|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
Сообщение от сказзззка
как же понять есть проблемы или нет?если все говорят ждите 3 лет так как логопеды не берутся.дефектологи тоже.а невролог говорит ждите
Анамнез. Сложные роды, гипоксия, недоношенность.
До года. мало гуления.
Далее -ребенок не болтает на своем языке, не появляются слоги и первые слова, пусть хотя бы совсем не много.
Либо появилось, например, несколько "слов" и далее очень долго нет прогресса.
Проблемы с пониманием обращенной речи.
это навскидку.
То есть, например, если у ребенка была серьезная гипоксия, то больше вероятность того, что он не говорит, потому что есть проблемы. И тогда не стоит ждать трех лет. Специалисты есть, посмотрите поиском.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Небожитель
добавлю: течение беременности, гестоз, позний токсикоз, заболевания, перенесённые будущей мамой во время беременности, хронический заболевания будущей мамы, травмы головы ребёнка....
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с Марса
Сообщение от Ягг
Анамнез. Сложные роды, гипоксия, недоношенность.
До года. мало гуления.
Далее -ребенок не болтает на своем языке, не появляются слоги и первые слова, пусть хотя бы совсем не много.
Либо появилось, например, несколько "слов" и далее очень долго нет прогресса.
Проблемы с пониманием обращенной речи.
это навскидку.
То есть, например, если у ребенка была серьезная гипоксия, то больше вероятность того, что он не говорит, потому что есть проблемы. И тогда не стоит ждать трех лет. Специалисты есть, посмотрите поиском.
о том что у ребенка была гипоксия я узнала в год на осмотре врачей.
смысла поиском смотреть уже нет)моему 3 года и 2 мес .на обследования уже берут
из того что вы описали было и есть мало слов
Лена)
-
с Марса
Сообщение от Лёвушкин
добавлю: течение беременности, гестоз, позний токсикоз, заболевания, перенесённые будущей мамой во время беременности, хронический заболевания будущей мамы, травмы головы ребёнка....
у меня вообще этого ничего не было
Лена)
-
Небожитель
Сообщение от сказзззка
у меня вообще этого ничего не было
так у многих не было и того, о чём написАла Ягг, и этого тоже...
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Элита
Мдаа... Пришел человек, ляпнул что то, а мы развели тут споры в 3 то часа ночи
По теме спора: ведь нужно еще и от результатов обследования отталкиваться. Ведь если там не все гуд, значит ребенок реально НЕ может сам заговорить. И возможно таблетки то ему как раз и помогут. У нас к примеру есть небольшое отклонение, одни говорят ничего страшного, другие что именно это и мешает заговорить. Прописывали и очень сильные препараты "для взрослых" и тот же пантогам ( кстати его то как раз деткам маленьким можно) И именно по этой причине я его и выбрала. Ну и гомеопатия. В ней то вообще ничего страшного не вижу.
Давайте не спорить, девочки, не хорошее это дело все мы в той или иной степени правы и не правы. А детки наши заговорят обязательно. Только вот нам надо постараться им чуть-чуть помочь.
-
Мега-элита
Надеюсь в след раз создавая такие посты как Даша-Петя сначала будут думать, в каком топе они находятся. Думаю человек сделал для себя выводы.
По теме, про уколы, задавали вопрос выше, нам делает моя сестра она ветеринар, повторять их можно через полгода, у нас как раз приходится на январь-февраль, также я думаю можно поискать в теме услуги, кто может за не очень большую плату приходить и делать.
По поводу таблетки, тот же самый пантокальцин, мне показался для нас эффективным, чем Пантогам, только даю по пол таблеточки, еще нужно витамин В принимать, нам прописали нейромультивит, ребенка вырвало от них, даю мульти табс, прочитала что аналог нейромультивита Пиковит, кто-нибудь принимает?
-
с Марса
Сообщение от Mashenkap
Надеюсь в след раз создавая такие посты как Даша-Петя сначала будут думать, в каком топе они находятся. Думаю человек сделал для себя выводы.
По теме, про уколы, задавали вопрос выше, нам делает моя сестра она ветеринар, повторять их можно через полгода, у нас как раз приходится на январь-февраль, также я думаю можно поискать в теме услуги, кто может за не очень большую плату приходить и делать.
По поводу таблетки, тот же самый пантокальцин, мне показался для нас эффективным, чем Пантогам, только даю по пол таблеточки, еще нужно витамин В принимать, нам прописали нейромультивит, ребенка вырвало от них, даю мульти табс, прочитала что аналог нейромультивита Пиковит, кто-нибудь принимает?
мы пили пиковит.он какой то сладкий слишком
Лена)
-
Космонавт
Сообщение от Mashenkap
Кстати, это раздел до трех лет, вам вообще в другой, раз уж на то пошло.
-
крылья ночи
Сообщение от Mashenkap
Вы не правы и по форме и по содержанию. Во-первых, это форум, где каждый имеет право высказать любое мнение, если оно не оскорбительно. А во-вторых, такие дискуссии очень полезны.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.