|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gardemarin74
Саша, я уже трижды меняла.Вот теперь только с яслями и стою.Т.е. если б в этом году идти, то на состояние конца мая номер 10 ни о уже не говорит? Ориентируемся на февральские данные если 50, но 2 группы по 30 то шанс еще может быть?
Ясли вроде по 30 не должны набирать. Там норма меньше чем на сад
-
Мега-элита
Девочек-принцесс с датками! Здоровья, счастья, новых умелок и только радовать родителей![emoji253][emoji323][emoji322][emoji255][emoji324][emoji320][emoji512]
-
Мега-элита
Я теперь читать успеваю, урывками) а отвечать уже нет))) Ульяна очень активная девочка)))
Про обувь - тоже хочу в закупке взять, как только средства подкоплю))) и на 3-е мнение тоже)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Njutochka
Ясли вроде по 30 не должны набирать. Там норма меньше чем на сад
Сейчас нормы на квадратные метры и теперь это скорее рекомендации, чем нормы, в лого норма 12, а у нас 19 и было 20 в прошлом году
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
Маше с Герой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, пусть все сложится и с врачом и с роддомом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от assol
Идешь в комиссию и долго им рассказываещь про свою жизнь. Больше двух раз они не выдержат.
Ну это в нормальных роно. В Красносельское я ходила каждую неделю. Как на работу. Они спрашивали зачем я хожу ? Я говорю за местом в саду. И так далее
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Viona
Ну это в нормальных роно. В Красносельское я ходила каждую неделю. Как на работу. Они спрашивали зачем я хожу ? Я говорю за местом в саду. И так далее
И как, получилось?
У всех же номер и местами саду сами не появятся((
В Калининском нет проблем, у нас все, кто хотел попали сразу в ясли, кому надо - в младшую. Хотя микрорайон, где много новостроек.
А дочку переводили в садик сейчас в новый район, тут сложнее, у нас спец.сад для деток в очках - много занятий, аппаратное лечение и за зрением следят, охраняют, группы 15 человек, доп.пелагоги, полностью бесплатный. Желающих много, в общем. Через сам сад выбивала моя мама место, ходила несколько раз к заведующей, через добрые отношения, но без доп.стимулирования не обошлось, но именно для сада, что приятно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gardemarin74
Девоньки, вразумите так и не поняла с очередями в сад.Очередь показывает за все года или только на конкретный год.Вставали зимой были 20-30 ми.Потом в июле 30-40
0. В конце января уже 50-60. Сейчас глянула мы в аллергосад аж 2.А другие 10-17. Т.е. есть шанс на след год? И может есть шанс и на этот? Правда писали в заявлении с 19 года.И с садом то еще пролетаем только ясли т.к. 3 года не исполнится на сентябрь даже след года. Уяснила что вначале льготники.Значит они уже вошли допустим этот год. Сколько остается еще там мест как узнать? И что значит мы 10? Или вообще это как вроде выписали особо ничего не значит....
Муж ездил в комиссию, в Калиниском так- в мае рассматривают кто подавал в 2016 году на 18, в июне будут рассматривать 2017. На очередь сказали не ориентироваться.
Если вы писали на 2019, то и результат жди в следующем году.
-
Наш человек
Девочки. Через какое время можно делать флг ребёнку? 16лет... чёт я заморочилась. Нам справка из туб.дисп.нужна для колледжа. Сказали, манту-не больше года, флг-не больше полугода принести... у нас флг от июля17.....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от seagoddess
Девочки. Через какое время можно делать флг ребёнку? 16лет... чёт я заморочилась. Нам справка из туб.дисп.нужна для колледжа. Сказали, манту-не больше года, флг-не больше полугода принести... у нас флг от июля17.....
Вроде не чаще раза в год. Но не знаю на какой документ сослаться, только СанПиН для медиков знаю, не для детей(
Дочке в школе делали в апреле для справки по форме 86.