Страница 135 из 269 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Хранитель Аватар для Летняя

Спасибо за видео!

2. ответ для Sunny April , на сообщение « С. рассказал мне, что в новой школе... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Иду к маме и говорю: ты посмотри, что делается! Сидит и пишет!
    Сама удивляюсь, что происходит! - отвечает она.
    Бабушка живет вместе с вами? Какие взаимоотношения у С. с ней? Помнится, вы писали, что вашей маме было не просто с С.

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Татуировка - это аутоагрессия всегда. Нужно причину искать. Вы все правильно делаете.

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Вернее сказать, это мы живём с бабушкой. Эту квартиру родители получили от работы в те времена, когда его ещё давали. Я уехала из родительского дома в 17 лет, и жизнь моя была довольно извилиста. Своим жильем тогда мне не довелось обзавестись, и потому мы с мамой решили, что первое время поживем вместе.

"Первое время" затянулось уже более полутора лет, и даже теперь мы не оставляем С. надолго без присмотра. Особое беспокойство доставляет его обращение с газовой плитой.

Если говорить положа руку на сердце, не получилось у мамы его ни принять, ни тем более полюбить. Сначала она была настроена довольно доброжелательно, но вскоре стало появляться и недовольство, и раздражение, и отторжение. Не может она принять его педагогическую запущенность, дислексию и интеллект ниже среднего. Ниже среднего - на текущий момент. Конечно, академиком он не станет и даже в ВУЗ не поступит. Прогресс идёт, но думаю, он имеет свой потолок.

Раздражает ее его враньё как таковое, хотя сейчас это уже единичные случаи, или он просто ляпает не подумав. Полагаю, С. для нее так и остался чужеродным элементом, источником напряжения и раздражения. Но ей в принципе угодить почти невозможно, поэтому я перестала и пытаться. Утешаю С., что бабушка делает для нас всё, что может, и спасибо ей за это.

Насчёт его будущего она настроена пессимистично. При этом она за ним ответственно присматривает, кормит, при необходимости отведет в поликлинику, иногда даже побалует вкусным. Самое нехорошее, что она выражает свои негативные мысли вслух, и при нем в том числе. С. обижается и переживает. Мы с ней на эту тему не раз беседовали и даже ругались, но бесполезно.

С. в общем ее слушается даже больше, чем меня, с ней не забалуешь. С первого дня называет ее бабушкой. Конечно, может и козлить, но в основном всё же это мне достается. Все его подростковые переживания и сложности - полностью мне на откуп.

Всё это в целом сподвигло меня на покупку квартиры, которую сдают в этом году, со всей отделкой. Так что закупим мебель, всю технику, и заживём отдельно.

Я надеюсь на мир во всем мире, личное и всеобщее благоденствие, что наш дом благополучно построят, мы ещё более благополучно переедем, и врозь нам будет не скучно, а очень даже весело.

С. мечтает, что у него в комнате будут светло-зеленые стены и большая просторная кровать.

Наш человек

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Татуировка - это аутоагрессия всегда. Нужно причину искать. Вы все правильно делаете.
    Комплекс мотивов может быть. У мальчика скорее всего компенсаторный механизм - дракон «сделал» бы его «сильнее и увереннее». Не соглашусь, что вот прямо всегда это акт аутоагрессии.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Ходил недавно в МФЦ с комплектом документов, которые я ему собрала, на "сверку" для подачи заявления на получение социальной карты. Испереживался, обзвонился мне, но всё успешно. Встретил меня вечером, идёт, эмоционально рассказывает, как ему было страшно. И бубнит: пиши мне в следующий раз всё на бумажке!

Говорю: "Молодец, справился! Растешь!"
    А он такой возбуждённый: "Мама, я на нервах, а ты мне всё что-то говоришь!" (Идёт и кричит на всю улицу).

Целую в макушку: "Ну что, легче стало?"
    - Ой, стало. Теперь я успокоился!

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил

Вы в кредит решились квартиру купить? Двушку?

Один в четырех стенах- ни в коем случае нельзя, такое люди в МЛС делают.
    Ни к чему подобные отметки.

Решилась! Двушку в кредит

Цитата Сообщение от TataBu Посмотреть сообщение
    Один в четырех стенах- ни в коем случае нельзя, такое люди в МЛС делают.
    Ни к чему подобные отметки.
    Он меня не спрашивает... Предъявляет - работаем Не во всем получается играть на опережение.

Страница 135 из 269 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »