|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
как мы одновременно!!
-
Старожил
Дополню: бежать Вам в gorcenter.spb.ru (адрес на сайте есть. Не помню точно). Там и калькуляторы есть, и вся информация.
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня назрел такой вопрос: на руках свид-во на получение субсидии, на нашу комнату есть покупатель, который собирается её покупать с использованием ипотеки, соответственно ф-9 должна быть чистой, иначе ипотечные деньги не перечислят. А в памятке к свид-ву указано, что "до согласования сделки по приобретению жилого помещения СНИМАТЬСЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА по месту постоянного проживания гражданам НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ." то есть это даже прописано большими буквами. Сейчас звонила в субсидийный отдел, сказали что более того, на момент перечисления субсидии мы должны быть зарегистрированы в комнате. Подскжаите, пожалуйста, кто сталкивался. Я в отчаянии...
P.S. Через сколько сейчас субсидию перечисляют?
-
Наш человек
 Сообщение от Eva Brantner
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня назрел такой вопрос: на руках свид-во на получение субсидии, на нашу комнату есть покупатель, который собирается её покупать с использованием ипотеки, соответственно ф-9 должна быть чистой, иначе ипотечные деньги не перечислят. А в памятке к свид-ву указано, что "до согласования сделки по приобретению жилого помещения СНИМАТЬСЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА по месту постоянного проживания гражданам НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ." то есть это даже прописано большими буквами. Сейчас звонила в субсидийный отдел, сказали что более того, на момент перечисления субсидии мы должны быть зарегистрированы в комнате. Подскжаите, пожалуйста, кто сталкивался. Я в отчаянии...
какой банк у покупателя? У нас была ипотека в сбере, покупали комнату у соседки, где на момент перечисления ей денег и субсидийных и ипотечных была прописана она с тремя детьми, и никто ничего не сказал. Пусть уточнит в банке, обязательные условия перечисления денег и договор составляйте правильно.
-
Хранитель
не рекомендуется это не значит, что нельзя
я ни в одном законе по программе не нашла информации что я должна быть прописана по прежнему адресу, ибо это бред. люди продают свою недвижку и добавляют субсидию. какой им смысл в этом пункте мне не понятно, если сделка была предварительно согласована уже до момента нотариата.
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
какой банк у покупателя? У нас была ипотека в сбере, покупали комнату у соседки, где на момент перечисления ей денег и субсидийных и ипотечных была прописана она с тремя детьми, и никто ничего не сказал. Пусть уточнит в банке, обязательные условия перечисления денег и договор составляйте правильно.
что имеется ввиду, что прописывать что выписка будет осуществлена после перечисления денег продавцу?
-
У него тоже сбер, и мне как раз агент сказала, что им нужна чистая 9. Она говорит, что это можно прописать через доп. соглашение или что-то в этом роде, я точно не помню
Лучшее, что может быть, у меня уже есть!

-
Хранитель
У него тоже сбер, и мне как раз агент сказала, что им нужна чистая 9. Она говорит, что это можно прописать через доп. соглашение или что-то в этом роде, я точно не помню
ой не слушайте этих агентов, мне моя вобще сказала под 100 тыс залога покупателю с последующим возвратом после выписки - ага щаз говорю, я прям Рокфелер - 100 туда, 100 сюда. они вобще агенты плавают в вопросах субсидий - я еще ни одного грамотного не нашла
-
В субсидийном отд. сказали договариваться с покупателем, их не интересует, как мы будем решать этот вопрос. Покупатель- то не против, а вот банк... С др. стороны я бы не купила недвижимость , если бы у меня одним из условий было то, что там остаются зарегистрированными мать с 2 детьми...
Лучшее, что может быть, у меня уже есть!

-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
что имеется ввиду, что прописывать что выписка будет осуществлена после перечисления денег продавцу?
как вариант, главное не писать, что выписка до перечислния денег. У нас, сейчас посмотрела, вообще в ДКП ничего насчет выписки не прописано, это не обязательный пункт для регистрации права. Обычно чистую Ф-9 прописывают в условиях получения денег из ячейки, а не в самом договоре
ну так это требование не сбера, а агента, она подстраховывает своего клиента. Ищите компромиссы.