|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от anty
В каком смысле? В смысле умелок? Мне кажется у нас как раз самое интересное время начинается. Мы вот в ладоши научились хлопать. Ночью несколько раз посыпались и проверяли получится ли ☺
ночные проверки это забавно да [emoji5]
-
Наш человек
Всем привет, про умелки не знаю что добавить, все стандартное пока умеет.
Ночью взял привычку спать на животе, меня это как то напрягает, что может лицом уткнуться, но может он уже достаточно большой? Переворачивать бесполезно, орет и сразу просыпается, и опять ложится на живот как звезда голову в бок.
-
Наш человек
А ну вот еще. Мы же были на по, там все значит в порядке, но медсестра нас направила на массаж, короче Макс не стоит на ногах твердо! То есть когда она его берет под мышки, он должен твердо упираться ножками на стол (ну или на поверхность), а он ржет и ноги поджимает. Ему 5 месяцев.
У меня и мысли не было, что бы тренировать такого маленького стоять. Но я знаю, что он ногами упираться умеет, в ванночке распорки делает и ногами в стенку давит, и в кроватке и в собак может ногами пинать хорошо, если те лягут рядом, но чтоб стоял, когда его держать - не замечала,Ю но если честно и не ставила специально.
Через неделю на массаж, посмотрим что скажет массажистка.
-
Ветеран
 Сообщение от saschyly
А можешь рассказать что это?
Постараюсь... Валентина Паевская, нейропсихолог, вообще она в целом даёт советы по воспитанию, но и в том числе продвигает идеи как 'запустить' разные процессы мозга, выразилась коряво, но своими словами))) чем раньше запустить эти процессы, и потом поддерживать их развитие в дальнейшем, тем лучше они разовьются к школе. Ребёнок будет более смышленый, будут легко даваться иностранные языки, лучше память, легко учиться в школе. У меня нет цели вырастить гения, но хотелось бы чтобы учёба в школе приносила удовольствие или хотя бы не вызывала отвращения и легко давалась))) У неё много видео, по ссылке одно из них. Например, почему пирамидка из стаканчиков должна быть квадратной а не круглой, как научить ребёнка собирать бусы, как научить 'слышать' (в смысле воспринимать на слух условия задачки), помочь развитию мелкой моторики, памяти и т.д. Ещё пример, как научиться успокаиваться с помощью рисования пальчиковыми красками в ванной - это уже для деток постарше. Игрушки она предлагает покупать не какие то дорогие специальные, а самые обычные. Можно конечно напролом прийти в магазин и все купить, но хочу также расортировать по папкам с замочком как она предлагает, чтобы потом научить ещё убирать за собой)))
Первый ребёнок - время есть с ним заниматься. А со вторым будем вместе с первым заниматься и играть))) вообще ещё конкретно нам рано начинать, Юра ещё не сидит, но надо же ещё собрать все эти игрушки, найти) Ещё она говорит что если начать с ним во все это играть, ребёнок будет способен играть сам с собой и игры будут длительнее, а не утыкаться в телефон) Надеюсь не сумбурно получилось
Настя 
-
 Сообщение от Liya402
Ну тогда раннее укладывание можно пытаться ввести) мы просыпаемся в 10 в среднем. Так вечером и укладываю. Может у тебя маленький перерыв после дневного сна и до ночи?
У нас не получается. Вот вчера проснулась с дневного сна в 16.00 в 18.00 хотела спать, вложила в 18.30 проснулась и гуляла до 22.30, все это время пытались уложить. Проснулась сегодня в 6.30
-
Ветеран
Всем привет! А мы начали ползать сегодня) ну так, по-пластунски, но двигается вперед)) Вообще стал активный, на кровати не оставить совсем. А вот спит ночью плохо, часто плачет во сне(
Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17
-
Ветеран
 Сообщение от anty
В каком смысле? В смысле умелок? Мне кажется у нас как раз самое интересное время начинается. Мы вот в ладоши научились хлопать. Ночью несколько раз посыпались и проверяли получится ли ☺
О, молодцы! Я что-то про ладоши забыла, надо снова попробовать
Настя 
-
Ветеран
 Сообщение от Ponsse
Всем привет, про умелки не знаю что добавить, все стандартное пока умеет.
Ночью взял привычку спать на животе, меня это как то напрягает, что может лицом уткнуться, но может он уже достаточно большой? Переворачивать бесполезно, орет и сразу просыпается, и опять ложится на живот как звезда голову в бок.
У нас Юра на животе стал чаще спать. Я читала что после полугода это нормально
Настя 
-
Ветеран
 Сообщение от anty
У нас не получается. Вот вчера проснулась с дневного сна в 16.00 в 18.00 хотела спать, вложила в 18.30 проснулась и гуляла до 22.30, все это время пытались уложить. Проснулась сегодня в 6.30
Я заметила, что перед ночным сном для нас 2 часа это предел. За последние две недели засыпали по-разному - то за 10 минут, то полтора часа. Но у нас ещё зубы, может они влияют. Один уже прорезался, палец царапает. Сегодня хочу попробовать уложить через 1,40 после третьего сна, посмотрим. Т.к вчера заметила что через 2 часа у него открылось второе дыхание и спать уже не хотел значит окошко сна закрылось, надо седня постараться не пропустить
Настя 
-
Ветеран
 Сообщение от МеLанья
Всем привет! А мы начали ползать сегодня) ну так, по-пластунски, но двигается вперед)) Вообще стал активный, на кровати не оставить совсем. А вот спит ночью плохо, часто плачет во сне(
Молодцы! 😊 да, теперь не оставишь одного) Как здоровье?
Настя