|
|
Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ася
Зоя - это как раз очень просто Зоуи  есть такое имя
Да, сейчас я тоже об этом знаю, но, видимо, наша школьная англичанка лет 20 назад была не в курсе
-
Наш человек
 Сообщение от Ася
дело все в том, что куды не кинь - всюду клин. Анастасия созвучно с анастезией (по-английски), а Настя, с нэсти. Поэтому наиболее приемлемый вариант Стейси (Стася). Или Анастасия (не Настя). Конечно, можно писать по-разному (Как только, например, не пишут Сара или Кира), но привычние с s
Спасибо.
Я даже и не думала, что Nancy это, скорее, к Анне имеет отношение, чем к Насте. Мне вообще вариант Настя (на русском) совсем не нравится, но Nancy как-то волне нормально звучит. Я еще со школьных времен была уверена, что Нэнси это Настя.
Википедия: The name Nancy derives from the Hebrew name Anna, which means "grace". It was originally used as a nickname, but began to be used as a proper name from the 18th century onwards. http://en.wikipedia.org/wiki/Nancy_%28given_name%29
Викиедия: Anastasia ( Greek Αναστασία ) is the female form of the Greek name Anastasius/Anastasios (Koine Greek: Αναστασία) meaning resurrection. Да, в Википедии в вариантах этого имени и Anastacia и какого только варианта нет. Есть русский вариант - Настя. А вот Nancy как раз и нет... Надо же.
http://en.wikipedia.org/wiki/Anastasia
Завтра буду себе новый ник выбирать. Раньше я и была тут Anastasia. Но их тут столько...
Good night!
-
Элита
 Сообщение от Indeed
Даша, я все пропустила! А куда вы пошли?
Я вот тоже вся в раздумьях - мой курс закончился, идти на следующий этап не хочу, хочу теперь на своем уровне разговорную практику развивать. Но ГДЕ? Прошерстила все курсы в топике Nancy (спасибо-очень удобно  )-где время не очень устраивает, где место..... Мой преподаватель, с тех курсов куда я ходила, берет по 1000 руб за час, что получается довольно накладно, если ходить по 2 раза в неделю по 2 часа, а ходить меньше, вроде как и толку будет мало..... Короче, я вся в раздумьях
 Сообщение от Nancy
Дашь, что-то я не помню, а ты на какие именно курсы пошла???
Я рада, что тебе так нравится.  Это редкость, когда нет лишних разговоров во время занятий, отнимающих время и очень хорошо, что занятия проходят только на английском.
А я начала поглядывать на EF. Но очень уж они далеко от меня. Видимо, пока вернусь на гос. курсы, чтобы совсем время не терять, а там посмотрим...
Я пошла опять на те, который ходила. У нас там перерыв был, преподаватель уехала и не приехала Я еще жаловалась тут в темке где-то помню 
У нас в группе на курсах не больше 3-4 человек. Больше не делают, даже классы максимум на 4 человека рассчитаны.
На эти кусры берут с уровнем не ниже Интерм-а. Собеседование проходишь с директором и он говорит, возьмут тебя или нет.
Курсы называются Бизнес-класс английского языка Владимира Иванова. Находятся на Малой Садовой. Его школа такая одна, есть еще типо одна "отпучковавшаяся, но к нему отношения вроде школа не имеет.
Стоимость 700 рублей 2 ак.часа. В месяц 5600 получается.
 Сообщение от Nancy
Спасибо.
Я даже и не думала, что Nancy это, скорее, к Анне имеет отношение, чем к Насте. Мне вообще вариант Настя (на русском) совсем не нравится, но Nancy как-то волне нормально звучит. Я еще со школьных времен была уверена, что Нэнси это Настя.
Википедия: The name Nancy derives from the Hebrew name Anna, which means "grace". It was originally used as a nickname, but began to be used as a proper name from the 18th century onwards. http://en.wikipedia.org/wiki/Nancy_%28given_name%29
Викиедия: Anastasia ( Greek Αναστασία ) is the female form of the Greek name Anastasius/Anastasios ( Koine Greek: Αναστασία) meaning resurrection. Да, в Википедии в вариантах этого имени и Anastacia и какого только варианта нет. Есть русский вариант - Настя. А вот Nancy как раз и нет... Надо же.
http://en.wikipedia.org/wiki/Anastasia
Завтра буду себе новый ник выбирать.  Раньше я и была тут Anastasia. Но их тут столько...
Подруга Настя написала (она английский хорошо знает):
"Anastacia - неправильно точно. Anastasiya - франц., раньше такие были стандарты. Сокращённого в англ версии нет, потому что это от Анастас (муж имя).Stasya иногда ещё сокращают, но лучше полностью"
Я тоже уже ник меняла один раз. была Dane4ka
-
Элита
А я поплакаться.. У меня похоже наступил какой-то кризис обучения, что ли.. Не знаю, что дальше делать и куда податься.. Когда год назад уровень был ниже и была конкретная цель - научиться более-менее внятно разговаривать, понимать на слух речь и в идеале - свободно смотреть фильмы без перевода, то был такой простор для мысли - и зубрежка слов и копание в грамматике и знакомый американец мой очень помог. Случился определенный прорыв - начала спокойно говорить, не боясь ошибок, читать худо-бедно книги без словаря и понимать основной смысл болтовни в фильмах, а дальше - тупик какой-то настал. Не знаю, куда дальше двигаться. При том понимаю, что английский мой очень и очень далек даже от Upper Intermediate - по кускам что-то нахватано, говорить примитивными фразами могу, а более глубоко - конечно нет.. Мало того, поняла с ужасом, что, как ни парадоксально - все меньше и меньше понимаю В том смысле, что простые фразы-то понятны, а вот чуть глубже - типа "to fool around" - это ж опять надо все зубрить! Но уже на более высоком уровне.. И систематизированных обучающих материалов на эту тему (в смысле сложных слов) попадается мне все меньше и меньше.. Чтобы прям с заданиями. Сейчас хожу раз в неделю в языковой клуб - сижу там как сыч, понимаю практически 100% того, что говорят, отвечаю, когда что-то спрашивают - но как-то без огонька! Девочки, что посоветуете?
-
devil old women
 Сообщение от Игривый оценщик
.Stasya иногда ещё сокращают, но лучше полностью"
Я ж говорю, народ тут сокращает Стейси, без проблем)))
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
 Сообщение от veesta
говорить примитивными фразами могу, а более глубоко - конечно нет.. Мало того, поняла с ужасом, что, как ни парадоксально - все меньше и меньше понимаю  . Сейчас хожу раз в неделю в языковой клуб - сижу там как сыч, понимаю практически 100% того, что говорят, отвечаю, когда что-то спрашивают - но как-то без огонька!  Девочки, что посоветуете? 
Главный принцип: kiss- keep it stupid simple Не нужно сложных фраз.
А что за языковой клуб?
Что посоветую? Посоветую смотреть новости, новости, и еще раз новости.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Элита
 Сообщение от veesta
А я поплакаться..  У меня похоже наступил какой-то кризис обучения, что ли.. Не знаю, что дальше делать и куда податься.. Когда год назад уровень был ниже и была конкретная цель - научиться более-менее внятно разговаривать, понимать на слух речь и в идеале - свободно смотреть фильмы без перевода, то был такой простор для мысли - и зубрежка слов и копание в грамматике и знакомый американец мой очень помог. Случился определенный прорыв - начала спокойно говорить, не боясь ошибок, читать худо-бедно книги без словаря и понимать основной смысл болтовни в фильмах, а дальше - тупик какой-то настал. Не знаю, куда дальше двигаться. При том понимаю, что английский мой очень и очень далек даже от Upper Intermediate - по кускам что-то нахватано, говорить примитивными фразами могу, а более глубоко - конечно нет.. Мало того, поняла с ужасом, что, как ни парадоксально - все меньше и меньше понимаю  В том смысле, что простые фразы-то понятны, а вот чуть глубже - типа "to fool around" - это ж опять надо все зубрить! Но уже на более высоком уровне.. И систематизированных обучающих материалов на эту тему (в смысле сложных слов) попадается мне все меньше и меньше.. Чтобы прям с заданиями. Сейчас хожу раз в неделю в языковой клуб - сижу там как сыч, понимаю практически 100% того, что говорят, отвечаю, когда что-то спрашивают - но как-то без огонька!  Девочки, что посоветуете?
Согласна, смотрите новости. Можно на форумы пойти общаться, типо ЛВ. Устройтесь модератором на форум какой-нибудь. Чтоб необходимость была язык коммуникативный наращивать.
-
Элита
Насчёт курсов. Вот на эти еще подумываю пойти в будущем.
-
Элита
тут интересная статья по поводу времен.
-
Элита
 Сообщение от veesta
Девочки, что посоветуете?
Я бы посоветовала получать удовольствие от использования языка: фильмы смотреть не ради учебы, а ради развлечения; на форумах общаться, где действительно интересно... Незаметно язык будет "шлифоваться", а потом придет и "второе дыхание" для сознательных усилий