Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для pinki_NG , на сообщение « Саша, взаимно. Каркасом я обозвала 4... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Саша, взаимно. Каркасом я обозвала 4 мебельных щита - 2 сбоку, один - днище и верх. Они все у меня 18 мм. Коробчка такая, грубо говоря Перекладины внутри и полки тоже 18мм. А вот сверху удлинненная (поверх 18мм, которая вкладная в боковины) - это столешница, крышка или как лучше назвать. Она прямо на этом прямоугольном каркасе сверху прикручена и приклеена. Вот она - 28 мм толщиной.
    фото нижнее слева, мож тут видно:

Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

или тут, нижнее, справа, под отверстиями для ящиков:

3. ответ для Tusik , на сообщение « Чихуа, мне кажется у вас и то и то... »

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    ПРЕДЛАГАЮ Надюшкину лекцию с фото по инструменту в Академию добавить!!! ПОЖАЛУЙСТА! Супер лекция получилась.
    Спасибо Надюш, очень понятно все и главное я теперь хочу крег не знаю зачем, но хочу
    Не влезает она в часть про инструменты

да и не место ей в Академии, на мое ИМХО. Напомню, что Академия у нас юной рукодельницы. Человек делает свои первые шаги в мебельном рукоделии и задача Академии - помочь ему изготовить несколько самостоятельных проектов. Не более! Это не "Большая Рукодельная Энциклопедия На Все Случаи в Жизни" Дальше Рукодельница поймет "моё- не моё" и вопросы, по мере строительства мебелей , станут исключительно конкретными: не "поговори_со_мной!_мне_скучно" общеобразовательного плана, а что-то типа "осталась краска БМ, подойдет ли к ней альпиновский колер?".
    Креги - не первоочередной девайс для юных рукодельниц! Маргофея и без него прекрасные вещи делала... а если не лежит душа, то хоть кучей книг обложись, да в столярном цеху запрись.....
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Не влезает она в часть про инструменты

да и не место ей в Академии, на мое ИМХО. Напомню, что Академия у нас юной рукодельницы. Человек делает свои первые шаги в мебельном рукоделии и задача Академии - помочь ему изготовить несколько самостоятельных проектов. Не более! Это не "Большая Рукодельная Энциклопедия На Все Случаи в Жизни" Дальше Рукодельница поймет "моё- не моё" и вопросы, по мере строительства мебелей , станут исключительно конкретными: не "поговори_со_мной!_мне_скучно" общеобразовательного плана, а что-то типа "осталась краска БМ, подойдет ли к ней альпиновский колер?".
    Креги - не первоочередной девайс для юных рукодельниц! Маргофея и без него прекрасные вещи делала... а если не лежит душа, то хоть кучей книг обложись, да в столярном цеху запрись.....
    Ну вот, а вроде про доброту и отзывчивость говорили жаль, что не влезает.
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Кому гипс архитектурный? по 2.5 кг в вимосе есть...по 89руб.

6. ответ для Tusik , на сообщение « Ну вот, а вроде про доброту и... »

Ну вот, а вроде про доброту и отзывчивость говорили
    так это я про Надю говорил
    из меня-то какой добряк?!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для Tusik , на сообщение « Кому гипс архитектурный? :) по 2.5 кг в... »

Кому гипс архитектурный? по 2.5 кг в вимосе есть...по 89руб.
    спасибо за инфо. но я еще компаундом не затарилась. а также тканью для стульев, которые до сих пор в кладовке разобранные полностью валяются ждут своего часа. ужас.

8. ответ для Чихуа , на сообщение « так это я про Надю говорил ;) из... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    так это я про Надю говорил
    из меня-то какой добряк?!
    да, ну, я такая добрая. nune вон ушла колеровать и не вернулась с результатом. а я переживаю.

9. ответ для pinki_NG , на сообщение « да, ну, я такая добрая. :)) nune вон... »
    Активный участник Аватар для чешИрка

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    В ЛО вообще глянец и алкид- самые популярные ЛКМ. А вимоса у вас нет или стройудачи? Там покупаю матовый лак
    Вимос и Метрика есть. Там собстно и отовариваюсь регулярно...пичааааль...
    Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Вот такой лак покупала в Вимосе в Гатчине. Акрил матовый 322 руб за 0,9. У меня им покрыт обеденный стол- ведет себя отлично, не боится пятен, мокрости, тряпок и т д и т п.
    Благодарю, будем искать. У нас и правда в тех же метрике и вимосе с акрилом и п/у как то тухленько. Ничерта. Стоят ПФ-115 И пинотексы... И скромно затесавшиеся пара банок дулюкса и тиккурилы подходящих. Далекооо наверху.

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    вот это классно!!!! чего ж мне все время липучие лаки вечно попадаются. Что акрил, что п/у. Везучая я на липкость эту что-ли. А этот глянец или матовый? По банке не видно.
    Коллега))та же ерунда... Как сглазили

10. ответ для Кирия , на сообщение « О, вот отлучилась из топика на... »
    Мега-элита

У меня комп заглючил.

Аня! Зеркало просто Фантастиш Очень здоровское. Желаем подробностей процесса с фото
    Спасибо! Фото не делала.

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    Хорошенький такой ответ!!!
    (то то не видно и не слышно было, и опять в подполье ушла ) )))
    Спасибо!
    У меня и комп глючит и меня саму глючит. Осень что ли так действует.

Цитата Сообщение от avotiya Посмотреть сообщение
    Отрыв башки!! Зеркало супер!!
    Спасибо! Мне оно само в итоге нравится.Хотя в процессе всякие мысли проскакивали.

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    вот
    Прикольная штука получилась.

Цитата Сообщение от Кирия Посмотреть сообщение
    Аня, маргофея, я вот все хочу спросить, откуда у Вас практически мое зеркало? Мое, правда, недоделанное валяется, ждет резьбу из Иваново (че-то не освоить мне никак гипсовые штукенции лить.) Как-то все не быстро там в Иваново, да... Ваше зеркало - просто... просто отпад какой-то Размерчики какие?
    Этот вопрос я задавала в то время, когда Вы выставили свою лампу из балясины. Потому что в это время моя для дочки недоделанная валялась. она чета до сих пор так и не доделана.

Ага, вот есть вещи, которые сделал один раз и баста.

Но пуфик классный получился, еще и с местом для хранения. Я на форуме мебельщиков вроде видела другой чертеж для круглого. Полегче весом. Но сейчас мне не найти ничего уже.

Страница 1356 из 2406 « Первая 35685612561306134613521353135413551356135713581359136013661406145618562356 Последняя »