|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Саша, взаимно. Каркасом я обозвала 4 мебельных щита - 2 сбоку, один - днище и верх. Они все у меня 18 мм. Коробчка такая, грубо говоря Перекладины внутри и полки тоже 18мм. А вот сверху удлинненная (поверх 18мм, которая вкладная в боковины) - это столешница, крышка или как лучше назвать. Она прямо на этом прямоугольном каркасе сверху прикручена и приклеена. Вот она - 28 мм толщиной.
фото нижнее слева, мож тут видно:
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
или тут, нижнее, справа, под отверстиями для ящиков:
-
Элита
Сообщение от Tusik
ПРЕДЛАГАЮ Надюшкину лекцию с фото по инструменту в Академию добавить!!! ПОЖАЛУЙСТА! Супер лекция получилась.
Спасибо Надюш, очень понятно все и главное я теперь хочу крег не знаю зачем, но хочу
Не влезает она в часть про инструменты
да и не место ей в Академии, на мое ИМХО. Напомню, что Академия у нас юной рукодельницы. Человек делает свои первые шаги в мебельном рукоделии и задача Академии - помочь ему изготовить несколько самостоятельных проектов. Не более! Это не "Большая Рукодельная Энциклопедия На Все Случаи в Жизни" Дальше Рукодельница поймет "моё- не моё" и вопросы, по мере строительства мебелей , станут исключительно конкретными: не "поговори_со_мной!_мне_скучно" общеобразовательного плана, а что-то типа "осталась краска БМ, подойдет ли к ней альпиновский колер?".
Креги - не первоочередной девайс для юных рукодельниц! Маргофея и без него прекрасные вещи делала... а если не лежит душа, то хоть кучей книг обложись, да в столярном цеху запрись.....
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
Не влезает она в часть про инструменты
да и не место ей в Академии, на мое ИМХО. Напомню, что Академия у нас юной рукодельницы. Человек делает свои первые шаги в мебельном рукоделии и задача Академии - помочь ему изготовить несколько самостоятельных проектов. Не более! Это не "Большая Рукодельная Энциклопедия На Все Случаи в Жизни" Дальше Рукодельница поймет "моё- не моё" и вопросы, по мере строительства мебелей , станут исключительно конкретными: не "поговори_со_мной!_мне_скучно" общеобразовательного плана, а что-то типа "осталась краска БМ, подойдет ли к ней альпиновский колер?".
Креги - не первоочередной девайс для юных рукодельниц! Маргофея и без него прекрасные вещи делала... а если не лежит душа, то хоть кучей книг обложись, да в столярном цеху запрись.....
Ну вот, а вроде про доброту и отзывчивость говорили жаль, что не влезает.
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Хранитель
Кому гипс архитектурный? по 2.5 кг в вимосе есть...по 89руб.
-
Элита
Сообщение от Tusik
Ну вот, а вроде про доброту и отзывчивость говорили
так это я про Надю говорил
из меня-то какой добряк?!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Tusik
Кому гипс архитектурный? по 2.5 кг в вимосе есть...по 89руб.
спасибо за инфо. но я еще компаундом не затарилась. а также тканью для стульев, которые до сих пор в кладовке разобранные полностью валяются ждут своего часа. ужас.
-
Элита
Сообщение от Чихуа
так это я про Надю говорил
из меня-то какой добряк?!
да, ну, я такая добрая. nune вон ушла колеровать и не вернулась с результатом. а я переживаю.
-
Активный участник
Сообщение от sandrik
В ЛО вообще глянец и алкид- самые популярные ЛКМ. А вимоса у вас нет или стройудачи? Там покупаю матовый лак
Вимос и Метрика есть. Там собстно и отовариваюсь регулярно...пичааааль...
Сообщение от sandrik
Вот такой лак покупала в Вимосе в Гатчине. Акрил матовый 322 руб за 0,9. У меня им покрыт обеденный стол- ведет себя отлично, не боится пятен, мокрости, тряпок и т д и т п.
Благодарю, будем искать. У нас и правда в тех же метрике и вимосе с акрилом и п/у как то тухленько. Ничерта. Стоят ПФ-115 И пинотексы... И скромно затесавшиеся пара банок дулюкса и тиккурилы подходящих. Далекооо наверху.
Сообщение от pinki_NG
вот это классно!!!! чего ж мне все время липучие лаки вечно попадаются. Что акрил, что п/у. Везучая я на липкость эту что-ли. А этот глянец или матовый? По банке не видно.
Коллега))та же ерунда... Как сглазили
-
У меня комп заглючил.
Сообщение от Tusik
Аня! Зеркало просто Фантастиш Очень здоровское. Желаем подробностей процесса с фото
Спасибо! Фото не делала.
Сообщение от светтланна
Хорошенький такой ответ!!!
(то то не видно и не слышно было, и опять в подполье ушла ) )))
Спасибо!
У меня и комп глючит и меня саму глючит. Осень что ли так действует.
Сообщение от avotiya
Отрыв башки!! Зеркало супер!!
Спасибо! Мне оно само в итоге нравится.Хотя в процессе всякие мысли проскакивали.
Сообщение от БЕLКА
вот
Прикольная штука получилась.
Сообщение от Кирия
Аня, маргофея, я вот все хочу спросить, откуда у Вас практически мое зеркало? Мое, правда, недоделанное валяется, ждет резьбу из Иваново (че-то не освоить мне никак гипсовые штукенции лить.) Как-то все не быстро там в Иваново, да... Ваше зеркало - просто... просто отпад какой-то Размерчики какие?
Этот вопрос я задавала в то время, когда Вы выставили свою лампу из балясины. Потому что в это время моя для дочки недоделанная валялась. она чета до сих пор так и не доделана.
Ага, вот есть вещи, которые сделал один раз и баста.
Но пуфик классный получился, еще и с местом для хранения. Я на форуме мебельщиков вроде видела другой чертеж для круглого. Полегче весом. Но сейчас мне не найти ничего уже.