|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
Кто в курсе, в какой момент надо писать обязательство о выделении долей? У нас КП напрямую (без ипотеки). И если взять образец в ПФ, то написать обязательство можно у любого нотариуса? Заранее спасибо.
Я Вероника.
-
Мега-элита
Сообщение от НОВАЯ_Я
всем добрый день, получили денежки)) уф. все прошло. покупка доли у родственника сразу с долями на детей
Скажите, а ребенку есть три года?
Лиса-Алиса 02.10.2006 года
и Анастасик)
-
Мега-элита
Сообщение от Mahouni
У меня займ ипотечный. В Росреестре договор займа забирали аж в нескольких экземплярах, потом один вернули, но без всяких пометок. Вчера сдала все документы через МФЦ - проблем не возникло, но тоже "та еще песня". Сдавайтесь лучше через ПФ.
скажите, а где Вы этот займ брали? Спасибо
Лиса-Алиса 02.10.2006 года
и Анастасик)
-
Мега-элита
Сообщение от Vero-shch
Кто в курсе, в какой момент надо писать обязательство о выделении долей? У нас КП напрямую (без ипотеки). И если взять образец в ПФ, то написать обязательство можно у любого нотариуса? Заранее спасибо.
Обязательство нужно при подаче документов в ПФ. Дают не образец, а номер подпункта. Можно у любого нотариуса.
-
Хранитель
Скажите,пожалуйста, использовать мат.капитал как первый взнос в стройку в ипотеку без собственных средств нереально? Мат. капитал составит 20% стоимости. Муж получает з/п на карту сбера. Брали два автокредита там,оба погашены. И если всё-таки нужны собственные средства,то сколько? Если квартира стоит 2 мл.
-
Хранитель
А есть какие-нибудь конторы,которые дают денежки взамен мат.сертификата? На первой странице есть про целевой займ, прочитала - ничего не поняла.
-
Хранитель
И последний вопрос- могу я на сертификат купить дом своего отца в Тульской области?
-
Элита
Сообщение от mama_katya
Скажите,пожалуйста, использовать мат.капитал как первый взнос в стройку в ипотеку без собственных средств нереально? Мат. капитал составит 20% стоимости. Муж получает з/п на карту сбера. Брали два автокредита там,оба погашены. И если всё-таки нужны собственные средства,то сколько? Если квартира стоит 2 мл.
Уточните в Сбербанке, у мужа, как у зарплатного клиента, могут быть неплохие условия по ипотеке.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Сообщение от mama_katya
А есть какие-нибудь конторы,которые дают денежки взамен мат.сертификата? На первой странице есть про целевой займ, прочитала - ничего не поняла.
Есть, но там тоже все непросто, и будет потеря по деньгам. Лучше ипотека и погасить ее мат. капом.
-
Элита
Сообщение от mama_katya
И последний вопрос- могу я на сертификат купить дом своего отца в Тульской области?
Можно, если дом, зарегистрирован, как жилой, и второму ребенку больше 3 лет.