|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
А видео моей нравится , кстати . Почему Вы против ?
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
Нагрузка неравномерная в Starlight . Во 2 классе им все намешали - теперь до середины 4 класса будут повторять ( зачем столько грамматики давать во 2 классе , когда дети только начали изучать язык ? )
А вот в 3 четверти 4 класса им дадут и прошедшее время , и будущее , и перфектное , some - any и их производные , оборот еще один - опять будет каша , которую в 5 классе будут снова разгребать .
А про 5 класс знаете что-нибудь?
Какие там сложности?
Какая сказка?
Мой в 4 классе, на данный момент пройдена половина первого учебника.
Интересно, как мы дальше все успеем?
ЗЫ Ребенок просит перевести его в другую школу, без английского в таком объеме. Это наша учительница все добавляет и добавляет им учебники и материалы.
-
Элита
Сколько у вас уроков в неделю?
Starlight 5, на мой взгляд, один из самых удачных не только среди всех Starlight-ов, а ещё и один из самых хороших из тех, по которым преподают в наших школах. Прямо ощущение, что его составляли не те люди, которые составляли все остальные. По нему можно спокойно учиться при условии, что в предыдущие годы провалов не было, ну есть что-то типа Round-Up для грамматики.
Гораздо сложнее учиться по Spotlight. Вот уж действительно странный учебник, особенно начиная класса с 6го. А если учесть, что он для неязыковых школ с двумя-тремя уроками в неделю, то всё совсем печально.
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
А видео моей нравится , кстати . Почему Вы против ?
Это телефон за меня решил. Я хотела написать видимо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Spring!
Starlight 5, на мой взгляд, один из самых удачных не только среди всех Starlight-ов, а ещё и один из самых хороших из тех, по которым преподают в наших школах. Прямо ощущение, что его составляли не те люди, которые составляли все остальные. По нему можно спокойно учиться при условии, что в предыдущие годы провалов не было, ну есть что-то типа Round-Up для грамматики.
Гораздо сложнее учиться по Spotlight. Вот уж действительно странный учебник, особенно начиная класса с 6го. А если учесть, что он для неязыковых школ с двумя-тремя уроками в неделю, то всё совсем печально.
Spotlight 5 и 6 - ещё ничего, даже сборники упражнений адекватные. А вот следующие уровни неожиданно резко сложные. Как нам объясняли, 5 и 6 класс-ещё накопление лексики, повторение или дети начинают учить с 5 класса. Дальше более сильный упор на грамматику, но дети не успевают прорабатываться ни грамматику, ни лексику. Как для учителя, самым адекватным учебником для общеобразовательной школы был new opportunities
-
Наш человек
 Сообщение от Spring!
У нас в 4 классе 3 урока.
В школе учатся не только по Старлату,ноеще и Grammaway.
+ читают Верещагину изредка
Про 5класс порадовали
-
Активный участник
Я читала на форуме учителей английского, что между Старлайт 4 и Старлайт 5 - разрыв в знаниях примерно в уровень. То есть 5 Старлайт гораздо сложнее 4.
-
Активный участник
 Сообщение от lena888188
Spotlight 5 и 6 - ещё ничего, даже сборники упражнений адекватные. А вот следующие уровни неожиданно резко сложные. Как нам объясняли, 5 и 6 класс-ещё накопление лексики, повторение или дети начинают учить с 5 класса. Дальше более сильный упор на грамматику, но дети не успевают прорабатываться ни грамматику, ни лексику. Как для учителя, самым адекватным учебником для общеобразовательной школы был new opportunities
у нас такой в школе
-
Элита
 Сообщение от lena888188
Spotlight 5 и 6 - ещё ничего, даже сборники упражнений адекватные. А вот следующие уровни неожиданно резко сложные. Как нам объясняли, 5 и 6 класс-ещё накопление лексики, повторение или дети начинают учить с 5 класса.Дальше более сильный упор на грамматику, но дети не успевают прорабатываться ни грамматику, ни лексику. Как для учителя, самым адекватным учебником для общеобразовательной школы был new opportunities
Именно так и задумывалось. То есть часть детей его три года учат, а часть в пятом классе начинают с той же цифры 5 Но поскольку учебник должен, хотя бы теоретически, дать возможность сдать ОГЭ и ЕГЭ, дальше начинается жуть - туда впихивается всё, что можно, а также то, что нельзя. Например, грамматика 8го класса мимоходом запихнута в и так лексически сложный текст. А в 8 классе проходится та грамматика, которую и в языковых школах всю дорогу брали пару-тройку лет. Результат понятен.
-
 Сообщение от sv_berry
А про 5 класс знаете что-нибудь?
Какие там сложности?
Какая сказка?
Мой в 4 классе, на данный момент пройдена половина первого учебника.
Интересно, как мы дальше все успеем?
ЗЫ Ребенок просит перевести его в другую школу, без английского в таком объеме.  Это наша учительница все добавляет и добавляет им учебники и материалы.
Даже не смотрела , но учитель говорит , что уже сложновато будет . У нас 3 часа по сетке и четвертый факультативом (3 класс). На факультативе начала им рассказывать про прошедшее время , которое в 4 будет . Скорее всего летом начнем учить неправильные глаголы , чтобы потом каши не было в голове . Тексты им сейчас для заучивания дает , чтобы тренировка была к дальнейшему заучиванию. Это так только в нашей подгруппе . В другой и параллели таких развлекалок нет . Но у нас более сильные дети , да и родители сами просят усложнить (помогать готовы ) .