|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
 Сообщение от masha_vin
Логопеда и одновременно невролога, можно сделать обследование, могут прописать поддерживающие лекарства, физиотерапию, массаж если повезёт. Может в поликлинике есть логопед.
Понятно что всё от расстройства привязанности и т.п, но одно другом то не мешает.
Делали обследования уже. Не нашли ничего толком. На ВЧД нужно повторить, там незначительное повышение было.
А так, мы в государственные ЛУ не ходим. Это мне надо работу бросать, чтобы по врачам ходить. Да и толку от них нет. Массаж сами себе назначаем))
Логопед тоже коммерческий.
Кстати, обещала поделиться, как будет если обнимать и жалеть при приступах кусачества.
Работает в моменте. Если успеваю среагироать, стараюсь по голове погладить и что-нибудь ласковое сказать. Его отпускает сразу.
-
Вчера Малыш был направлен на первое развивающее занятие в логоцентр. Ему понравилось. По приходу домой я была зацелована, одарена впечатлениями и благодарностями. Отчего находилась в легком шоке.
Специалист, которая с ним занималась Малыша хвалила. На вопросы отвечал, в обсуждениях участвовал, 50 минут высидел. Правда танцевать не захотел и последние 10 минут рвался на волю. Ну так на людях мы и не пляшем, и 50 минут - это просто круто для Димы. Я ей сказала, чтобы не обольщалась. Пообвыкнется и расскажет про то как у них на занятиях скучно, уныло и для него совсем неподходяще. На это специалист "пригрозила" мне клиническим психологом, который в этих случаях на занятие приглашается и одаривает соответствующими рекомендациями.
Однако, наша няня с ним на занятия ходившая, была несколько обескуражена этими самыми занятиями. Малышу и 3-х летней девочке, например, предложили ответить на вопрос что такое Париж и Санкт-Петербург. Мне Малыш после занятия ответить на этот вопрос так и не смог.
Ну посмотрим, я пока криминала не вижу. Пускай про Париж рассказывают. Лишь бы ему нравилось.
Вечерами напролет, когда остается с бабулей или когда я уже с работы прихожу, Малыш решает любовные задачки. Ты меня любишь? А бабу? А баба меня? А баба тебя? А я? А ты Наташу?
-
Получается агрессией хочет больше ласки получить? Точнее не знает как получить и выдает агрессию?
-
 Сообщение от Ленchik
Получается агрессией хочет больше ласки получить? Точнее не знает как получить и выдает агрессию?
Я думаю нет.
У него все примитивно пока. Мне сейчас хорошо - я тебя люблю, я обиделся - не люблю тебя. Или, ты меня любишь - я тебя люблю.
Когда злится, воспринимает нас в этот момент как врагов. Получает ласку, успокаивается. Как сигнал, что его любят и мир-дружба-жевачка.
Он и словесно это выражает. Когда в негативизм уходит, интересуется, не разлюбила ли я его. Сам в этот момент говорит, что меня НЕ любит. Или прям спрашивает: "А я тебя люблю?". То есть ему не понятно на моем примере. Он плохо себя ведет, а я его люблю. Отсюда вопрос, на себя ситуацию примеряет. Я говорю, что конечно, любишь, просто злишься сейчас.
-
Обалдеть какое продумывание ситуации. А не может ли он намеренно устраивать разные ситуации, чтоб понять чвои эмоции?
-
 Сообщение от Ленchik
Обалдеть какое продумывание ситуации. А не может ли он намеренно устраивать разные ситуации, чтоб понять чвои эмоции?
Тоже балдею))) Его прям занимает сейчас тема чувств и взаимоотношений.
Скорее импульс. Он так выражает свое сиюминутное отношение и стремиться доминировать - сейчас ты для меня плохая, я тебе покажу!
Сейчас уже перестал так делать, а раньше вообще нас воспитывать пытался. "Ты меня не слушаешься!" - возмущался и замахивался тут же. Макаренко.
-
 Сообщение от Lisa7219
Тоже балдею))) Его прям занимает сейчас тема чувств и взаимоотношений.
Скорее импульс. Он так выражает свое сиюминутное отношение и стремиться доминировать - сейчас ты для меня плохая, я тебе покажу!
Сейчас уже перестал так делать, а раньше вообще нас воспитывать пытался. "Ты меня не слушаешься!" - возмущался и замахивался тут же. Макаренко.
Такие фразы и замахивания были взяты не из вашего общения?
-
Мега-элита
Прекрасная рефлексия для 4-х лет
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленchik
Такие фразы и замахивания были взяты не из вашего общения?
А вы подумайте сами. "Раньше делал, сейчас почти перестал"
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
хорошо песню петь про всех членов семьи: мама Диму любит, няня Диму любит и т.д.