|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ири-Н-ка
В Советском фикс и в Югре , куда нести рубли,посоветуйте? Советский , вроде санируется сейчас
Пополам.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ири-Н-ка
В Советском фикс и в Югре , куда нести рубли,посоветуйте? Советский , вроде санируется сейчас
Югра
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Сообщение от fifa
а физический смысл ее каков?
Межбанковская ставка обеспечивает краткосрочной ликвидностью. Например, банку нужно ответить по обязательствам депозитчика-юрика в размере нескольких десятков млн. долларов. А у него нет таких денег. Занимает, отдает с других возвратов.
Сообщение от fifa
с другой стороны- там молодые-ранние-перспективгые заигрались с рисками.и вклад, ттт- не офбу. з
ы. даже интересно, что стало с командой и что с судами по итогу.
Там совсем не заигрались, там все хуже. Представьте ситуацию - есть банк, есть брокерская компания, есть фонд. Фонд покупает долговые бумаги брокерской компании на средства инвесторов, бумаги ничем не обеспеченные. При этом доходность бумаг Ютрейда была ниже, чем доходность долговых бумаг самого банка. Там такие сложные цепочки и хитросплетения, что о них часами можно рассказывать. Случайных ошибок там нет.
Сообщение от Александровна
Почему? какие риски если он на санации?
По показателям банк не сможет отвечать по большим требованиям быстро, он сейчас требует еще докапитализации.
Сообщение от мирабель
Здравствуйте! Hirurg, ничего не знаете о застройщике ИПС? Каково его финансовое положение? Сейчас открывается 3 очередь Невской звезды, заманчивая рассрочка без процентов. Но страшно... Вроде не очень надежный застройщик?
Не рекомендую в ИПС, если не очень устойчивы к риску. Там риски большие очень.
-
Живу я здесь
Сообщение от Hirurg
Межбанковская ставка обеспечивает краткосрочной ликвидностью. Например, банку нужно ответить по обязательствам депозитчика-юрика в размере нескольких десятков млн. долларов. А у него нет таких денег. Занимает, отдает с других возвратов.
Там совсем не заигрались, там все хуже. Представьте ситуацию - есть банк, есть брокерская компания, есть фонд. Фонд покупает долговые бумаги брокерской компании на средства инвесторов, бумаги ничем не обеспеченные. При этом доходность бумаг Ютрейда была ниже, чем доходность долговых бумаг самого банка. Там такие сложные цепочки и хитросплетения, что о них часами можно рассказывать. Случайных ошибок там нет.
По показателям банк не сможет отвечать по большим требованиям быстро, он сейчас требует еще докапитализации.
Не рекомендую в ИПС, если не очень устойчивы к риску. Там риски большие очень.
Мало того, что оне большие, не вижу адекватной премии за них. Ценнег абсолютно рыночный, а риски - нет. В чем цимес?
-
Расчет, наверное, на тех, кто патриот локации или деньги ляжку жгут.
-
Сообщение от Hirurg
М
Там совсем не заигрались, там все хуже. Представьте ситуацию - есть банк, есть брокерская компания, есть фонд. Фонд покупает долговые бумаги брокерской компании на средства инвесторов, бумаги ничем не обеспеченные. При этом доходность бумаг Ютрейда была ниже, чем доходность долговых бумаг самого банка. Там такие сложные цепочки и хитросплетения, что о них часами можно рассказывать. Случайных ошибок там нет..
т.е. Вы считаете, что все было преднамеренным?
там еще брокерская бумаги клиентов использовала (правда, с их согласия).
-
Живу я здесь
Сообщение от Hirurg
Расчет, наверное, на тех, кто патриот локации или деньги ляжку жгут.
ну там такая лохация... сложно на нее найти патриотов, прямо скажем... а вот буратина - да, двигатель бетоноторговли
-
Сообщение от fifa
т.е. Вы считаете, что все было преднамеренным?
там еще брокерская бумаги клиентов использовала (правда, с их согласия).
Скажу так - это было неслучайным. Очень многие в фондах Премьер похоронили свои сбережения.
-
Сообщение от Hirurg
Скажу так - это было неслучайным. Очень многие в фондах Премьер похоронили свои сбережения.
тогда они росли неплохо + продажники там были суперические. их директор по продажам - это было нечто.
мне не дает покоя эта история. но мне казалось раньше, что реализовались риски, которые проглядели управленцы. да, они реализовали более интересные для себя схемы, к сожалению, но ... в чем неслучайность?
-
Сообщение от fifa
тогда они росли неплохо + продажники там были суперические. их директор по продажам - это было нечто.
мне не дает покоя эта история. но мне казалось раньше, что реализовались риски, которые проглядели управленцы. да, они реализовали более интересные для себя схемы, к сожалению, но ... в чем неслучайность?
Александра Минаева я знал, в т.ч. он приходил в гости в 2008 или 09 году, когда выступал в радио программе по инвестициям. И был у них на собеседовании в Премьер фондах еще до этого. Когда стал задавать вопросы, мне сказали, что я не управляемый, что ему и Денису Еганову до меня будет сложно достучаться.
Фонды - совершенно точно все, что произошло - не случайность. И они не последние у нас в стране.