Страница 135 из 647 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Элита Аватар для like

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    а по размеру он какой? сколько примерно листов на цветок приходится? мне кажется, он у Вас маленький?
    Был маленький. Ветки на 40 см. увеличились, стал 80 см.
    На каждом новом побеге по 20 цветочков. Итого 80 цветочков. И один плод уже завязался.

Появятся ли новые листочки на голых ветвях? Или это уже все, так и будет?
    И может его убрать с подоконника? У нас солнечная сторона. Не жарко ли ему?
    Демьяну 1
    Варваше 7
    Даше 13

Позитиффф

2. ответ для Пачули , на сообщение « девочки, кто-то спрашивал черенок... »
    Ветеран Аватар для Olchi
    м. комендантский пр., работа - м. Садовая, Сенная

девочки, кто-то спрашивал черенок лимона для прививки- могу пандерозу чекрыжнуть. но только один черенок, к сожалению. собираюсь макушку подрезать, чтобы кустился.
    скажите пожалуйста по поводу черенка - еще актуально ?

3. ответ для Olchi , на сообщение « скажите пожалуйста по поводу черенка -... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от like Посмотреть сообщение
    Был маленький. Ветки на 40 см. увеличились, стал 80 см.
    На каждом новом побеге по 20 цветочков. Итого 80 цветочков. И один плод уже завязался.

Появятся ли новые листочки на голых ветвях? Или это уже все, так и будет?
    И может его убрать с подоконника? У нас солнечная сторона. Не жарко ли ему?
    по мере того, как отцветают цветочки, срезайте их. чтобы плоды не завязывались. ему просто не хватает питательных в-в. ну и подкармливать было бы неплохо. листочки появятся обязательно- никуда не денутся. с солнышка убирать не надо. во-первых, они любят солнце, во вторых, сейчас лучше его вообще не трогать.

Цитата Сообщение от Olchi Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста по поводу черенка - еще актуально ?
    они сейчас не в фазе роста. для прививки это не очень хорошо.....
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Элита Аватар для katri81

Вроде все советы выполняю, а все равно мой мандаринчик еле-еле существует. Сейчас начали появляться новые листочки, побеги, а старые совсем пожелтели и отвалились. Подкармливаю каждые две недели удобрением для цитрусовых, а всё что-то ему не хватает.

Элита Аватар для katri81

Цитата Сообщение от katri81 Посмотреть сообщение
    Вроде все советы выполняю, а все равно мой мандаринчик еле-еле существует. Сейчас начали появляться новые листочки, побеги, а старые совсем пожелтели и отвалились. Подкармливаю каждые две недели удобрением для цитрусовых, а всё что-то ему не хватает.
    совсем мандаринчик захирел у меня(((Может залила?
    Два сыночка

Элита Аватар для like

по мере того, как отцветают цветочки, срезайте их. чтобы плоды не завязывались. ему просто не хватает питательных в-в. ну и подкармливать было бы неплохо. листочки появятся обязательно- никуда не денутся. с солнышка убирать не надо. во-первых, они любят солнце, во вторых, сейчас лучше его вообще не трогать.
    :
    Cпасибо!
    Демьяну 1
    Варваше 7
    Даше 13

Позитиффф

Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Девочки здравствуйте!
    Я к Вам за помощью...))
    Приобрела черенок неделю назад у метро у тетеньки, а теперь думаю - гадаю Лимон ли это или нет... и как правильно за ним ухаживать...
    Она сказала что лимон Павловский привитый из питомника. Похож ли? И правильно ли привит?
    Но вот он стоит у меня, листочки скрутились, опрыскиваю ежедневно... что делать? Как помочь еще ему перенести перемену места обитания.
    Вроде уже веточка большая, читала что надо крону формировать, но все сразу - это же стресс? Как быть?

8. ответ для КАРТА , на сообщение « Девочки здравствуйте! Я к Вам за... »
    Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте!
    Я к Вам за помощью...))
    Приобрела черенок неделю назад у метро у тетеньки, а теперь думаю - гадаю Лимон ли это или нет... и как правильно за ним ухаживать...
    Она сказала что лимон Павловский привитый из питомника. Похож ли? И правильно ли привит?
    Но вот он стоит у меня, листочки скрутились, опрыскиваю ежедневно... что делать? Как помочь еще ему перенести перемену места обитания.
    Вроде уже веточка большая, читала что надо крону формировать, но все сразу - это же стресс? Как быть?
    Обсмотрите внимательно листья на наличие вредителей.
    Про прививку да, похоже, что привит - видите на основном черенке, который в земле, сделан был надрез и вставлен другой черенок, который с листьями. А потом это надрез зажил.

У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

9. ответ для Nika7 , на сообщение « Обсмотрите внимательно листья на... »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Цитата Сообщение от Nika7 Посмотреть сообщение
    Обсмотрите внимательно листья на наличие вредителей.
    Про прививку да, похоже, что привит - видите на основном черенке, который в земле, сделан был надрез и вставлен другой черенок, который с листьями. А потом это надрез зажил.
    Вредителей, типа жучков или любой живности я не вижу, но сами листики скрученные по краям начинают сохнуть, а черенок самых верхних 4х листов у основания чернеет...

Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.

10. ответ для КАРТА , на сообщение « Вредителей, типа жучков или любой... »
    Хранитель Аватар для Nika7
    город, в котором лето как осень, город под номером 78

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Вредителей, типа жучков или любой живности я не вижу, но сами листики скрученные по краям начинают сохнуть, а черенок самых верхних 4х листов у основания чернеет...
    Вы его не перелили случайно?

У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

Страница 135 из 647 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »