Страница 135 из 183 « Первая 3585125131132133134135136137138139145 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Катя, какие же у вас барышни феерические

2. ответ для Мамуша , на сообщение « Катя, какие же у вас барышни... »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Прынц тоже ничего В лагере сказали норм с поведением и настроением, на таблетах, правда. Но у вожатых жалоб нет, ура! Абсолютная победа! Правда, лагерь частный, смена коротенькая, народу в отрядах мало, а индивидуального внимания на порядок больше. Таблетки дают по часам, контактную линзу одевают, снимает сам. Ну и близко относительно, забрать могу одним днем в случае чего.

Поговорила с директором школы. Оставили нас до нового года на домашнем (потом пересмотр) с разрешением посещать школу вне обострения. В случае последнего наша же классная будет учить на дому. Пару учебных дней так и так уберут пока нам. В общем, идем первого сентября к своим, купили костюм-тройку
    +

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Прынц тоже ничего В лагере сказали норм с поведением и настроением, на таблетах, правда. Но у вожатых жалоб нет, ура! Абсолютная победа! Правда, лагерь частный, смена коротенькая, народу в отрядах мало, а индивидуального внимания на порядок больше. Таблетки дают по часам, контактную линзу одевают, снимает сам. Ну и близко относительно, забрать могу одним днем в случае чего.

Поговорила с директором школы. Оставили нас до нового года на домашнем (потом пересмотр) с разрешением посещать школу вне обострения. В случае последнего наша же классная будет учить на дому. Пару учебных дней так и так уберут пока нам. В общем, идем первого сентября к своим, купили костюм-тройку
    Как хорошо все-таки, когда в адски сложной ситуации находится оптимальное решение.
    А прЫнц - да просто посмотрела на Викулю и вспомнила пупса с огромными взрослыми глазами. А времени всего-то ничего прошло.

Вот такая лисичка-сестричка сегодня на прогулке:

Всех с первым сентября! Влад - второклассник)

Катюшку Давыдова не взяла вчера в синхронное плаванье. Все ее в ней устраивает - гибка, стала пропорциональна, ушла жесткость спинки, ножки без иксов и косолапости - но рост Очень маленькая, говорит, совершенно непонятно в какую группу ее ставить. Рекомендовала спортивную гимнастику и прыжки в воду - там в цене дюймовочки. Будем искать наш спорт эти пару-тройку месяцев.

Получили еще пару отказов взять Катю на плавание - мотивируют слишком мелким ростом и тем, что ребенок не лежит на воде, а стоя, даже в мелком бассейне - дна не достает. То есть дети младше ее возрастом, прилично крупнее все В итоге ближайшая спортшкола приняла нас сегодня в группу по возрасту, на плавание Там подготовишка пока, конечно, но тренера спортшколы, база их же. Тоже сомневались первое занятие, на второе обещали коллегиально со вторым тренером посмотреть мою деву на занятии и решить. В итоге вышли, сказали берем - потому что хорошо работает на занятии, вопросов нет) Отдельная песня получилась с частниками в Олимпийском, продержавшим более трех месяцев детей в нарукавниках. На выходе детки не умеют плавать и не держатся на воде, не все, но многие(( Это при режиме занятий дважды в неделю. Так же удивил подход - если дите играется, пусть играется, насильно учить не будем, время еще не пришло. Такое понимаю только в период адаптации к спорт.секции, но все три месяца играться и позволять не участвовать в тренировке - это для меня не спорт, а диверсия. Также посмотрим фигурное катание, в том же центре. Занятья только утренние в обеих секциях. Катек выходит с плаванья довольная и с грацией, осанкой на время - вместо спинки колесом. А я уже, пока нас нигде не брали по росту - узнала в параолимп.комитете, что в Москве есть адаптивное плаванье, класс карликов Короче, как бы там ни пошло с ростом, а где заниматься мы все равно найдем

Учебный год мы со Владом начали за упокой - и перешли на здравие

В этом году после серьезных разговоров о том, что сейчас решается его судьба (решался перевод в коррекц.школу), после реабилитации летней, курса ноотропов вообще совсем не агрессивит и гораздо реже протестует, этим не живет, как раньше. Фон настроения положительный! Остались на домашнем, индивидуальном обучении в своем классе общеобразовалки. С возможностью посещения занятий с классом при хорошем самочувствии и поведении. Мы постоянно принимаем корректоры поведения, по назначению врача. Она вообще считает, что Влад прям органик-органик с нехорошими прогнозами.

А сын их опровергает! Несмотря на то, что сначала классная запротестовала учить человека со всеми - т.к.единственный в классе двигательно расторможен на уроке, тычет в рядом сидящих линейкой, хихикает, легко отвлекается, не следит за ходом занятия, раскидывает по парте школьные принадлежности и в них не ориетируется; на второй неделе он как-то собрался и учится с энтузиазмом и без замечаний! Отвечает на уроке, получил первые оценки в жизни: 5 по матем., две 5 по окруж.миру, 4 по чтению за рассказ стихотворения наизусть! Сложного для него лингвистически. В классной работе по математике соображает быстро. Умница, короче, просто Уроки делаем долго, местами со слезами. Но без обреченности, уходов "в трубу" и несознанку, истерик. Контактный парень сейчас, позитивный. Остаются немаленькие проблемы с письмом (в т.ч.цифр), чтением. Проходим обследование сейчас в местном ПНД на особенности мышления, айкью, чтобы понять, чем помочь лучше в обучении. Школа с октября обещает нам доп.занятия с дефектологом. Влад просится на хоккей, секцию рядом с домом. Вновь дружит с ребятами, в количестве трех штук)

Влад вчера попросил мороженное шоколадное. Я уточнила - коричневое само мороженное, в стаканчике вафельном? Нет, говорит, белое в шоколадной коже!

Катя сейчас очень любит смотреть передачи про спасателей и лекарей - и зверей, и людей. Не российские, не болтовню, а в действии. Прямо ажиотаж у нее вызывают всякие "Спасатели котят", " Суперветеринар" и прочее. Оттуда переняла менторский тон и знания)) Недавно Вике на улицу схватила в спешке куколку в игруш.коляску и уже на улице увидела, что кукла по внешнему виду напоммнает жертву дтп: нога перебинтована и пластырь на весь живот)) Так, я недавно проснулась - Катя на меня неодобрительно смотрит, брови хмурит и говорит: "Я - доктор Назардан и мне не нравится ваш вес! На весах должно быть на 10-15 кг меньше!"

Вчера с Катей повторяли буквы в алфавите, а Вика рядом пристроилась - и давай тоже повторять, и верно ведь говорит!

Ветеран Аватар для я - мама!

Очень радует, что у Влада все хорошо. Значит, вы на правильном пути. А нехорошие прогнозы... Про моего ребенка полтора года назад говорили, что она не освоит речь, максимум - "мама", "папа". А она уже в свои пять лет почти всего Чуковского наизусть знает. Так что все мы - люди, все ошибаемся. И врачи тоже.

Страница 135 из 183 « Первая 3585125131132133134135136137138139145 Последняя »