Страница 135 из 1283 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для *Jula* , на сообщение « Ну тут лайт версия. Всего 2-3 урока и... »
    Гость

Всем доброго времени суток! Мы тоже в следующем году идём в школу, и сад предлагает нам платные занятия. Многие родители нашей группы записали детей на ментальную арифметику, а я всё думаю, собираю отзывы... Подскажите пожалуйста, кто имел с ней дело, стоит ли идти? В школе же дети другими способами будут учиться счииать, не будет ли взрыв мозга у ребёнка? Действительно ли это так круто, как говорят, или это лишняя трата денег? Всем спасибо за ответы!

2. ответ для mashania , на сообщение « У нашей 7 без 9 дней будет, тоже,... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    У нашей 7 без 9 дней будет, тоже, думаю, тупит еще сильно, мотивации нет никакой в саду и не интересно скорее всего, а может просто не дозрела. Но еще год в саду, да ну, не хочу, уже надоел этот сад, что там сидеть в новой группе. Опять же выпускной же будет в своей, как то глупо ходить еще год после. В общем то мы тоже раздумывали, отдавать ли, но будем, все друзья тоже идут, чего сидеть.
    Психологическая готовность готовность важней умений закорючек и даже чтения, но пока тут сложновато у нас.
    Моему 7 в январе. Еще весной, в 6.3, я видела полную неготовность, то же озвучили и логопед, и психолог. Сейчас 6.8, это вообще другой ребенок, по сравнению с весной. Усидчивый, психологически подготовленный, у логопеда срубил лучшие показатели в группе; пересказ, математика и тэдэ, - все на ура. Вот теперь думаю - не поздно ли я его в школу отправляю.)))

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

3. ответ для hecke , на сообщение « Кстати, графический диктант это очень... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Кстати, графический диктант это очень полезно.
    А то потом начнется в школе: отступить 4 клеточки тут, 3 клеточки тут и др.
    У нас неттаких диктантов
    Полезно, согласна, но когда 24 человека в группе на слух это делают, еще и пытаясь обсудить вслух и отвлекаясь, правильно получается увы, не у всех.
    А дома мы это любим.

4. ответ для Саффи , на сообщение « У нас в саду, из того, что мне НЕ... »
    Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    У нас в саду, из того, что мне НЕ нравится (моей это все дается на дом): написать в обычной тетради строчку цифр 1,2 и далее. Графические диктанты (это если ты сбился, то всю картинку испортил, а воспитатель за всеми не уследит). Математика - без счетных палочек, я не знаю как они там пытаются научить. Рисование - нарисовать свое заветное желание. Или свой отдых летний. Терпеть не могу такое творчество, без образца и пошагового руководство. Бусы из рябины делали, с иголкой и ниткой-моя не успела нифига, боялась уколоться, хоть дома и потренировались.
    У нас на дом вообще ничего не дается. Раз в 1-2 недели тетради оставляют на столике в раздевалке, чтобы родители могли посмотреть. Рисуют в основном на определенную тему (пройденную на занятии а-ля Окружающий мир) или по образцу. Считают вроде без палочек, хотя может какой-то счетный материал выдают, сын никогда не упоминал. Графические диктанты не пишут. С иголкой вообще не знакомы дети. В общем, у нас лайт-вариант получается по сравнению с некоторыми.

Я Диана. Ко мне- на "Ты"!

5. ответ для Иринч , на сообщение « Моему 7 в январе. Еще весной, в 6.3, я ... »
    Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Моему 7 в январе. Еще весной, в 6.3, я видела полную неготовность, то же озвучили и логопед, и психолог. Сейчас 6.8, это вообще другой ребенок, по сравнению с весной. Усидчивый, психологически подготовленный, у логопеда срубил лучшие показатели в группе; пересказ, математика и тэдэ, - все на ура. Вот теперь думаю - не поздно ли я его в школу отправляю.)))
    Вот да, на это и надеюсь, что год впереди нам многое даст. А в чем была неготовность кроме неусидчивости, как вам виделось?
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

6. ответ для Bишня , на сообщение « На подготовку нужен пластилин.... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    На подготовку нужен пластилин. Подскажите, в чем удобнее его носить? Может какой-нибудь контейнер удобный есть?
    В той коробке, в которой и продается носили, ничего не мудрили, и сейчас в школе тоже в его родной коробке лежит. Контейнер (или какая-нибудь небольшая пластиковая баночка типа из- под йогурта, лучше с крышкой) скорее нужна будет под поделку из него, чтоб домой донести, в папке не помял. У нас так было.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Старожил Аватар для Smorodina

Здравствуйте, а есть ли у кого опыт знакомых, кто осенних детей в саду после своего выпускного еще оставлял на год? как это сами дети пережили? или просто внеурочкой занимались? прямо крепко про своего младшенького раздумываю....Старший пошел в 6 ,9, уже 12- так и не созрел....

8. ответ для Smorodina , на сообщение « Здравствуйте, а есть ли у кого опыт... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Smorodina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а есть ли у кого опыт знакомых, кто осенних детей в саду после своего выпускного еще оставлял на год? как это сами дети пережили? или просто внеурочкой занимались? прямо крепко про своего младшенького раздумываю....Старший пошел в 6 ,9, уже 12- так и не созрел....
    К нам в подготовит. группу пришли осенние дети, которые не пошли со своим годом в школу. Нормально пережили, влились коллектив. В школы они пошли не в ближайшую к садику, куда ушли их бывшие одногруппники, а там где жили (в сад их привозили), то есть пойдя в школу, не пересеклись со своими бывшими одногруппниками ( насмешек типа - я уже во 2 кл, а ты еще в 1 - не было) . Я отдала своего осеннего до 7 лет. 2 класс, есть еще детство в одном месте))), но учится в целом не хуже общей массы класса.

Если старший до сих пор не созрел, то какая была бы разница отдай годом позже, ну был бы он сейчас на класс младше таким же не созревшим, не в 15 же лет в школу идти))).

9. ответ для *Jula* , на сообщение « Ну тут лайт версия. Всего 2-3 урока и... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от *Jula* Посмотреть сообщение
    Ну тут лайт версия. Всего 2-3 урока и родители под боком. С 1 сентября все серьезнее. Сам разделся и тд и тп
    И не 30-40 детей в классе. Как раз привыкнуть самое то. Потом легче будет, уж сколькими детьми проверено.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Честно скажу, меня удивляет, что осенних (сентябрьских-октябрьских) оставляют еще посидеть. Неужели так все плохо?
    Со старшим училась девочка, в октябре 8 исполнилось, очень комплексовала. Но тогда и не было этого поголовного оставления «дозреть»

Страница 135 из 1283 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »