|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Irinа-N
1. Муж может , т.к. его право на вычет пришлось до вступления в действие Налогового кодекса с 2001 г
2. Он-да, без учёта ранее полученного вычета .
3. Зависит от того , получали ли вычет с процентов по предыдущему объекту
спасибо.
Предыдущий объект приобретался без ипотеки.
т.е. я не смогу воспользоваться "остатком" вычета с 2 млн, да? ( обидно.
есть ли разница, для получения вычета, в общую или долевую собственность приобретается квартира?
-
с орбиты
Сообщение от fifa
спасибо.
Предыдущий объект приобретался без ипотеки.
т.е. я не смогу воспользоваться "остатком" вычета с 2 млн, да? ( обидно.
есть ли разница, для получения вычета, в общую или долевую собственность приобретается квартира?
Тогда можете заявить вычет по новой квартире в части упл. %%
При приобретении с 01.01.2014 ,имхо , разницы нет с т.з. получения вычета , если речь про супругов
-
Ветеран
Мне в налоговой сказали, что, раз я свой вычет уже использовала, то при покупке нового объекта за н/л детей вычет получить уже не смогу. Так ли это? А если на детей приобрести? Я хочу купить 3-ку в ипотеку во вторичке. Что скажете?
-
с орбиты
Сообщение от Aoliya
Мне в налоговой сказали, что, раз я свой вычет уже использовала, то при покупке нового объекта за н/л детей вычет получить уже не смогу. Так ли это? А если на детей приобрести? Я хочу купить 3-ку в ипотеку во вторичке. Что скажете?
Да, это так, если заявляли вычет по жилью, приобретенному до 01.01.2014
Вам можно будет с процентов заявить вычет, если по предыдущей квартире Вы его не получали
-
Старожил
Сообщение от Irinа-N
*Сообщение от*nafanik*
Здравствуйте!
Прошу подсказать по годам. Хочу возврат ндфл по ортодонт.лечению в 2014, 2015 и 2016 гг и по покупке квартиры в 2015г. Я в декретном отпуске с середины 2013г. За какие годы мне надо будет брать справки 2ндфл, если выйду на работу в конце 2016г?
Irinа-N:
С 2016 и далее. За лечение в 2014-2015 вычет получить не сможете
Спасибо.
Т.е. за квартиру, купленную в 2015, с доходов 2016 и далее можно, пока не кончится вся сумма..
А ортодонт.лечение я и в 2016 продолжаю, его можно будет? Ничего, что договор и бОльшая часть чеков в 2014-2015?
И кстати: на квартиру сумма гораздо больше, на много лет будет растягиваться возврат, может, и вообще не впихнуть будет лечение никогда уже и не думать про возврат по нему?
мама Надя и сыночек Владик (04.04.05), и сыночек Матвейчик (03.10.13)
-
с орбиты
Сообщение от nafanik
Спасибо.
Т.е. за квартиру, купленную в 2015, с доходов 2016 и далее можно, пока не кончится вся сумма..
А ортодонт.лечение я и в 2016 продолжаю, его можно будет? Ничего, что договор и бОльшая часть чеков в 2014-2015?
И кстати: на квартиру сумма гораздо больше, на много лет будет растягиваться возврат, может, и вообще не впихнуть будет лечение никогда уже и не думать про возврат по нему?
Суммы за лечение по справкам/чекам за 2014-2015 гг предьявить к вычету Вы не сможете . Как вариант - оформлять вычет по ним супругу если у него в эти годы был н/о доход
-
Старожил
Да, да, супругу - не знала, что можно! Тогда он от себя все заполняет, но где-то указывает, что лечение супруги? И можно 2014 и 2105? Какие пределы возврата сумм? И документы какие особые понадобятся?
-
Сообщение от Irinа-N
Тогда можете заявить вычет по новой квартире в части упл. %%
При приобретении с 01.01.2014 ,имхо , разницы нет с т.з. получения вычета , если речь про супругов
поняла. т.е. либо муж 2000, либо мы в равных или разных долях делим эти 2000?
у меня вопрос.
наверное, я ошибаюсь, но слышала, что если вычет был получен с 1000 т.р., то сейчас, при увеличении вычета, можно получить "остаток".. ( или тут бессмысленно было бы, так как на один объект дается общий вычет на 2000 т.р.?
-
Мега-элита
Сообщение от nafanik
Да, да, супругу - не знала, что можно! Тогда он от себя все заполняет, но где-то указывает, что лечение супруги? И можно 2014 и 2105? Какие пределы возврата сумм? И документы какие особые понадобятся?
Св-во о браке. И справки из мед.учреждений желательно чтобы на него выписали. В декларации указывать что за супругу не надо.
В год за лечение не дорогостоящее 120тыс макс. Если дорогостоящее то нет ограничений
Если были доходы в 14 и 15 году, то сможет за эти годы
-
Небожитель
Здравствуйте! Помогите пожта разобраться с процентами по ипотеке.
Акт пп и свид-во от 2013 года, а проценты по ипотеке выплачиваются с 2011.
За 11 и 12 год нам проценты не возместить?
И если собственность долевая, но проценты выплачивает супруг, проценты можно не делить пополам?