Страница 135 из 2635 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для KoooTik

Добрый день!
    На днях писать заявление на отпуск до 1,5 лет. Подскажите как лучу выгоднее его написать.
    С мая 2009 нахожусь то в отпуске по БИР, то в отпуске до 1,5 (сейчас 3й ребенок, на работу не выходила). Так понимаю, что сейчас считают только за два года. В 2009 году зп нам подняли,в 2008 было мало. Можно ли написать заявление, чтобы посчитали, например, за 2010 за 2009 (2010 там ноль не работала)??? Или Можно выйти сейчас, в 2013 году, на один день и чтобы по этому дню посчитали?? Как лучше сделать??
    Спасибо.

2. ответ для !svekla! , на сообщение « вам назначат только ежемесячное... »

Цитата Сообщение от veroni4a Посмотреть сообщение
    вам назначат только ежемесячное пособие. единовременное нет, земельный участок и мат капитал нет.
    а логика? вроде бы единовременное на родителя и ребенка, а ежемесячное на семью,не?
    мат капитал вроде уже оформили на второго ребенка, про прописку отца никто и не спрашивал, земельный участок нам и так не положен- в собственности есть и участок и дом

3. ответ для FAWN , на сообщение « а логика? вроде бы единовременное на... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от FAWN Посмотреть сообщение
    а логика? вроде бы единовременное на родителя и ребенка, а ежемесячное на семью,не?
    мат капитал вроде уже оформили на второго ребенка, про прописку отца никто и не спрашивал, земельный участок нам и так не положен- в собственности есть и участок и дом
    В Социальном Кодексе написано
    ст.17 п.1 Ежемесячное на семью, т.е. все члены семьи должны иметь регистрацию в СПб (не зависимо по месту жительства или месту пребывания)
    ст.17 п.3 Единовременное на граждан, имеющих место жительства в СПб (т.е. важно чтобы ребенок и заявитель имели регистрацию по месту жительства в СПб)
    Если отказывают, то нужно обязательно писать в Комитет по соцполитике, потому что отказ неправомерен.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Luska

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, переходят ли средства с детской карты на дошкольную, если заявитель/получатель остается прежним? Везде пишут по разному все (

5. ответ для Luska , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, переходят ли средства с детской карты на дошкольную, если заявитель/получатель остается прежним? Везде пишут по разному все (
    если успеете где-то до ребенкиных 1,7-1,8г, то счет будет одним и тем же, т.е. деньги перейдут...если нет, то нет...

6. ответ для mvm , на сообщение « если успеете где-то до ребенкиных... »
    Активный участник Аватар для Дженика

Здравствуйте!
    Муж-иностранец имеет вид на жительство. Соответственно, постоянной регистрации нет, только временная в СПб (у меня постоянная). Как я поняла, я не могу рассчитывать на единовременную выплату 35838,46р. на третьего ребёнка из-за отсутствия пост.регистрации мужа. Для получения "питерского МК" тоже нужна его постоянная регистрация? Видимо проще фиктивно развестись с мужем сразу, после рождения ребёнка, получить пособия и снова зарегистрировать брак? Тогда не затребуют от него регистрацию, если брак будет расторгнут? Или всёравно его регистрация, как отца ребёнка, будет играть роль? Т.е. только от матери-одиночки не затребуют?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран

Здравствуйте, помогите и мне, пожалуйста!
    Мне в МФЦ сказали, что теперь для получения пособий нужно, чтобы оба родителя и ребенок должны быть постоянно прописаны в СПб.
    У нас на данный момент ситуация такая: я с ребенком прописана постоянно, а наш папа имеет только временную прописку в этом же районе (т.к. квартира продана, а постоянную сделать негде, поэтому только временная пока). Откажут нам в пособии или нет?
    У МЕНЯ НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВКУС: МНЕ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО САМОГО ЛУЧШЕГО. (с)

8. ответ для FAWN , на сообщение « а логика? вроде бы единовременное на... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от FAWN Посмотреть сообщение
    есть питерский региональный маткапитал на третьего ребенка - 100 тыс.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Майяшка
    Московский район, 5-й Предпортовый проезд

Подскажите пожалуйста, ситуация из декрета в декрет, проработала на нынешней работе до ухода в первый декрет 11мес, до этого не где не работала. БИР заплатили 34000, в июле опять в декрет, вопрос посчитают по мин(20тр), или можно надеятся на такую же выплату как и в прошлое БИР(просто подруга внесла сомнения, сказала что если из декрета в декрет то заплатят так же как и впрошлый раз)?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Varox

Девочки, назрел вопрос: Получаю пособие на третьего ребенка на карту. Так как до 23 марта считаемся многодетными- справки о доходах были не нужны при оформлении. Теперь нужно будет предоставить справки о доходах_это понятно. Но затык в том, что я и дети прописаны в СПБ, а муж в ЛО. И что теперь-по новым правилам пособие не дадут? Надо мужа к себе регистрировать? И можно ли временно или нужно постоянно обязательно? Дело в том, что коммунальные платежи увеличатся-мы не потянем просто(((

Страница 135 из 2635 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »