Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Наш человек Аватар для Арна

ОООО, вы мне открыли неведомое!
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

2. ответ для Арна , на сообщение « Ничего не поняла - шуруповертом и... »

Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла - шуруповертом и сверлить можно?
    Легко!
    у него два режима: сверление (сверло нарисовано) и кручение (цифры)
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для Чихуа , на сообщение « Легко!:ded: у него два режима:... »
    Наш человек Аватар для Арна

Я и не знала - т.к. сын сверлил только дрелью, а шуруповерт использовал для шурупов - и не подозревала о такой возможности!
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

я наоборот за неимением шурповерта все это делаю дрелью.

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Ну логично. Смысл-то один и тот же. Для чего только дрели не используют "за не имением того или другого". А болгарку или как полировальную и как шлифовальную машину. Многие инструменты очень универсальны могут быть.

Лена, с новой Авой. Прикольная!
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Лена, а Вы-то куда юной рукодельницей прикидываетесь?!
    матерый волчара Белк-рукоделькик, а туда же!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для nune , на сообщение « Для стен мне надо! Посмотрела пока... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от nune Посмотреть сообщение
    Для стен мне надо! Посмотрела пока бегло сайт. Похоже, нет у них акриловых эмалей. Все пишутся водно-дисперсионные, даже та, что для мебели и радиаторов. Я ничего против ВД не имею, просто укрывистость у них, думаю, похуже, чем у эмали. Эмалью я за один слой по белому грунту покрою, а тут - не знаю. В магазине мне как-то говорили, мол, укрывистая, но им верить, им продать надо...
    У меня dulux покрашена тумба под тв, уже два года все с ней хорошо Протираю от пыли, стираю круги от чашек. Вот эта . Два слоя этой краски дали мне точный цвет с их карточки.
    А по поводу эмалей: радуга хорошо укрывает, а вот, например, VGT эмаль матовая даже двумя слоями не закрывает рисунок древесины. Вот Вам и эмаль

8. ответ для sandrik , на сообщение « У меня dulux покрашена тумба под тв,... »
    Старожил Аватар для nune

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    У меня dulux покрашена тумба под тв, уже два года все с ней хорошо Два слоя этой краски дали мне точный цвет с их карточки.
    А по поводу эмалей: радуга хорошо укрывает, а вот, например, VGT эмаль матовая даже двумя слоями не закрывает рисунок древесины. Вот Вам и эмаль
    Смотрела её. Ну, не написано на ней, что по дереву можно. Единственная DULAX, на которой есть дерево, это которая для дерева и радиаторов. Спросила на колеровке про Вашу. Сказали, что ляжет без проблем, но вот сколько простоит без отслаивания- вопрос. Всё-таки у DULAX все водно-дисперсионные. Одно дело мебелину через пару лет перекрыть, другое, если что - все стены заново. И по поводу покрытия в один слой -тоже вопрос. Не будет ли слишком прозрачно.

9. ответ для nune , на сообщение « Смотрела её. Ну, не написано на ней,... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Смотрела её. Ну, не написано на ней, что по дереву можно. Единственная DULAX, на которой есть дерево, это которая для дерева и радиаторов. Спросила на колеровке про Вашу. Сказали, что ляжет без проблем, но вот сколько простоит без отслаивания- вопрос. Всё-таки у DULAX все водно-дисперсионные. Одно дело мебелину через пару лет перекрыть, другое, если что - все стены заново. И по поводу покрытия в один слой -тоже вопрос. Не будет ли слишком прозрачно.
    Мне проще стены все заново перекрасить, чем мебель Ну это видимо для каждого свое проще.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

10. ответ для nune , на сообщение « Смотрела её. Ну, не написано на ней,... »
    Элита Аватар для sandrik

Часто грешат на краску, забывая про грунт. Именно грунт отвечает за сцепление поверхности с краской. Грунт подбирают под материал поверхности, если Вам для дерева, берите соответствующий грунт. А про краску я Вам написала, потому что Вы спрашивали укрыв истый и зносостойккую краску от Dulux

Страница 1359 из 2406 « Первая 35985912591309134913551356135713581359136013611362136313691409145918592359 Последняя »