Страница 135 из 388 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Старожил Аватар для Elizabet2014

Всем привет!думаем о нг 2018!
    Трое детей 9,3,2 ,хотим необычно и красиво и чтоб детям было как развлечься!хотим ехать с ночевками из спб на машине сначала в таллин,там день-два,потом до риги и там два-три дня и домой в спб тоже с ночевкой!!!что скажете или я не в себе!!!может кто дельное подскажет и поможет!куда сходить с детьми в риге,отель,тонкости....спасибо

2. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « Всем привет!думаем о нг 2018! Трое... »
    кто? Аватар для Mister abX

Если честно, никогда не понимал в чём радость ездить именно на НГ. Платите везде тройную цену, а стоит ли оно того... В Таллине я периодичесеи получаю спам от ресторанов "Новогодняя программа на русском", уровень типа "дом колхозника середины 90х". Думаю, в Риге примерно так же.
    Я люблю ездить в середине декабря по рождественским базарам, а если привязка к каникулам, то ехал бы 1-2го января.

Небожитель Аватар для ciperus

Ну если жестко выходные привязаны к Н.Г., то никак иначе.

Действительно, может лучше сразу после НГ - цены чуть пониже в отелях, чем в новогоднюю ночь, а ярмарки и развлечения такие же.

4. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Наш человек Аватар для Виталинка

А никто не знает как работает санно бобслейная трасса в Сигулде в рожд.каникулы?
    Хотим поехать с нее прокатиться,на сайте написано, что катают только по субб.и воскр.
    В каникулы так же? В другие дни не катают?

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Если честно, никогда не понимал в чём радость ездить именно на НГ. Платите везде тройную цену, а стоит ли оно того... В Таллине я периодичесеи получаю спам от ресторанов "Новогодняя программа на русском", уровень типа "дом колхозника середины 90х". Думаю, в Риге примерно так же.
    Я люблю ездить в середине декабря по рождественским базарам, а если привязка к каникулам, то ехал бы 1-2го января.
    1,2 января цены такие же как и на 31 дкабря,смотрела на букинге....хочется покататься немного ,вот решили,чем сидеть в спб,да и просто сменить обстановку,побывать в риге,там вроде красиво на рождество,в таллине мы там тоже не были ,не вижу ничего критичного,в любом случае это дешевле ,ранее рассмотренной мною швеции с сантой и прочим....

6. ответ для ciperus , на сообщение « Ну если жестко выходные привязаны к... »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Ну если жестко выходные привязаны к Н.Г., то никак иначе.

Действительно, может лучше сразу после НГ - цены чуть пониже в отелях, чем в новогоднюю ночь, а ярмарки и развлечения такие же.
    а ярмарки до какого числа?

7. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « 1,2 января цены такие же как и на 31... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от Elizabet2014 Посмотреть сообщение
    1,2 января цены такие же как и на 31 дкабря,смотрела на букинге....хочется покататься немного ,вот решили,чем сидеть в спб,да и просто сменить обстановку,побывать в риге,там вроде красиво на рождество,в таллине мы там тоже не были ,не вижу ничего критичного,в любом случае это дешевле ,ранее рассмотренной мною швеции с сантой и прочим....
    С 2008 года встречаем НГ в Таллине (традиция уже). Про дом колхозника ничего сказать не могу, когда ребенок был маленький встречали НГ в ресторанах гостиниц где жили с программой и едой ( два раза в Sokos например, очень душевно и вкусно, еды валом, алкоголь приветственный, далее за свой счет, один минус- небюджетно,но в Питере на НГ ночь в ресторан сходить еще дороже выйдет). Потом уже стали российский НГ встречать в каком-нибудь ресторанчике в Старом городе и далее шли на Ратушную смотреть концерт,встречать эстонский НГ,смотреть салют и спать. Который год уговариваю поехать в Ригу на сам НГ, деть ни в какую (летом и зимой бывали не раз), типа в Таллине душевнее,роднее и пр ). Вот опять едем в Таллин. У Вас конечно малыши еще, на улице в НГ гулять не смогут. А так города красиво украшены, базары числа до 7-8 января работают насколько я помню. Ну и при выезде на авто учитывайте ,что чем ближе к НГ тем длиннее очереди на границе,и самое главное - если выезжаете из Эстонии в Россию не забудьте забронировать выезд (там есть нюансы, тут есть топ про эстонскую границу)

8. ответ для M O R I N , на сообщение « С 2008 года встречаем НГ в Таллине... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
    ... А так города красиво украшены, базары числа до 7-8 января работают насколько я помню. Ну и при выезде на авто учитывайте ,что чем ближе к НГ тем длиннее очереди на границе,и самое главное - если выезжаете из Эстонии в Россию не забудьте забронировать выезд (там есть нюансы, тут есть топ про эстонскую границу)
    Да, базары до православного Рождества работают.
    Меня лично пугают очереди на границе перед НГ Год назад мы в итоге автобусом ехали - он хотя бы в очереди не стоит.
    Учитывая, что двое детей совсем малыши, надо хорошо продумать, где вы будете проводить время, если вдруг сильные морозы.

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Да, базары до православного Рождества работают.
    Меня лично пугают очереди на границе перед НГ Год назад мы в итоге автобусом ехали - он хотя бы в очереди не стоит.
    Учитывая, что двое детей совсем малыши, надо хорошо продумать, где вы будете проводить время, если вдруг сильные морозы.
    Шумилкино - Лухаама если 31 декабря - нет очереди . Мы 3 года ездим так
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Шумилкино - Лухаама если 31 декабря - нет очереди . Мы 3 года ездим так
    Мы через Нарву и обычно числа 29го, но в этом году 29ое это пятница, большинство возьмут выходной и будет опять коллапс (((.
    Можно нескромный вопрос - как-где НГ встречаете? (или Вы к родне-друзьям?).

Страница 135 из 388 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »