|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
ОООО, вы мне открыли неведомое!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Элита
Сообщение от Арна
Ничего не поняла - шуруповертом и сверлить можно?
Легко!
у него два режима: сверление (сверло нарисовано) и кручение (цифры)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Я и не знала - т.к. сын сверлил только дрелью, а шуруповерт использовал для шурупов - и не подозревала о такой возможности!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Космонавт
я наоборот за неимением шурповерта все это делаю дрелью.
-
Элита
Сообщение от БЕLКА
Ну логично. Смысл-то один и тот же. Для чего только дрели не используют "за не имением того или другого". А болгарку или как полировальную и как шлифовальную машину. Многие инструменты очень универсальны могут быть.
Лена, с новой Авой. Прикольная!
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от БЕLКА
Лена, а Вы-то куда юной рукодельницей прикидываетесь?!
матерый волчара Белк-рукоделькик, а туда же!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от nune
Для стен мне надо! Посмотрела пока бегло сайт. Похоже, нет у них акриловых эмалей. Все пишутся водно-дисперсионные, даже та, что для мебели и радиаторов. Я ничего против ВД не имею, просто укрывистость у них, думаю, похуже, чем у эмали. Эмалью я за один слой по белому грунту покрою, а тут - не знаю. В магазине мне как-то говорили, мол, укрывистая, но им верить, им продать надо...
У меня dulux покрашена тумба под тв, уже два года все с ней хорошо Протираю от пыли, стираю круги от чашек. Вот эта . Два слоя этой краски дали мне точный цвет с их карточки.
А по поводу эмалей: радуга хорошо укрывает, а вот, например, VGT эмаль матовая даже двумя слоями не закрывает рисунок древесины. Вот Вам и эмаль
-
Старожил
Сообщение от sandrik
У меня dulux покрашена тумба под тв, уже два года все с ней хорошо Два слоя этой краски дали мне точный цвет с их карточки.
А по поводу эмалей: радуга хорошо укрывает, а вот, например, VGT эмаль матовая даже двумя слоями не закрывает рисунок древесины. Вот Вам и эмаль
Смотрела её. Ну, не написано на ней, что по дереву можно. Единственная DULAX, на которой есть дерево, это которая для дерева и радиаторов. Спросила на колеровке про Вашу. Сказали, что ляжет без проблем, но вот сколько простоит без отслаивания- вопрос. Всё-таки у DULAX все водно-дисперсионные. Одно дело мебелину через пару лет перекрыть, другое, если что - все стены заново. И по поводу покрытия в один слой -тоже вопрос. Не будет ли слишком прозрачно.
-
Элита
Сообщение от nune
Смотрела её. Ну, не написано на ней, что по дереву можно. Единственная DULAX, на которой есть дерево, это которая для дерева и радиаторов. Спросила на колеровке про Вашу. Сказали, что ляжет без проблем, но вот сколько простоит без отслаивания- вопрос. Всё-таки у DULAX все водно-дисперсионные. Одно дело мебелину через пару лет перекрыть, другое, если что - все стены заново. И по поводу покрытия в один слой -тоже вопрос. Не будет ли слишком прозрачно.
Мне проще стены все заново перекрасить, чем мебель Ну это видимо для каждого свое проще.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от nune
Часто грешат на краску, забывая про грунт. Именно грунт отвечает за сцепление поверхности с краской. Грунт подбирают под материал поверхности, если Вам для дерева, берите соответствующий грунт. А про краску я Вам написала, потому что Вы спрашивали укрыв истый и зносостойккую краску от Dulux