Тема: Портфельный подход к инвестициям

Цитата Сообщение от Квартирник Посмотреть сообщение
    Я продал квартиру по пу не сданную. Как я мог в ней жить)) и сейчас у меня именно кэш, на счете
    Все равно не понятно.
    Ваш кредит по сути накопление с зарплаты/дохода, вы же его отдали, да еще с процентами.
    Получается 5+5+(проценты по кредиту), т.е. если бы ничего не покупали, а просто вместо отдачи кредита несли эти деньги каждый месяц на депозит и добавляли бы к первоначальным 5, то накопили бы 12-13 млн. С учетом высоких процентов на депозитах в 13-16 годы, ваша сумма росла бы постоянно и вполне могла превысить 16 млн, без всяких инвестиций и квартир.

2. ответ для Рамбовский , на сообщение « Тоже не понимаю, что делать.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю, что делать.
    Представим себе абстрактного человека, который за 2 млн купил будку, прождал несколько лет, дождался окончания стройки, отремонтировал и сдал за 21-22.
    Сейчас цены упали, варианты - либо продолжать сдавать за 18-19, либо попробовать продать эту будку за 3 млн.

И что посоветуете делать с этими высвободившимися 3 млн? Взять другую будку, чтобы сдавать ее за те же 21-22? Или заморозить на двух депо по 1,4 под 6-7%, получая с трех единиц 15 тысяч живыми деньгами?

Какое "понимание" здесь требуется?
    Есть другие альтернативы. Можно просто банально в отпуск вложить, который хотелось всю жизнь. Но он условно за 3-4 года вообще не подорожал, а рентабельность в инвестициях упала, а деньги вроде есть. Банально то же развитие, дети, медицина, обучение и т.д.
    Если все таки вложение денег ради денег больше, то бизнес, варианты в долг под залог или какими-то другими вариантами и так далее. У меня есть пример знакомого, ему 10 млн свалилось, да, и так бывает. Умерла бабушка в Мск, там хрущик большой продали, ее дачу продали, купил в котловане коммерцию, она подорожала на 40-50% точно, сейчас там суши. Строит известную схему оптимизации, когда сам себе сдаешь помещение, на сдаче имеет около 250 и еще 180-200 в зависимости от месяца от бизнеса общепита. До этого был просто 1с программистом, с хорошей зп, но без звезд. Был вариант купить на 10-ку несколько студий, но мозг по счастью по другому сработал.
    Другой знакомый - ломбард открыл, на свои, потом привлекал. Меня привлекал, давал около 2 лет кеш под ставку почти в 2 раза выше депо, сейчас только на свои. Можно крутиться, но нужен правильный настрой на это.

Скорее всего имелось ввиду, купить в стройке и самому сделать ремонт
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Тогда еще более странно. Продать за 3, потом купить за 3 в стройке, ждать 2 года и потом самому делать ремонт? А потом, что, опять продать за 4, купить в стройке за 4, ждать 2 года и т.д. и т.д.

4. ответ для Pega , на сообщение « Все равно не понятно. Ваш кредит по... »

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    Все равно не понятно.
    Ваш кредит по сути накопление с зарплаты/дохода, вы же его отдали, да еще с процентами.
    Получается 5+5+(проценты по кредиту), т.е. если бы ничего не покупали, а просто вместо отдачи кредита несли эти деньги каждый месяц на депозит и добавляли бы к первоначальным 5, то накопили бы 12-13 млн. С учетом высоких процентов на депозитах в 13-16 годы, ваша сумма росла бы постоянно и вполне могла превысить 16 млн, без всяких инвестиций и квартир.
    Какие были проценты в 13% году?

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    когда сам себе сдаешь помещение, на сдаче имеет около 250 и еще 180-200 в зависимости от месяца от бизнеса общепита. До этого был просто 1с программистом, с хорошей зп, но без звезд.
    1С программист стал ресторатором? С такими талантами ему и бабушка была не нужна.

6. ответ для Квартирник , на сообщение « Какие были проценты в 13% году? ... »

Какие были проценты в 13% году?
    Около 10%, в конце 14 под 20-21%, можно было положить на 2-3 года, в 15-ом - 15-18%, в 16-ом 12-14, в 17 - 10.

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Есть другие альтернативы. Можно просто банально в отпуск вложить, который хотелось всю жизнь. Но он условно за 3-4 года вообще не подорожал, а рентабельность в инвестициях упала, а деньги вроде есть. Банально то же развитие, дети, медицина, обучение и т.д.
    Если все таки вложение денег ради денег больше, то бизнес, варианты в долг под залог или какими-то другими вариантами и так далее. У меня есть пример знакомого, ему 10 млн свалилось, да, и так бывает. Умерла бабушка в Мск, там хрущик большой продали, ее дачу продали, купил в котловане коммерцию, она подорожала на 40-50% точно, сейчас там суши. Строит известную схему оптимизации, когда сам себе сдаешь помещение, на сдаче имеет около 250 и еще 180-200 в зависимости от месяца от бизнеса общепита. До этого был просто 1с программистом, с хорошей зп, но без звезд. Был вариант купить на 10-ку несколько студий, но мозг по счастью по другому сработал.
    Другой знакомый - ломбард открыл, на свои, потом привлекал. Меня привлекал, давал около 2 лет кеш под ставку почти в 2 раза выше депо, сейчас только на свои. Можно крутиться, но нужен правильный настрой на это.
    Не понимаю как это сдавал сам себе?

Не понимаю как это сдавал сам себе?
    Его ресторан арендует у него же его помещение. "Оптимизация" налогов, получит деньги с ресторана не как прибыль, а как аренда.

9. ответ для Pega , на сообщение « Его ресторан арендует у него же его... »

Портфельный подход к инвестициям

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    Его ресторан арендует у него же его помещение. "Оптимизация" налогов, получит деньги с ресторана не как прибыль, а как аренда.
    Интересно. Но тогда надо платить налог с аренды, это не одно и тоже?))) у физлица же налог 13%, а у юр 6%

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Интересно. Но тогда надо платить налог с аренды, это не одно и тоже?))) у физлица же налог 13%, а у юр 6%

ИП как вореант и 6%
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Страница 1356 из 1567 « Первая 356856125613061346135213531354135513561357135813591360136614061456 Последняя »