вроде "АРАМ-ЦАМ-ЦАМ"
    Нет..мы в Сестрорецке гуляем...а из коляски нашей можно услышать "Нож для фрау Мюллер" например

Страница 136 из 319 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »