|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Вот не уверена, что хватит, если к белому добавлять. Серого колера не бывает (ток черный, насколько я знаю), используйте серую краску. И я бы делала на серой основе, а не на белой. То есть в серый бухаете каштан, а потом уже наоборот добавляете белый. Тогда должно хватить.
Чёрт, так сложно с большим объёмом.... Потому и не хотела сама колеровать. Спасибо!
-
Элита
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Мне вот все рыжий покоя не дает. осень что-ли так влияет )
Вот на втором фото цвет стены в верхней части фото очень на мой похож, уходит в розово-сиреневый....
-
Элита
Сообщение от nune
Вот на втором фото цвет стены в верхней части фото очень на мой похож, уходит в розово сиреневый....
так это вам не каштана тогда, а красного колера нужно тогда докупить и синего. сиреневый именно с ними колеровать надо. попробуйте сначала сколеровать на малом объеме, потом больший объем, когда вы точно будете знать, какие колеры юзали намешать проще будет.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
так это вам не каштана тогда, а красного колера нужно тогда докупить и синего. сиреневый именно с ними колеровать надо. попробуйте сначала сколеровать на малом объеме, потом больший объем, когда вы точно будете знать, какие колеры юзали намешать проще будет.
Вот в серединке у меня ящичек - как раз ваша темная база, очень похоже (на моем пониторе по крайней мере), если белым разбавить сильно. Делала его смешивая синий с красным. Точнее сначала красный в белый до розового, а потом добавляла синий.
-
Наш человек
Да я все прочла уже и не по одному разу.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Наш человек
Спасибо вам огромное - с картинками так вообще все понятно стало!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Вот в серединке у меня ящичек - как раз ваша темная база, очень похоже (на моем пониторе по крайней мере), если белым разбавить сильно. Делала его смешивая синий с красным. Точнее сначала красный в белый до розового, а потом добавляла синий.
Да, цвет в банке (я маленькую колеровала уже для пробы) ОЧЕНЬ на Ваш цвет похож. По тиккуриловскому каталогу "Симфония" 501 ряд. Правда, на мониторе, когда палитру смотрела, - даже на этот ряд внимания не обратила, а в магазине на раскладке выбрала его. Там совсем другой цвет.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Чихуа
топик-то изначально мебельно-хвастальный, а не учебно-образовательный..... Академия - это его вынужденная часть
как ни цинично прозвучит, но чем жестче мы будем отправлять неофитов "курить шапку", тем им же будет лучше но мы все бесхребетные добрые и отзывчивые
мне уже неловко (да и нескромно) теребить нашу ТС по академическим вопросам но я могу благородно не заметить Вашего обращения к КУМЕ
Ладно, давайте не будем беспокоить Куму по мелочам. Просто мало ли, понадобится что-то подкорректировать, не сочтите за труд, попросите и об этом заодно? Опять же, раз академия написана, надо ею пользоваться. И вам Чихуа с Мергофеей за это отдельное огромное спасибо. Не устану это говорить никогда. Хотелось бы, чтобы ее проще найти было. Даже я туда народ регулярно посылаю. Потому как в рунете круче нашей академии нигде нет. точно.