|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
http://vk.com/event39089938
Вот как раз в это воскресенье встреча с музыкотерапевтом Элькиным. Совсем бесплатно. Может вам пригодится инфо.
Спасибо, интересно.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Очень глубокое заблуждение
Да я уже поняла... Но все равно в голове не укладывается как могут красивые, образованные женщины так подгаживать, и тп... Жили бы себе творчеством и было бы всем щастье.... Но видать пока в этой среде не поваришься - не поймешь.
-
с Марса
Сообщение от Melody
В любом случае, в Лицее вы останетесь, это важно - не будет перерыва, и педагога какого-то вам дадут.
А занимаетесь вы с дочкой все равно сами. Конечно, хочется, чтобы кто-то направлял...
Дай Бог, чтобы повезло с новым учителем!
Вы же в консе учились, и вообще в питерсоком музыкальном мире давно, Вы же знаете как умеют "подсыпать битое стекло в пуанты". Держитесь! Все будет хорошо. Очень напряженный месяц... очень... (
Дай Бог. Мне главное, чтобы психологически не давили...
Я не только в консе училась, я там работаю ( правда, сейчас в декрете и особо на работу не тянет), поэтому изнутри знаю, о чём говорю: друзей и единомышленников у нас нет. Мы можем только дружить против кого-нибудь или временно хорошо общаться, если это общение выгодно на данный момент. Переступить через человека- это дело плёвое и возведённое в ранг закономерности, называется- идти к своей цели, несмотря ни на что
А если человек воспринял некоторые мои слова здесь, не относящиеся конкретно к нему, на свой счёт, то это наводит на определённые размышления...
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Да я уже поняла... Но все равно в голове не укладывается как могут красивые, образованные женщины так подгаживать, и тп... Жили бы себе творчеством и было бы всем щастье.... Но видать пока в этой среде не поваришься - не поймешь.
Так все в творчестве и живут. Усугублять только не надо. Я не думаю, что мне и моему ребёнку кто-то специально подгаживал или будет это делать. Просто благими намерениями выстлана дорога в ад, если эти благие намерения не особо нужны. В моём случае не хотели меня слушать и принимать мои аргументы. Потом в один прекрасный момент меня услышали и это не особо понравилось, потому что не укладывалось в планы относительно нас. Пошёл естественный дискомфорт и отрицание. Только можно было не юлить со мной, не лукавить, мягко говоря, не выставлять ситуацию так, как она была выставлена, и полюбовно без обвинений друг друга расстаться. Но педагог по каким-то понятным ей причинам решила повести себя так, как она себя повела...
Ничего, упали-поднялись-отряхнулись и дальше пошли. Жизнь на этом не кончается и будет ещё достаточно подобных ситуаций, чутьё мне подсказывает, к которым надо научиться относиться более спокойно и выработать иммунитет, чтобы не было каждый раз снова мучительно больно.
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Останемся в Лицее, пока не переедем. К кому? Мне совершенно не важно, да я и никого особо не знаю там из пианистов. Нам с дочкой надо лечить сейчас психику, поэтому можно ограничиться музыкотерапией, поскольку всякий интерес к музыке и занятиями ею у дочки, да и у меня, отбит. Нужно постепенно заинтересовывать и возвращать обратно желание прикасаться к инструменту, посему нужен спокойный адекватный педагог- трудяжка без амбиций и завышенных требований. Мне посоветовали таких двоих, но не знаю, удастся ли к ним попасть в класс... Опять же надо быть готовой к разному поведению завуча и вести разговор уже по факту...
Желаю стойкости на Доблести. Я представляю такую ситуацию очень хорошо. Это, увы. не редкость. Если даже мама-музыкант попала в подобную ситуацию, то что говорить про остальных.
Желаю, чтобы все "срослось".
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от стамеска1
Заранее спасибо!!!!
Сорри, что не написала сразу.
Девочка на экзамене играла "Маленькой елочке холодно зимой..", "Весна", "Как под горкой под горой".
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Космонавт
ПРАВДОЛЮБКА, сил Вам и терпения!!!!
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ничего, упали-поднялись-отряхнулись и дальше пошли. Жизнь на этом не кончается и будет ещё достаточно подобных ситуаций, чутьё мне подсказывает, к которым надо научиться относиться более спокойно и выработать иммунитет, чтобы не было каждый раз снова мучительно больно.
Это правильно. Вы все правильно поняли и сформулировали.
-
с Луны
tigerchen, спасибо большое! И за встречу, и за подарочки!
Завтра сын пойдет на репетицию оркестра с новым прибамбасиком.
А Стадлер прямо в филармонии, в большом зале... играл "Сурка" с оркестром!
И вообще, концерт был весьма приятный.
-
Хранитель
Сурок с оркестром! Знала бы - пошли бы тогда!!!