Страница 1358 из 1468 « Первая 358858125813081348135413551356135713581359136013611362136814081458 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для tweety , на сообщение « То есть всё-таки от цикла к циклу... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    То есть всё-таки от цикла к циклу меняется..? К Ре ещё не скоро, ох. Я уж весь инет перелопатила. Многие пишут что не стоит сильно на него обращать внимание, если не стоит пока вопрос об ЭКО.
    Амг меняется от цикла к циклу ,но не сильно.сдайте еще раз ,нц и стоит поторопиться с планированием .все таки амг низкий ,а это не очень хорошо

2. ответ для PIAAA , на сообщение « Держим точно)))) сходила на узи,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от PIAAA Посмотреть сообщение
    Держим точно)))) сходила на узи, плодное яйцо есть) сказали теперь пить дюфастон и витаминки и не раньше, чем через три недели идти смотреть сердцебиение)))) а тут есть тема, кто уже в ожидании?)
    Поздравляю:-)ну и почихайте на меня :-):-):-)

3. ответ для irmo , на сообщение « В России врачи дают год на зачатие,... »

Цитата Сообщение от irmo Посмотреть сообщение
    В России врачи дают год на зачатие, как рассказала моя гинеколог, ВОЗ дает 24 цикла...
    Не переживайте Понимаю, что советовать со стороны легко, но надеюсь всё у нас у всех будет хорошо
    не только в России, так принято. Единственное появляются единичные мнения, что в возрасте 35 и старше обращаться к врачу, если не получается забеременеть в течение 6 мес.

4. ответ для mmamami , на сообщение « не только в России, так принято.... »

Цитата Сообщение от mmamami Посмотреть сообщение
    не только в России, так принято. Единственное появляются единичные мнения, что в возрасте 35 и старше обращаться к врачу, если не получается забеременеть в течение 6 мес.
    На мой взгляд через 6 мес имеет смысл начать обследование, учитывая очереди в хорошие места на диагностику. А там либо по результатам - может и само получится, а может причина проблем найдётся. Плюс психологически сложно ждать с моря погоды ничего не делая... а так пока ходишь, туда сюда, голова занята.

Sent from my iPhone using Tapatalk

5. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Элита Аватар для cheburashka81

Девочки, скажите, пожалуйста, врач прописал пить дюфастон с 16 по 25 день цикла (2т в день), у меня цикл 28-29 дней. Насчет овуляции - я не знаю есть ли она, 2 месяца подряд ее точно не было, доминантный фолликул дорастал до 23 мм и сдувался, а на двух последних УЗИ вроде как было желтое тело, один раз сдавала на 20 день цикла кровь на прогестерон - 47. Тесты не делала, б. температуру не мерила. Прочитала отрицательные отзывы о Дюфастоне, не могу решить пить его или нет( Помогите, пожалуйста... Мне совсем понятна схема - а если вдруг у меня не было овуляции, то что будет? Так же не могу понять - последняя таблетка на 25 день, потом я жду М 4-5 дней и в случае задержи и Б начинаю снова пить, но ведь в случае беременности его нельзя бросать. А как же эти 5 дней, пока я буду ждать М? я запуталась)

6. ответ для cheburashka81 , на сообщение « Девочки, скажите, пожалуйста, врач... »
    Наш человек

при вашем регулярном цикле дюф есть смысл пить только после подтвержденной овуляции. Навредить прям сильно он не может, много страхов про него любят писать и ничего, все непротые бер им вытягивают.
    Как считают гини, что 5 дней не страшно. В случае задежржки можно продолжить. Если овуляция в срок, то поидее на 25 день уже обычный тест может показать призрак. А можно и не прерывать принимать, если не боитесь цикл немного сдвинуть. Но лучше так не делать

Не понимаю, почему врачи никак не изучат, почему ДФ просто сдувается при хороших размеров. По мне это достаточно часто встречается🤔

7. ответ для tweety , на сообщение « То есть всё-таки от цикла к циклу... »

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    То есть всё-таки от цикла к циклу меняется..? К Ре ещё не скоро, ох. Я уж весь инет перелопатила. Многие пишут что не стоит сильно на него обращать внимание, если не стоит пока вопрос об ЭКО.
    С АМГ меньше единицы уже и к Ре почти поздно, только за свои деньги. И обычно же вроде как не стимулируют уже при АМГ<1, а в ЕЦ собирают клетки по скольку вырастет (банкинг). Но здесь девочки и с АМГ меньше 1 беременели на ЭКО (за деньги), некоторые уже с донорской яйцеклеткой.

Не знаю, насколько показателен мой пример, но у меня и в одном цикле АМГ был разный, причем, почти в 2 раза отличался один от другого (но у меня он большой: 26 и 40, с разницей в пару дней).

Я бы поторопилась с таким показателем, причем активно.

8. ответ для cheburashka81 , на сообщение « Девочки, скажите, пожалуйста, врач... »

Цитата Сообщение от cheburashka81 Посмотреть сообщение
    Прочитала отрицательные отзывы о Дюфастоне, не могу решить пить его или нет( Помогите, пожалуйста...
    Если дюф пугает, можно утрожестан вставлять, он лучше дюфа и побочек дюфа нет (если Вы про тератогенное действие прочитали)

9. ответ для cheburashka81 , на сообщение « Девочки, скажите, пожалуйста, врач... »
    Активный участник

Девочки, скажите, пожалуйста, врач прописал пить дюфастон с 16 по 25 день цикла (2т в день), у меня цикл 28-29 дней. Насчет овуляции - я не знаю есть ли она, 2 месяца подряд ее точно не было, доминантный фолликул дорастал до 23 мм и сдувался, а на двух последних УЗИ вроде как было желтое тело, один раз сдавала на 20 день цикла кровь на прогестерон - 47. Тесты не делала, б. температуру не мерила. Прочитала отрицательные отзывы о Дюфастоне, не могу решить пить его или нет( Помогите, пожалуйста... Мне совсем понятна схема - а если вдруг у меня не было овуляции, то что будет? Так же не могу понять - последняя таблетка на 25 день, потом я жду М 4-5 дней и в случае задержи и Б начинаю снова пить, но ведь в случае беременности его нельзя бросать. А как же эти 5 дней, пока я буду ждать М? я запуталась)
    У вас и свой прогестерон хороший, зачем дюфастон?
    Сходите к ещё одному врачу

10. ответ для cheburashka81 , на сообщение « Девочки, скажите, пожалуйста, врач... »

его назначают после овуляции, неплохо было бы врачу посмотреть, была он или нет. ХГЧ обычно сдают на 14 день после овуляции, если отрицательный, то можно отменить поддержку. Перерывы не слышала, чтобы делали. Если отрицательный ХГЧ, то прогестерон отменяют и на отмене М придут. Прогестероновую поддержку употребляют до ХГЧ. Мне назначали утрожестан 200 утром, 200 вечером, вагинально.
    Если ХГЧ положительный, то до 12 недель стандартно проогестеронятся (иногда до 16, иногда до конца Б, если риск ИЦН).

Цитата Сообщение от Земляник@ Посмотреть сообщение
    У вас и свой прогестерон хороший, зачем дюфастон?
    Сходите к ещё одному врачу
    Умиляют меня такие советчики... Может быть, это Вам ко врачу сходить, если Вы не знаете, зачем назначают прогестерон во второй фазе (без разницы, хороший свой, или нет)?

На резком падении прогестерона может быть ЗБ. Вы же не будете каждый день проверять прогестерон? Он может одномоментно упасть. Еще бывают плохо работающие рецепторы прогестерона.

Страница 1358 из 1468 « Первая 358858125813081348135413551356135713581359136013611362136814081458 Последняя »