1. ответ для VilliAnna , на сообщение « Маша, у меня тройня сейчас в 5,5... »
    Наш человек Аватар для Dulchy

Цитата Сообщение от VilliAnna Посмотреть сообщение
    Маша, у меня тройня сейчас в 5,5 занимается с логопедом. Он ставит им л, ф, с, з, ш, щ и р.
    До 5 они говорили ежка-ложка, лампа-ямпа и т.д. Какие звуки хочет педиатр в 2 года??
    Педиатр был мужик.
    Девочки, спасибо успокоили. Просто признаки дизартрии не только в произношении. И у педиатра была не я, а муж. А я только сейчас в карту заглянула, а там написано
    Маша, на "Ты"

2. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »
    Космонавт Аватар для assol

Купили сегодня в окее 4 маленькие машинки в наборе за 100 с копейками. Дома они оказались еще и инерционными.

3. ответ для рыжая_di , на сообщение « Я с УЗИ - все у нас хорошо:) 300 грамм,... »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от рыжая_di Посмотреть сообщение
    Я с УЗИ - все у нас хорошо 300 грамм, в головном предлежании, девочка Муж в шоке от девчачьего царства у нас и такса даже и та девочка Зато кучу всего от дочки осталось, покупать меньше
    Небольшой тонус есть, но это скорее всего из-за того что низко головка лежит. И шейка 35 мм. Не критично, но через несколько недель сказали перемерить. Думаю снова сделаю несколько капельниц с магнезией.

Аня, про взвесь спросила. Сказала что немного есть, но не критично. Что по всем остальным параметрам хорошо, кровотоки в норме по этому нет смысла паниковать.
    с хорошим УЗИ! Пусть и дальше все будет хорошо @@@@@
    Раз в 3 нед мерить можно

4. ответ для Elennnka , на сообщение « В том то и дело, что без симптомов... »

Цитата Сообщение от Куба рядом Посмотреть сообщение
    Из пискаревского 2,5 %

Поздравляю! Счастья вам!

Люба, семье на поправку @@@@@@@@@@@@@
    И я из него
    Цитата Сообщение от Алисса185 Посмотреть сообщение
    Девочки, а расскажите про массажистов? Вам прописывали или вы сами вызывали?
    Мы сходили к остеопату- сказал следующий приём после майских и дома самим делать гимнастику и массаж. Вот думаю нужен нам ещё массажист или нет? Я сама конечно делаю, но я же не профи в этом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я считаю, хороший массаж нужен всем и деиям и взрослым. Просто с проблемами надо делать ок 4х до года, а без можно и парочкой обойтись. Если есть финансы, то делать однозначно. Только найти хорошего сложно
    Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что я считаю не нужен нам лог сад.
    Вот звуки поставить надо, но во сколько это делать начинают? И это к логопеду? Или другому врачу?
    Даиникто так сразу лого не даст, но если будут показания, то предложат комиссию пройти
    Цитата Сообщение от Elennnka Посмотреть сообщение
    Да, с ней. Хоть я ей поздновато позвонила, но она нас все равно взяла. За что ей огромное спасибо)))

А что за автокресло у вас было?

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
    Она хорошая, делала всем моим знакомым деткам. Кресло nania sp
    Алеся, он сам с кем надо разговаривает. С чужими не так, конечно, но поговорить может. Спросить что-нибудь особенно любит.
    Я к тому, что еще вркмя было поговорить? Я карту без ребенка подписывала у педиатра

И вам расти дальше в животике до ПДР)))

Веропамил при тонусе - это тоже нововведение какое-то...
    Мне ЛИ его вроде тоже назначала, но опять таки, вместе с гинипралом.

и мне так в отта вместе назначали

Цитата Сообщение от рыжая_di Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо за поддержку!

Если будет встреча то свистите Приду конфеты заряжать Мы с 6 по 13 мая в СПБ приедем.

И еще чтобы сто раз не писать - 35 мм это же не критичная шейка? Через сколько сходить перемерить?
    Не критично, но держи на котроле. А ты на дюфе?

7. ответ для Dulchy , на сообщение « Свет, у Герки нет проблем с поболтать,... »

Свет, у Герки нет проблем с поболтать, но звуки некоторые он плохо говорит. До этого педиатра я и не парилась. Мне казалось, что в 2 года так и говорят, а некоторые вообще не говорят. А теперь запарилась.
    Маша, мне кажется это невролог и логопед должны диагноз ставить, а не педиатр. Обычно невролог в паре с логопедом работают, у нас в пк так.

8. ответ для Anne ve Baba , на сообщение « Сложно ))) лет до 8 Сашиных , все... »
    Мега-элита Аватар для Elenka_C

Цитата Сообщение от Anne ve Baba Посмотреть сообщение
    Сложно ))) лет до 8 Сашиных , все вместе . Приходили Ее друзья из школы Денис с ними веселился . Потом раздельно , это всегда сложно и дорого.
    В этом году папа взял мальчиков друзей из школы и мужской компанией отправился в суши .
    А я с девчонками дома. Но в этом году Саша болеет .
    Сейчас сидим с ней в приёмнике ГБ 2 детской.
    Атопический дерматит + пиодермия... жесть вообщем .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ох! Кулачков вам на поправку! @@@@@@@@@

Ты меня про праздники расстроила. Хотя, у нас ведь может и по другому все сложится. Все же у нас одного пола дети, и др с разницей в 3 дня

Я вот была и остаюсь сторонником того, что без показаний лечебный массаж не нужен.

Но!!!

Как оказалось в нашем случае, показания к массажу были с рождения. Но ни ортопед в поликлинике, ни остеопат не разглядели их, или просто не придали им значения.

У нас кривошея и недоразвитость тбс.

Сейчас жалею, что сразу не пошла к грамотному ортопеду. В поликлинике не так внимательно смотрят детей. Как мне объяснили - если складки на попе симметричны, значит все ок...

У нас ассиметрия складок и все у нас хорошо. Но из-за ассиметрии ортопед нас часто к себе на приём приглашала и на УЗИ тс.
    Но моя ещё ж в тазовом лежала.

А так у сына в саду девочка и у неё и Её сестрёнки тоже ассиметрия и все у них хорошо. Просто такая наследственность

10. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »

Девочки, спасибо за ответы!
    Пока звоню в наш УФМС узнать,но они не берут(

Страница 1354 из 4276 « Первая 35485412541304134413501351135213531354135513561357135813641404145418542354 Последняя »