|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от 2 пассажира
Может, 7-ой это австралиец? Он в статистике по Австралии, но заразился на Принцессе..
Может быть. Но тогда бы данные по кол-ву зараженных тоже бы не совпали. Буду считать, что это я - криворучка
Ведь делала скрины, а потом забила - лень стало.
 Сообщение от 2 пассажира
А Италия не сильно от Ирана отстает по уровню смертности.
По кол-ву смертей да. Вот выздоравливают в Иране куда как более охотно
Тут писали (и я тоже такое предполагала), что возможно вирусу плохо на жаре. Я вот думаю, может в Иране, как в сказке: "Три раза перекрестился, бух в котел и там..." либо вылечился, либо не очень. Ну реально у них уже выписано больше, чем было диагностировано на 29 февраля.
-
Роскомнадзор начал блокировать фейковые сообщения о коронавирусе
4 марта 2020
Максим Стулов / Ведомости
Роскомнадзор начал блокировать доступ к ресурсам, распространяющим фейковую информацию о распространении коронавируса нового типа в России, говорится в сообщении ведомства. Ведомство уже внесло по требованию Генпрокуратуры несколько сообщений в соцсетях в реестр запрещенной в России информации.
Речь идет о ссылках на сообщения в соцсетях Facebook и «В контакте», связанные с распространением коронавирусной инфекции. Генпрокуратура посчитала, что в сообщениях содержится недостоверная информация, представляющая угрозу общественной безопасности и создающая помехи функционированию объектов розничной торговли. В соответствии с законом Роскомнадзор направил уведомления о блокировке информации хостинг-провайдерам
-
 Сообщение от Эленис
Роскомнадзор начал блокировать фейковые сообщения о коронавирусе
4 марта 2020
Максим Стулов / Ведомости
Роскомнадзор начал блокировать доступ к ресурсам, распространяющим фейковую информацию о распространении коронавируса нового типа в России, говорится в сообщении ведомства. Ведомство уже внесло по требованию Генпрокуратуры несколько сообщений в соцсетях в реестр запрещенной в России информации.
Речь идет о ссылках на сообщения в соцсетях Facebook и «В контакте», связанные с распространением коронавирусной инфекции. Генпрокуратура посчитала, что в сообщениях содержится недостоверная информация, представляющая угрозу общественной безопасности и создающая помехи функционированию объектов розничной торговли. В соответствии с законом Роскомнадзор направил уведомления о блокировке информации хостинг-провайдерам
-
Старожил
 Сообщение от Dushechki
на самом деле вирус должен ослабляться с течением времени, тк наиболее агрессивная форма убивает хоста (который изолирован ввиду тяжести болезни) и не распространяется дальше
Это в идеале. В реальности так не происходит из-за высокой частоты мутаций РНК и "парацетамола", который позволяет даже тяжело больному достаточно долго ходить по улицам и заражать окружающих.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
ИНДИЯ ОГРАНИЧИВАЕТ ЭКСПОРТ ЛЕКАРСТВ
Распространение коронавируса может привести к дефициту базовых медикаментов — это связано с тем, что Индия — крупнейший в мире производитель и поставщик дженериков — объявила о значительном снижении экспорта лекарств.
В мире может начаться дефицит парацетамола
Источник: PA MEDIA
Введенные Индией ограничения в поставках на мировой рынок коснутся 26 дженериков (активных веществ, входящих в состав различных препаратов), а также готовых лекарств на их основе, в частности, парацетамола — одного из самых распространенных в мире жаропонижающих и обезболивающих средств.
В список также вошли несколько видов антибиотиков, таких как тинидазол и эритромицин, гормон прогестерон и витамин В12.
-
Владычица морская
 Сообщение от Л.Пулька
Bloomberg сообщил о закрытии всех учебных заведений Италии до середины марта.
До 8.7 миллионов учащихся и студентов отправятся на незапланированные каникулы.
Не пришло пока официальное подтверждение. Сидим ждём.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
 Сообщение от Эленис
ИНДИЯ ОГРАНИЧИВАЕТ ЭКСПОРТ ЛЕКАРСТВ
Распространение коронавируса может привести к дефициту базовых медикаментов — это связано с тем, что Индия — крупнейший в мире производитель и поставщик дженериков — объявила о значительном снижении экспорта лекарств.
В мире может начаться дефицит парацетамола
Источник: PA MEDIA
Введенные Индией ограничения в поставках на мировой рынок коснутся 26 дженериков (активных веществ, входящих в состав различных препаратов), а также готовых лекарств на их основе, в частности, парацетамола — одного из самых распространенных в мире жаропонижающих и обезболивающих средств.
В список также вошли несколько видов антибиотиков, таких как тинидазол и эритромицин, гормон прогестерон и витамин В12.
все в аптеки?)
-
Старожил
 Сообщение от annajanna
И усыпанная бриллиантами)
С защитой от дураков. Краснеет, при попытке надеть не на то место
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
с орбиты
 Сообщение от Ahat
Ээээ... что есть "лечить-не-лечить"? Если антибиотики - то вот не поверю. Не поверю, что до изобретения антибиотиков не было ни одного выжившего после пневмонии. Про три дня тоже не поверю - слишком много было уже среди моих знакомых пневмоний, которые диагностировали не сразу, случайно и т.п.
Нет, ну если больной вместо постельного режима шпалы укладывает - тогда, наверное, да, загнется.
Я вообще переболела лет в 20-22 и не заметила. Заметила моя незаконная свекровь-ренгенолог, делая мне рентген вместо флюшки. Она же знала, что я год не болею ничем, а на снимке явные последствия пневмонии.
Мать моя (тоже врач) не прверила, и пришлось делать снимок еще раз...
Так что про "в гроб за три дня" точно не про всех.
-
Специалисты Сбербанка создали модель распространения коронавируса в России и мире. Об этом 4 марта глава финансовой организации Герман Греф сообщил ТАСС.
Согласно её данным, существует три сценария развития событий. Греф не раскрыл суть каждого из них, но отметил, что в РФ все они выглядят оптимистичнее, чем в других странах .
Директор управления развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Максим Еременко, в свою очередь, добавил, что полученная от математиков информация позволяет говорить, что вспышки инфекции ожидаются весной и осенью этого года. 
Модель ещё не доработана до конца. Когда она обретёт завершённый вид, её передадут в Минздрав, которому необходимо обладать информацией о перспективах распространения коронавируса, для того чтобы заблаговременно запускать комплекс профилактических мер.
Напомним, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 4 марта в мире подтверждено 90 870 случаев инфицирования COVID-2019 (80,4 тысячи заболевших приходятся на Китай, остальные 10,5 тысячи — на другие страны). От коронавируса в Китае умерли 2946 человек, за пределами этой страны скончались 166 человек.
https://www.fontanka.ru/2020/03/04/69015922/