Страница 1355 из 1388 « Первая 3558551255130513451351135213531354135513561357135813591365 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для svn , на сообщение « И? Думаете, приёмным в кайф всем мешать... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Не расскажу На всякий случай
    Тогда о Машеньке ?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Мать, я тоже за старшего боялась - как он будет в школе? в саду ему было плохо, он был нежный и ранимый умник и раздражал воспитателей тем, что все знал, а "руку не тянул" - вообще не понимал суть процесса. И обливался слезами, что на выходные и каникулы крыса в группе остается в одиночестве (аж носили крысу домой!) В школе далеко не кайфовал - а уж социум вообще тек параллельно, он имен одноклассников класса до 4-го не знал! Все наладилось оооочень постепенно. Но я, конечно, была молодая и глупая. Сейчас бы точно никакого детского сада - ни за что!!!! - в его жизни не допустила. А Илюха нормально ходил в сад, любил там преподавателя по изо - аж жениться на ней хотел) но никогда, кстати, не вспоминал садик ни одним словом!
    Но все=таки в школу можно пойти по закону аж в 8 лет, к этому возрасту можно окрепнуть духом и телом. Ну и к этому возрасту детям хочется учиться.

3. ответ для svn , на сообщение « И? Думаете, приёмным в кайф всем мешать... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    И? Думаете, приёмным в кайф всем мешать и всех раздражать? Сомневаюсь.
    Так на то мать и есть, чтобы отстреливать отсеивать тех, кого твой ребёнок раздражает. И раздражает негибких взрослых совсем не только особость

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Мать, я тоже за старшего боялась - как он будет в школе? в саду ему было плохо, он был нежный и ранимый умник и раздражал воспитателей тем, что все знал, а "руку не тянул" - вообще не понимал суть процесса. И обливался слезами, что на выходные и каникулы крыса в группе остается в одиночестве (аж носили крысу домой!) В школе далеко не кайфовал - а уж социум вообще тек параллельно, он имен одноклассников класса до 4-го не знал! Все наладилось оооочень постепенно. Но я, конечно, была молодая и глупая. Сейчас бы точно никакого детского сада - ни за что!!!! - в его жизни не допустила. А Илюха нормально ходил в сад, любил там преподавателя по изо - аж жениться на ней хотел) но никогда, кстати, не вспоминал садик ни одним словом!
    Но все=таки в школу можно пойти по закону аж в 8 лет, к этому возрасту можно окрепнуть духом и телом. Ну и к этому возрасту детям хочется учиться.
    Можно и в 8. Но мы пойдём к ЭТОМУ учителю. Без вариантов. Она из уже любит. Если она не сможет адаптировать моих фефочек, значит это невозможно.

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Так на то мать и есть, чтобы... »
    Хранитель

Так на то мать и есть, чтобы отстреливать отсеивать тех, кого твой ребёнок раздражает. И раздражает негибких взрослых совсем не только особость
    Так дети имеют обыкновение вырастать. А из неудобных, странных детей часто вырастают такие же взрослые. То есть взрослые, которые привыкли, что с их закидонами странностями-особенностями окружающие должны считаться.
    До сих пор интересно, насколько проще была бы моя жизнь, если б меня в детстве драли, а не "считались", интеллигентно отстреливая несогласных.

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

svn, это вариант "и рад бы в рай, да грехи не пускают" - понятно же, что не все могут быть "как все".

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Можно и в 8. Но мы пойдём к ЭТОМУ... »

Можно и в 8. Но мы пойдём к ЭТОМУ учителю. Без вариантов. Она из уже любит. Если она не сможет адаптировать моих фефочек, значит это невозможно.
    Вероника, Юля пойдет к учителю, который выпустит из начальной школы матрешек?
    Матрешки в пятый, Юля в первый? Вместе с Лизаветой?

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Никогда не хотела, чтоб мои дети были " как все". И мой самый неудобный ребенок в садике Сева - больше всех не как все. Из последнего - он не дал мальчику-задире плюнуть на друга, разбил обидчику нос. Ходили с папой объяснялись. Остальные дети промолчали. Учительница математики высказала мечту (невольно, как я понимаю) иметь в классе демонстрационную шахматную доску. Сева пришел домой с предложением - Мама, давай подарим на Новый год? буду рада, если подарим не мы одни, слышал же весь класс) Индивидуальность - это очень важно и очень сложно. Но это то, что необходимо лелеять и встраивать. И Юлькино "я справилась" стоит невероятно дорого. Желаю от всей души справится с самыми сложными моментами этого, но сохранить! обязательно.

Хранитель

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    Никогда не хотела, чтоб мои дети были " как все". И мой самый неудобный ребенок в садике Сева - больше всех не как все. Из последнего - он не дал мальчику-задире плюнуть на друга, разбил обидчику нос. Ходили с папой объяснялись. Остальные дети промолчали. Учительница математики высказала мечту (невольно, как я понимаю) иметь в классе демонстрационную шахматную доску. Сева пришел домой с предложением - Мама, давай подарим на Новый год? буду рада, если подарим не мы одни, слышал же весь класс) Индивидуальность - это очень важно и очень сложно. Но это то, что необходимо лелеять и встраивать. И Юлькино "я справилась" стоит невероятно дорого. Желаю от всей души справится с самыми сложными моментами этого, но сохранить! обязательно.
    Мне кажется, это из другой сказки. По крайней мере, я писала о совсееем другом.
    Поющий или рисующий или отзывчивый лучше всех не как все ребенок и ребёнок, который не может, как все, ходить в школу, молчать в самолёте или в театре - это разное качество (а не степень!) некаквсекости.

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Тогда о Машеньке ?:fifa: »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Тогда о Машеньке ?
    Ой, я только-только о ней столько рассказала )))

И еще пятеро постарше

Страница 1355 из 1388 « Первая 3558551255130513451351135213531354135513561357135813591365 Последняя »