Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « У меня левша, я уже выкладывала в... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    У меня левша, я уже выкладывала в прошлых топах разницу между школой и СО, сейчас вот так пишет, это часть диктанта (до проверки), т.е. скорость нормальная, времени на раздумья нет особо.
    ]
    Поздравляю, все отлично.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Поздравляю, все отлично. »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Поздравляю, все отлично.
    Спасибо!
    Меня вот лично бесит, как она вечно лепит лепнину у края страницы.
    Это из очевидного.
    Есть еще недочеты.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Расписание на бумаге есть, но ноет мне. Список заданий перед ним, сверх нормы не даю. Но вот эта новая мода ныть меня изводит. Раньше был более чем наполовину пай-мальчик в плане реакции на меня. Последние же несколько месяцев ....
    Солкси, а как это "нельзя не хотеть"? Прямо вот всегда все покорно делает?
    Создаётся порой ощущение, что только у меня ноет, у всех остальных визжат от счастья при мысли об уроках

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Почему визжат от счастья?
    Просто делают.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Расписание на бумаге есть, но ноет мне. Список заданий перед ним, сверх нормы не даю. Но вот эта новая мода ныть меня изводит. Раньше был более чем наполовину пай-мальчик в плане реакции на меня. Последние же несколько месяцев ....
    Солкси, а как это "нельзя не хотеть"? Прямо вот всегда все покорно делает?
    Создаётся порой ощущение, что только у меня ноет, у всех остальных визжат от счастья при мысли об уроках
    Есть такие, у которых дети просят уроков

У меня некоторые моменты уроков любит, но рутину - нет, конечно. Ныть я не разрешаю, да я много чего не разрешаю. Я же мама вообще-то. У меня может быть ужасный почерк, плохое произношение, я могу не знать многих вещей и лазить часто в телефон за ними, могу ошибаться, но мой авторитет как-то не страдает, хотя я ремнём не размахиваю.

Вот вы же в школе, наверное, замечали, что у одних учителей в классе всегда тишина и дети сидят в позах вида "Мы слышим тебя, Кааааа....". А другие педагоги могут визгом визжать, призывать директора, всячески угрожать и ставить двойки - и это не помогает.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Меня вот лично бесит, как она вечно лепит лепнину у края страницы.
    Это из очевидного.
    Есть еще недочеты.
    Нет, ну мне такие хвосты не нравятся, и что?
    Отлично все.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Есть такие, у которых дети просят... »

Вот меня и удивляет, что раньше я была Каа, а теперь потихоньку всё куда-то уползает. Я не знаю, как конкретно реагировать на это "не хочу", потому что я вообще-то тоже не спрашиваю, хочет или нет, но тем не менее желания мне свои изъявляют и в последнее время порой даже в громкой форме. Потому я и спросила о конкретных примерах, потому что ремнем и не собираюсь размахивать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Вот меня и удивляет, что раньше я была Каа, а теперь потихоньку всё куда-то уползает. Я не знаю, как конкретно реагировать на это "не хочу", потому что я вообще-то тоже не спрашиваю, хочет или нет, но тем не менее желания мне свои изъявляют и в последнее время порой даже в громкой форме. Потому я и спросила о конкретных примерах, потому что ремнем и не собираюсь размахивать.
    Мне тоже ребёнок иногда говорит, что не хочет. Я в таких случаях говорю, что она даже не представляет, как иногда мне не хочется. А я должна и делаю.

И ещё я не перегружаю, так чтобы ребёнок в пытках мучился, такого нет. И после особо трудных уроков всегда вкусняшка или мультик.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нет, ну мне такие хвосты не нравятся, и что?
    Отлично все.
    Не отлично. Но твердая 4.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

И после этих слов она берет и делает? Мой ещё ноет-ноет....
    Я тоже не перегружаю. Но заметила в последнее время, что чем меньше я стараюсь не нагружать, дать меньше, то тем на дольше это растягивается и тем хуже поведение. сегодня и вовсе сначала в обнимку читали и обсуждали - легкотня для него и даже приятно и желанно, а на предложение учить стихотворение - такая бурная реакция. Собственно, такую реакцию я получаю только на стихи, письмо (в 8 случаях из 10) и часто на письменную математику. Не всегда прямо "не хочу", но охи-вздохи, стоны и мольбы о спасении уж точно.

Страница 1355 из 4280 « Первая 35585512551305134513511352135313541355135613571358135913651405145518552355 Последняя »