|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Отличное блюдо к новогоднему столу! И начинки можно разные сделать.  
Я вообще не очень фаршированные помидоры, а вот такой небольшой, на один зубок, как в ссылке, съела бы. Только в магазинах все не то...
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Я вообще не очень фаршированные помидоры, а вот такой небольшой, на один зубок, как в ссылке, съела бы. Только в магазинах все не то...
Типа коктейльных удобно. Можно овощную начинку сделать. Например, взять редьку/редиску/дайкон, у кого что есть, на терке натереть, добавить орешков немного, сметану или майонез, или другой соус. Перца добавить можно.
-
Наш человек
Сегодня в Ленте помидоры разные видела. И черри, и коктейльные разных цветов, и крупные. В прошлом году мне белгородского производителя понравились томаты. Смотрю есть они и сейчас в продаже.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Сегодня в Ленте помидоры разные видела. И черри, и коктейльные разных цветов, и крупные. В прошлом году мне белгородского производителя понравились томаты. Смотрю есть они и сейчас в продаже.
А я только что на магазинные томаты ругалась. Купила лоток, вскрыла, а у каждой второй снизу по пятну с плесенью
-
с орбиты
Решила прикинуть план посадок, наткнулась на картинку, вдруг кому пригодится. И почитать.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Решила прикинуть план посадок, наткнулась на картинку, вдруг кому пригодится. И почитать.

В следующем сезоне план посадок примерно такой же будет у меня. Удобнее было бы в восьмиметровую теплицу все помидоры определить, но на этом месте они все время и так росли. Еще и она, мне кажется, хуже освещается. Для перцев и огурцов нормально, а помикам в новой пока лучше.
Оля, твой Колокольчик живой еще?
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
В следующем сезоне план посадок примерно такой же будет у меня. Удобнее было бы в восьмиметровую теплицу все помидоры определить, но на этом месте они все время и так росли. Еще и она, мне кажется, хуже освещается. Для перцев и огурцов нормально, а помикам в новой пока лучше.
Оля, твой Колокольчик живой еще?
Оль, жив. Лежит в овощном отсеке холодильника.
У меня теплица, стоящая север-юг, сдуру куплена 2 м шириной. Там пока огурцы, перцы, дыни с арбузами, и, увы, ее приходится притенять. А вот 3 м шириной стоит запад-восток, да еще и утром вербой затеняется, там одни помидоры. Через сезон приду, думаю, к перемене культур местами. Вот только не знаю, как. Уменьшать количество помидор не готова. В раздумьях, короче.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Оль, жив. Лежит в овощном отсеке холодильника.
У меня теплица, стоящая север-юг, сдуру куплена 2 м шириной. Там пока огурцы, перцы, дыни с арбузами, и, увы, ее приходится притенять. А вот 3 м шириной стоит запад-восток, да еще и утром вербой затеняется, там одни помидоры. Через сезон приду, думаю, к перемене культур местами. Вот только не знаю, как. Уменьшать количество помидор не готова. В раздумьях, короче.
Если менять местами, получается, что тебе нужно будет помидоры высаживать в двухметровой + одна грядка в трехметровой?
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Если менять местами, получается, что тебе нужно будет помидоры высаживать в двухметровой + одна грядка в трехметровой?
Да, по-другому никак. Или вербу спилю)
-
Элита
Не так давно в этой теме шел разговор проводить ли предпосевную дезинфекцию семян томатов или нет. Сейчас идет прямой эфир с Иваном Русских, он будет доступен в записи. Тема - "Как подготовить семена к посадке. Ответы на вопросы". Посмотрите кому интересно, Иван дает много новой информации и рассказывает почему надо проводить предпосевную обработку семян https://www.youtube.com/watch?v=A8w_4jGL1xA