Тема: 1-ый родом

1. ответ для lavis , на сообщение « нее, у меня в 33 недели такая степень... »
    Элита Аватар для DEP

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    нее, у меня в 33 недели такая степень была - так мне сказали, типа, как по учебнику.
    а мне сказали что фиговасто и курантил назначили...

Я - Женя, ко мне на Ты
    Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.

2. ответ для DEP , на сообщение « а мне сказали что фиговасто и курантил... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
    а мне сказали что фиговасто и курантил назначили...
    вторая - не третья?

вот с форумов, увы, мой учебник по акушерству валяется на другой квартире

Весы
    9 мар 2005, 14:23
    На сроке 23 недельки узи определило 1 степень зрелости плаценты. Хотя должна быть 0 степень.
    УЗИстка сказала, что "криминала" особого нет, и сейчас у большенства беременных степень зрелости опережает нормы. Моя врач из ЖК прописала сразу принимать хофитол+ курантил.

Честно говоря , не знаю принимать -не принимать.

Кто сталкивался? Рассказывайте !!!!
    MamaRita
    9 мар 2005, 15:18
    Курантил кому только не прописывают, я тоже пила, а хофитол из листьев артшока, вряд ли может навредить, в общем ничиго сверхестественного не прописали, перезрелую плаценту если лежать на сохранении, будут лечить в основном капельницами с питательными веществами для малыша, следи за собой
    Степень зрелости. Этот параметр, как говорят врачи, «ультразвуковой», то есть он зависит от плотности определяемых при ультразвуковом исследовании структур плаценты.
    Различают четыре степени зрелости плаценты. Их характеристики нет смысла приводить в популярной статье, рассчитанной на немедицинскую аудиторию, - они весьма сложны и изобилуют мудреными медицинскими терминами. Здесь достаточно рассказать, какому сроку беременности какая степень зрелости плаценты соответствует (при нормально протекающей беременности, разумеется). Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Наш человек Аватар для Анфиска

Цитата Сообщение от Ангел_А Посмотреть сообщение
    Вы знаете, вам может и не страшно, а другим - ужас-ужас. У всех разный болевой порог.
    Меня зашивали под наркозом - мне ввели что-то внутривенно в катетр, отключилась я минут на 5, но их хирургу не хватило и проснулась я от жуткой боли там Я так даже на схватках не орала

Так вот у меня он очень низкий.
    А, страшно и больно это разные вещи

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.

4. ответ для lavis , на сообщение « вторая - не третья? вот с форумов,... »
    Элита Аватар для DEP

вторая - не третья?
    вот щас взяла узи - не написана степень, хотя помню говорили что 2, но написано что ед.кальц. + участки РМВП

Я - Женя, ко мне на Ты
    Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.

5. ответ для DEP , на сообщение « вот щас взяла узи - не написана... »

вот щас взяла узи - не написана степень, хотя помню говорили что 2, но написано что ед.кальц. + участки РМВП
    Ага, ну так это она и есть вторая..если я правильно помню, всё забыла, дубина

А, да , вспомнила, Ваша правда, у меня была 1-2 степень в 33 недели, на 34й.

6. ответ для lavis , на сообщение « Ага, ну так это она и есть вторая..если... »
    Участник Аватар для Ms.Svetlinka

Ага, ну так это она и есть вторая..если я правильно помню, всё забыла, дубина

А, да , вспомнила, Ваша правда, у меня была 1-2 степень в 33 недели, на 34й.
    У меня в прошлую беременность тоже плацента раньше стареть начала. Были кальцинаты или как правильно это назвается. Назначили курантил. Насктлько я знаю, вернее слышала от Г. елсли более толстая плацента, может говорить о перенесенных инфекциях во время Б. Но я далеко не медик, чтоб утверждать.

Посмотрела карту в 35 недель 3 степень была.

7. ответ для DEP , на сообщение « конечно врач:) у меня все зависело от... »
    Активный участник Аватар для =Babochka=

конечно врач у меня все зависело от ее рук
    я бывает читаю, что врач не всегда и подходит в момент родов.
    что за время то такое...
    это же надо: девочки бесплатно боятся рожать! дочего же дожили!
    врачи забывают, что люди к ним идут за помощью. вспоминают только за деньги.
    обидно то как.

8. ответ для =Babochka= , на сообщение « я бывает читаю, что врач не всегда и... »

Цитата Сообщение от =Babochka= Посмотреть сообщение
    я бывает читаю, что врач не всегда и подходит в момент родов.
    что за время то такое...
    это же надо: девочки бесплатно боятся рожать! дочего же дожили!
    врачи забывают, что люди к ним идут за помощью. вспоминают только за деньги.
    обидно то как.
    Да ладно Вам!!! У страха глаза велики Я бесплатно, еще несколько девочек со мной в родильном были бесплатных - не бросали нас. Аншлаг был полный, конечно, но подошли какие-то доктора с ДО, еще кто-то, интерны какие-то.

9. ответ для Ms.Svetlinka , на сообщение « У меня в прошлую беременность тоже... »

Цитата Сообщение от Ms.Svetlinka Посмотреть сообщение
    У меня в прошлую беременность тоже плацента раньше стареть начала. Были кальцинаты или как правильно это назвается. Назначили курантил. Насктлько я знаю, вернее слышала от Г. елсли более толстая плацента, может говорить о перенесенных инфекциях во время Б. Но я далеко не медик, чтоб утверждать.

Посмотрела карту в 35 недель 3 степень была.
    Ну и как малышик, надеюсь, нормально все?

10. ответ для lavis , на сообщение « Ну и как малышик, надеюсь, нормально... »
    Участник Аватар для Ms.Svetlinka

Ну и как малышик, надеюсь, нормально все?
    Все хорошо было. ПКС было в 39 недель по зрению. Агпар 8\9 балов. Нормальный вес 3260 гр 50 см. Принимала курантил.

Страница 1350 из 3617 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »