|
|
Родильный дом № 18 на Солидарности 6. Вопросы и ответы-2
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от СаМшил_а
Я когда первую дочку рожала, тужило меня уже в приемнике. Сообщила об этом принимающей стороне, меня без очереди оформили и быстро подняли в родовое. Родила на кресле, как полагается, вне очереди ))) Т.ч., находясь в РД, вы точно не родите в приемнике. Ну а если на потугах только из дома выбегать, чем помогут платные роды?
Про 18 РД, с полным раскрытием и начинающимися потугами, мой врач, сидя рядом, убеждал, что мне все приснилось и я еще не рожаю. А вот когда меня посмотрели на кресле, и поняли, что дело пахнет керосином, быстренько погнали в родовое, главное что бы на кровати ДО не родила ))) Т.ч. и в этом случае родить вне кресла шансы минимальны )
То же самое никто не выеживается в приемном им самим такое не надо. И родильные залы стараются предоставлять отдельные даже бесплатникам. Извините, но итак с з.п.отчисляется 5.1% на ОМС, какого ещё сверху платить...каждый выполняет свою работу.
-
с Марса
 Сообщение от ptical
Это только сейчас такое сделали и то, видимо, чтобы поднять значимость платных родов. Но рожениц они на территорию разрешают завести на машине. Сама в этот раз так попала и довезли меня до приемного. Два года назад спокойно на парковку можно было заезжать.
Рожениц и на теми, кто выписку, на территорию рд пропускают, так что бред насчёт "пешком со схватками"
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Йоканьга
Рожениц и на теми, кто выписку, на территорию рд пропускают, так что бред насчёт "пешком со схватками"
Это не бред, а всего лишь домыслы. Если при оформлении договора дают пропуск и говорят, что это для въезда на территорию, значит можно допустить мысль, что без него я туда не попаду.
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Оля

0 мес. 2755 49, 1 мес. 3490 (+735) 53 (+4), 2 мес. 4660 (+1170) 57 (+4), 3 мес. 5990 (+1330) 60 (+3), 3,5 мес 6430 (+440) 63 (+3), 5 мес 7520 (+1090) 68 (+5), 6 мес 8030 (+510 ) 69 (+1), 7 мес. 8330 (+300) 70 (+1), 8 мес 8790 (+460) 71 (+1), 9 мес 8885 (+95) 73 (+2)
-
с Марса
 Сообщение от #Оля-ля
Это не бред, а всего лишь домыслы. Если при оформлении договора дают пропуск и говорят, что это для въезда на территорию, значит можно допустить мысль, что без него я туда не попаду.
Ваши домыслы кто-то примет за истину.
Читая топ, можно подумать, что для простых рожениц здесь не роддом, а гестапо. Честно слово, уже надоели ужастики про сертификат
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Йоканьга
Ваши домыслы кто-то примет за истину.
Читая топ, можно подумать, что для простых рожениц здесь не роддом, а гестапо. Честно слово, уже надоели ужастики про сертификат
Если мы не будем тут обсуждать подобные ситуации, то никто ничего не узнает. Лично я бы пошла пешком, а мужа отправила бы парковаться, если бы приехала со схватками и оказалась в такой же ситуации, в какой была. А именно, мы приехали, а на посту никого не было. Да и с потугами скорее всего пошла бы, так как было страшно и казалось, что пешком быстрее.
Оля

0 мес. 2755 49, 1 мес. 3490 (+735) 53 (+4), 2 мес. 4660 (+1170) 57 (+4), 3 мес. 5990 (+1330) 60 (+3), 3,5 мес 6430 (+440) 63 (+3), 5 мес 7520 (+1090) 68 (+5), 6 мес 8030 (+510 ) 69 (+1), 7 мес. 8330 (+300) 70 (+1), 8 мес 8790 (+460) 71 (+1), 9 мес 8885 (+95) 73 (+2)
-
Наш человек
 Сообщение от Йоканьга
Надо топ переименовывать и обсуждать только платные роды в 18 рд, ибо по сертификату здесь - на смерть идти
Инна, ну есть же довольные родами по сертификату. Просто логично, что не стоит ждать повышенного внимания и комфорта по сертификату, т.к. поток по сертификату несравнимо в десятки раз больше чем СР и ИР вместе взятые.
Кто-то нуждается в повышенном внимании, конкретном враче, муже и комфорте. Для кого-то это не принципиально. У каждого есть выбор. Мы все разные. Не стоит это близко к сердцу принимать. Я даже немного завидую тем, кто спокойно идёт рожать по сертификату. Это явно люди с крепкой психикой и позитивным настроем.
У меня оба раза так складывались обстоятельства, что я нуждалась в конкретике и повышенном внимании и комфорте.
 Сообщение от СаМшил_а
Читайте внимательнее. Не понравилось только в 18. Он заточен на платных рожениц. Даже с тех, кто шел бесплатно рожать, а таких там был весь этаж, заставили выложить по 2500 за "волшебную таблетку", что бы рожалось быстрее )))
Осмотры ежедневные и на бесплатном отделении, как гинеколога, так и неонатолога. И поддержка от медсестер круглосуточная. И анализы берут, и УЗИ делают, и аудиоскрининг ребенку тоже  )
Тут множество отзывов о родах по сертификату отличных от Вашего.
Не понятно чего Вы распаляетесь , если не хотите второй раз сюда попадать ? В чём проблема рожать там , где понравилось ?
 Сообщение от Tata:)
Девочки, а есть ли вероятность что род по сертификату Ры.балкина примет?
Есть , у нее как и у любого врача есть дежурства в РО. Но только это лотерея попасть а ее смену и именно к ней, дежурит же не один врач.
-
с Марса
 Сообщение от LoveForever
Инна, ну есть же довольные родами по сертификату. Просто логично, что не стоит ждать повышенного внимания и комфорта по сертификату, т.к. поток по сертификату несравнимо в десятки раз больше чем СР и ИР вместе взятые.
Кто-то нуждается в повышенном внимании, конкретном враче, муже и комфорте. Для кого-то это не принципиально. У каждого есть выбор. Мы все разные. Не стоит это близко к сердцу принимать. Я даже немного завидую тем, кто спокойно идёт рожать по сертификату. Это явно люди с крепкой психикой и позитивным настроем.
У меня оба раза так складывались обстоятельства, что я нуждалась в конкретике и повышенном внимании и комфорте.
Тут множество отзывов о родах по сертификату отличных от Вашего.
Не понятно чего Вы распаляетесь , если не хотите второй раз сюда попадать ? В чём проблема рожать там , где понравилось ?
Есть , у нее как и у любого врача есть дежурства в РО. Но только это лотерея попасть а ее смену и именно к ней, дежурит же не один врач.
Я рожала по сертификату и еще раз собираюсь.
Не считаю себя при этом какой-то безответственной мамашей.
Уверена, что деньги не гарантия удачных родов. Когда рожала сына, на потуги сбежался весь персонал, как мне казалось)) тяжело шёл богатырь.
К слову, условия для обычных рожениц в 18 рд гораздо лучше, чем за деньги во многих роддомах.
Взять хотя бы 2 рд, там и то санузел на этаже, если берешь не самую дорогую программу.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
-
Наш человек
 Сообщение от Йоканьга
Я рожала по сертификату и еще раз собираюсь.
Не считаю себя при этом какой-то безответственной мамашей.
Уверена, что деньги не гарантия удачных родов. Когда рожала сына, на потуги сбежался весь персонал, как мне казалось)) тяжело шёл богатырь.
К слову, условия для обычных рожениц в 18 рд гораздо лучше, чем за деньги во многих роддомах.
Взять хотя бы 2 рд, там и то санузел на этаже, если берешь не самую дорогую программу.
Ну твои слова ещё рад подтверждают, что там и по сертификату нормально. У меня там подруга троих родила по сертификату и очень довольна , она вообще не понимает за что я платила.
Причем тут безответственность? Это лишь вопрос эмоциональной составляющей. Кому-то для уверенности надо быть с мужем, быть в отдельной палате, рожать с определенным врачом. А кому-то это без надобности. Как в любой платной и бесплатной медицине.
Кто-то ЭКО по ОМС делает, а кто-то только платно , кто-то зубы лечит в поликлинике, а кто-то только в частных клиниках. Главное, чтобы люди были довольны результатом. И чтобы был выбор.
Врачи (нормальные) не начинают плохо относиться к роженицам по сертификату из-за наличия платных рожениц. Но это даёт им возможность не нищенствовать , а получать нормальную зарплату.
-
Наш человек
 Сообщение от Tata:)
Девочки, а есть ли вероятность что род по сертификату Ры.балкина примет?
вероятность есть, но она крайне мала, хотя как знать
"Умное лицо - это еще не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица"©
-
Хранитель
 Сообщение от ptical
То же самое никто не выеживается в приемном им самим такое не надо. И родильные залы стараются предоставлять отдельные даже бесплатникам. Извините, но итак с з.п.отчисляется 5.1% на ОМС, какого ещё сверху платить...каждый выполняет свою работу.
Стараются, но не всегда имеют такую возможность. Я первого по сертификату рожала. И даже не могу сказать, что мне что-то не понравилось. Остальных рожала платно. И дмс у всех детей и у меня. Как-то не нравится мне бесплатная поликлиника.