|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Расскажу нашу предъисторию:
Позднее развитие, сначала я в 3 мес показала невропатологу - не переворачивается. гипотрофия, + типа темперамент такой, сделали курс массажа, переворачивалась на живот и то с помощью только, предпочитала лежать. Меня все вокруг успокаивали, не волнуйся, такое развитие, зачем ты будешь бегать по врачам.Делали дома сами массаж, гимнастику и ждали..
В 6 мес она не переворачивалась даже с живота обратно. пошла уже к невропатологам в ДГБ, по узи ГМ не много расширены желудоки не критично, делайте дальше массаж, ЛФК и ждите, такое развитие Сделали снова курс массажа, электрофорез к 9 она да переворачивалась, в 9 поползла по пластункски, снова курс массажа, электрофорез - пошла к Корень, пропили нейромультивит, магний, в 11 только села. поползла, встала...и снова тишина...В 1,1 стала ходить вдоль опоры.
В год и два мы пили пантокальцин, делали лфк, массаж и остеопат - в 1,3 она пошла сама только, но ни лепета ни слогов ни слов...
В 1,5 обратилась к Югановой, курс, появились первые слоги и снова тишина...
Остеопаты сказали, что у нас было защемление первого шейного позвонка и нще что типа кости черепа не успевают расти за ГМ, в связи с этим нарушено питание микроэлементами и насыщение кислородом.
Мы решили сделать перерыв в остеопатии и таблетках. уехали на дачу, потом в Минск - смена обстановки.
Да в развитии скачок большой, очень стала шустрая и самотоятельная.
В 1,11 пропили пантогам,
В 2 года первое слово и слоги и все..в 1,11 пошла в садик..пока тоже скачок только что стала лепетать больше на своем..слогами...
Сейчас переделали узи ГМ, желудочки все еще расширены, прогресса в словах нет, я боюсь упустить время.
На остеопатов пока нет средств. На *******ин я да не согласна, боюсь. поэтому решили пропить курс энцефабола, потом перерыв - посмотреть что будет, надеюсь на скачок...
Просто сидеть и ждать..не могу...до скольки? до 2,5 еще ладно, но до 3-х....
Все понимает. слышит, просьбы выполняет, книжки не любит, показывает предметы не всегда с первого раза, любит рисовать. Новых слов нет, слоги да, очень развит язык жестов.
В пн идем к логопеду, наблюдаемся у дефектолога и психолога.
Еще очень мамина девочка, без меня если остается - садик, с папой/бабушкой - стресс.
А так очень бойкая и общительная, если я в зоне видимости.
 Сообщение от Gannа
Редко в эту тему захожу, по старой памяти. Но я поддержу Даша-Петя по той причине, что не стоит полагаться только на таблетки, массаж, остеопата. Это все поможет ребенку преодолеть неврологические проблемы, но помочь ему научиться говорить - это отдельный процесс. И тут нужны еще и грамотные логопед и психолог. И это все с постоянной работой дома, ведь с такими детьми надо заниматься в разы больше чем с обычными, и занятия порой могут дать бОльший эффект, чем медикаментозное лечение.
Подскажите, пожалуйста. какие Вы рекомендуете занятия? Может я увижу что то для нас новое и это нам поможет, спасибо.
-
Наш человек
Принципиально нового тут очень мало что можно посоветовать. Смысл моего поста был в том, что любое медикаментозное лечение само по себе мало что дает, а вот вместе с активными занятиями может дать толчок. Узнайте в своей поликлинике - раньше были такие отделения абилитации, где именно с детками до 3 лет занимались логопеды. Там же советуют как заниматься дома. Это максимум что можно найти бесплатно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Янa
 Кстати, это раздел до трех лет, вам вообще в другой, раз уж на то пошло.
Вы мне пожалуйста не указывайте в какой раздел идти. Кстати в трех такой темы нету.
-
Мега-элита
 Сообщение от Gannа
поликлинике - раньше были такие отделения абилитации, где именно с детками до 3 лет занимались логопеды.
Да эти реабилитации действительно есть и после трех. Вот только почему то они не говорят о них. Когда я пошла на прием, попросила направление на реабилитацию, там делают все и массаж, электрофорез, логопед. Мне как то мило отказали, типа очередь очень большая и т.д. Так что Веснушка попробуйте, может Вас возьмут, подруга ходила с сыном летом, очень помогло.
-
Мега-элита
Да, вот идем к логопеду на консультацию в реабилит. центр "Дар", потом на новостроек, потом на фрунзе.
Буду еще узнавать где есть.
-
Старожил
нам 1,10 -говорим хорошо мама,папа,баба,дядя,тетя-эти слова в обращении ежедневно и применимо к предметам и действиям людей соответственных (ну примерно чье это платье-мама, а штаны-папа,а игрушку кто подарил-баба и т.д.) Т.е. обращенную речь хорошо понимает,отвечает как зовут и сколько годиков. Знает звукоподрожания животных и их самих на картинке-но не называет,а пальцем показывает+формы.Цвета не знает.Никаких даже простых предложенйи типа мама дай-нет. Повторяет слов аза мной куртка,палка,банка. Вроде почтив се перечислила. Спит хорошо,каких-то еще отклонений не выявила. Беременность -ЕР,быстрые правда-4 часа,может тоже не оч хорошо.Но отклонений не выявили.УЗИ ГМ в порядке.
..вот и сижу думаю,пора уже идти или еще подождать,а вдруг время все-таки уже упускаю.Решила ждать до 2-х и сделать ЭЭг и допплер.Может рано,а может потом как часто говрят-где вы раньше были...
-
Старожил
часто слышу что на развитие речи влияет кровоток и шейный отдел чтоб в порядке был-это на ЭЭГ и доплере выявляют,ну если есть отклонения или cкажем остеопат на ощупь определяет?????
-
крылья ночи
 Сообщение от Sella
нам 1,10 -говорим хорошо мама,папа,баба,дядя,тетя-эти слова в обращении ежедневно и применимо к предметам и действиям людей соответственных (ну примерно чье это платье-мама, а штаны-папа,а игрушку кто подарил-баба и т.д.) Т.е. обращенную речь хорошо понимает,отвечает как зовут и сколько годиков. Знает звукоподрожания животных и их самих на картинке-но не называет,а пальцем показывает+формы.Цвета не знает.Никаких даже простых предложенйи типа мама дай-нет. Повторяет слов аза мной куртка,палка,банка. Вроде почтив се перечислила. Спит хорошо,каких-то еще отклонений не выявила. Беременность -ЕР,быстрые правда-4 часа,может тоже не оч хорошо.Но отклонений не выявили.УЗИ ГМ в порядке.
..вот и сижу думаю,пора уже идти или еще подождать,а вдруг время все-таки уже упускаю.Решила ждать до 2-х и сделать ЭЭг и допплер.Может рано,а может потом как часто говрят-где вы раньше были...
Вам ни куда не пора, Вы ничего не упускаете обратите внимание, есть ли прирост активного словаря.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Нам 2.2 года. В 2 года сделаны все обследования - всё идеально. Беременность без проблем, ПКС, сел, встал, пополз,пошёл - рано, гуление и лепет по возрасту. В год - 8 слов. Сейчас говорит слов 30 предметно и много звукоподражаний, "да и нет " говорит по делу, двухсложные предложения " где папа? дай я. " Себя называет " Я" , когда надо позвать детей на площадке он им " Эй" говорит.Понимает обращённую речь , даже то что не ему говорят,просьбы выполняет. Играет и говорит за игрушки , но своими словами.Сон хороший. А нормальной речи нет((( и вот я уже тоже загоняюсь по этому поводу.
-
Небожитель
 Сообщение от Mashenkap
Вы мне пожалуйста не указывайте в какой раздел идти. Кстати в трех такой темы нету.
так и Вы не указывайте, что и где кому и писАть, и что думать. Здесь каждый, КАЖДЫЙ имеет право высказать своё мнение, поделиться своим опытом..
Кстати, в разделе от 3-х, если что, можно и создать подобную тему 
 Сообщение от troshtata
Нам 2.2 года. В 2 года сделаны все обследования - всё идеально. Беременность без проблем, ПКС, сел, встал, пополз,пошёл - рано, гуление и лепет по возрасту. В год - 8 слов. Сейчас говорит слов 30 предметно и много звукоподражаний, "да и нет " говорит по делу, двухсложные предложения " где папа? дай я. " Себя называет " Я" , когда надо позвать детей на площадке он им " Эй" говорит.Понимает обращённую речь , даже то что не ему говорят,просьбы выполняет. Играет и говорит за игрушки , но своими словами.Сон хороший. А нормальной речи нет((( и вот я уже тоже загоняюсь по этому поводу.
кмк, хотите загоняться - загоняйтесь, Ваше право...Но для начало узнайте : что есть для ребёнка нормальная речь (в этом Вам специалисты помогут), и когда она должна появиться - после 3-х небольшие предложения. А у Вас ребёнок уже предложениями говорит....
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто