Страница 135 из 560 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

Элита Аватар для Бирута

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    В собесе отказали в выплате не работающему опекуну, если ребенок инвалид, там 6000 должно капать ежемесячно, согласитесь - не лишние...
    насколько мне не изменяет память, там про не работающего родителя, а опекунам платят всем не зависимо от работы. Мне платят на обеих дочерей, я работаю...

и еще два старших сыночка
    __________________________________________________ ______

2. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Элита Аватар для Бирута

вот я находила ранее постановление, если ничего нового не приняли http://www.gu-is.ru/show112
    Правительством Москвы 15 мая 2007 года принято постановление № 351 ГШ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий родителей, опекунов (попечителей), занятых уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет».

С 1 июля 2007 года право на ежемесячную компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства до 23 лет в размере 4500 рублей (сейчас 5000руб.) предоставлено отдельным категориям работающих родителей:

одинокой матери (отцу);
    вдове (вдовцу);
    родителю, расторгнувшему брак с отцом (матерью) ребенка и осуществляющему уход за ним;
    родителю, в отношении ребенка которого установлено отцовство;
    одному из родителей в многодетной семье (независимо от факта работы);
    опекуну (попечителю, бывшему попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства в возрасте до 23-х лет, оставшегося без попечения родителя из числа перечисленных выше лиц.
    Также выплаты производятся неработающему родителю.
    http://neprekasaemie.ru/posobie_po_u...ebenkom-invali

с меня требовали справку из Центра занятости, что не стою на учете у них и трудовую с записью об увольнении... может это еще одна выплата какая-то??? короче, надо идти и разбираться опять...

4. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Мне наверно вот про эту выплату говорили:
    Одновременно сообщаем, что с 1 июля 2007 года неработающим опекунам детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлено право на получение одновременно двух выплат: денежных средств на содержание подопечного и ежемесячной компенсации.
    Значит надо требовать обе выплаты...

5. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Элита Аватар для Бирута

я пыталась порыться в нете, ничего нового по этим выплатам не находится. Можно в собесе уточнить по какому закону они сейчас живут, может дополнения к нему выходили. На крайний случай пусть дают отказ и идти с ним в прокуратуру.
    Вам на 2х все же 12 тыс не лишние. По нашему округу эту выплату всем назначают, а мои знакомые мамочки все работающие - дети в ПС у всех

6. ответ для Бирута , на сообщение « я пыталась порыться в нете, ничего ... »

завтра с утра пойду, если Свету не с кем будет оставить - с собой возьму, пусть глаза им помылит.

7. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Элита Аватар для Бирута

давайте! Удачи

8. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Старожил Аватар для billow

Ирина, вам нужна вот эта выплата
    3.Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет 6 000 руб.
    Предоставляется с месяца освидетельствования ребенка в бюро МСЭ и выплачивается по месяц истечения срока инвалидности, но не более чем до достижения ребенком возраста 23 лет
    Подробнее тут http://www.dszn.ru/activities/sotsia...m_kategoriyam/
    Первая ссылка "Семьи с детьми-инвалидами"

Регулируется этим законом http://adoptlaw.ru/moscow/postanovle...vit1341419281/
    39.3. Предусмотренное Законом право на ежемесячную компенсационную выплату лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет, имеет один из приемных родителей и патронатный воспитатель (за исключением краткосрочного патроната), занятый уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

9. ответ для billow , на сообщение « Ирина, вам нужна вот эта выплата... »

Спасибо, все прочитала/изучила... и вот нигде там не написано, что прописка должна быть у ребенка постоянной а не временной (до 18 лет)
    К заявлению о назначении ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет, должны быть приложены следующие документы:
    а) копия свидетельства о рождении ребенка;
    б) копия выписки из акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы о признании ребенка ребенком-инвалидом или инвалидом с детства;
    в) документы жилищных организаций о регистрации по месту жительства в городе Москве ребенка.

10. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Старожил Аватар для billow

Я так понимаю, что проблема в трактовании "места жительства" -- считается, что временная регистрация это "место пребывания".

Страница 135 из 560 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »