Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для сказзззка , на сообщение « как же понять есть проблемы или... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    как же понять есть проблемы или нет?если все говорят ждите 3 лет так как логопеды не берутся.дефектологи тоже.а невролог говорит ждите
    Анамнез. Сложные роды, гипоксия, недоношенность.
    До года. мало гуления.
    Далее -ребенок не болтает на своем языке, не появляются слоги и первые слова, пусть хотя бы совсем не много.
    Либо появилось, например, несколько "слов" и далее очень долго нет прогресса.
    Проблемы с пониманием обращенной речи.

это навскидку.

То есть, например, если у ребенка была серьезная гипоксия, то больше вероятность того, что он не говорит, потому что есть проблемы. И тогда не стоит ждать трех лет. Специалисты есть, посмотрите поиском.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Небожитель Аватар для Птахо

добавлю: течение беременности, гестоз, позний токсикоз, заболевания, перенесённые будущей мамой во время беременности, хронический заболевания будущей мамы, травмы головы ребёнка....
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    Анамнез. Сложные роды, гипоксия, недоношенность.
    До года. мало гуления.
    Далее -ребенок не болтает на своем языке, не появляются слоги и первые слова, пусть хотя бы совсем не много.
    Либо появилось, например, несколько "слов" и далее очень долго нет прогресса.
    Проблемы с пониманием обращенной речи.

это навскидку.

То есть, например, если у ребенка была серьезная гипоксия, то больше вероятность того, что он не говорит, потому что есть проблемы. И тогда не стоит ждать трех лет. Специалисты есть, посмотрите поиском.
    о том что у ребенка была гипоксия я узнала в год на осмотре врачей.
    смысла поиском смотреть уже нет)моему 3 года и 2 мес .на обследования уже берут
    из того что вы описали было и есть мало слов
    Лена)

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    добавлю: течение беременности, гестоз, позний токсикоз, заболевания, перенесённые будущей мамой во время беременности, хронический заболевания будущей мамы, травмы головы ребёнка....
    у меня вообще этого ничего не было
    Лена)

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    у меня вообще этого ничего не было
    так у многих не было и того, о чём написАла Ягг, и этого тоже...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Future mama

Мдаа... Пришел человек, ляпнул что то, а мы развели тут споры в 3 то часа ночи

По теме спора: ведь нужно еще и от результатов обследования отталкиваться. Ведь если там не все гуд, значит ребенок реально НЕ может сам заговорить. И возможно таблетки то ему как раз и помогут. У нас к примеру есть небольшое отклонение, одни говорят ничего страшного, другие что именно это и мешает заговорить. Прописывали и очень сильные препараты "для взрослых" и тот же пантогам ( кстати его то как раз деткам маленьким можно) И именно по этой причине я его и выбрала. Ну и гомеопатия. В ней то вообще ничего страшного не вижу.

Давайте не спорить, девочки, не хорошее это дело все мы в той или иной степени правы и не правы. А детки наши заговорят обязательно. Только вот нам надо постараться им чуть-чуть помочь.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Mashenkap

Надеюсь в след раз создавая такие посты как Даша-Петя сначала будут думать, в каком топе они находятся. Думаю человек сделал для себя выводы.

По теме, про уколы, задавали вопрос выше, нам делает моя сестра она ветеринар, повторять их можно через полгода, у нас как раз приходится на январь-февраль, также я думаю можно поискать в теме услуги, кто может за не очень большую плату приходить и делать.
    По поводу таблетки, тот же самый пантокальцин, мне показался для нас эффективным, чем Пантогам, только даю по пол таблеточки, еще нужно витамин В принимать, нам прописали нейромультивит, ребенка вырвало от них, даю мульти табс, прочитала что аналог нейромультивита Пиковит, кто-нибудь принимает?

Цитата Сообщение от Mashenkap Посмотреть сообщение
    Надеюсь в след раз создавая такие посты как Даша-Петя сначала будут думать, в каком топе они находятся. Думаю человек сделал для себя выводы.

По теме, про уколы, задавали вопрос выше, нам делает моя сестра она ветеринар, повторять их можно через полгода, у нас как раз приходится на январь-февраль, также я думаю можно поискать в теме услуги, кто может за не очень большую плату приходить и делать.
    По поводу таблетки, тот же самый пантокальцин, мне показался для нас эффективным, чем Пантогам, только даю по пол таблеточки, еще нужно витамин В принимать, нам прописали нейромультивит, ребенка вырвало от них, даю мульти табс, прочитала что аналог нейромультивита Пиковит, кто-нибудь принимает?
    мы пили пиковит.он какой то сладкий слишком
    Лена)

Космонавт Аватар для Янa

Кстати, это раздел до трех лет, вам вообще в другой, раз уж на то пошло.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Вы не правы и по форме и по содержанию. Во-первых, это форум, где каждый имеет право высказать любое мнение, если оно не оскорбительно. А во-вторых, такие дискуссии очень полезны.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 1351 из 3048 « Первая 35185112511301134113471348134913501351135213531354135513611401145118512351 Последняя »