| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Наш человек
 Сообщение от Увлечение
да ничего бы не было... они выбрали безопасную жертву... - и это было осознанно
это точно.
я имею в виду обобщенный смысл выражения "по понятиям"
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...
Ф.И. Тютчев
Сегодня Евангелие отложили в сторонку, беззаконие объявляют законом, а из греха делают моду. Всё идёт к развалу, но последнее слово остаётся за Богом.
Св. Старец Паисий Святогорец
-
Хранитель
 Сообщение от Фру Фру
нет. я хочу, встреть я такого милчеловека на пути, иметь возможность остаться в живых.
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. 
-
с орбиты
 Сообщение от ***Таня***
позиции итак приняты к сведению.
где?
это что ли?
 Сообщение от Littlemama
Это вы к убийству призываете? Не православная ли, часом? 
Вы считаете, девушек сулят по закону? Обоснуйте 
это задел на обычный срач, а не принятие позиций к сведению.
-
Космонавт
 Сообщение от ***Таня***
нет. я хочу, встреть я такого милчеловека на пути, иметь возможность остаться в живых.
Ааа
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Наш человек
 Сообщение от Littlemama
Это вы к убийству призываете? Не православная ли, часом? 
Вы считаете, девушек сулят по закону? Обоснуйте 
я призываю? это где написано? фигею
адекватнее, товарищи, адекватнее
и осторожнее
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...
Ф.И. Тютчев
Сегодня Евангелие отложили в сторонку, беззаконие объявляют законом, а из греха делают моду. Всё идёт к развалу, но последнее слово остаётся за Богом.
Св. Старец Паисий Святогорец
-
с орбиты
 Сообщение от Айона
Так, а ссылка-то где?
Я уже давала по разу - повторю
http://www.fontanka.ru/2012/07/23/047/
-
с орбиты
 Сообщение от natgost
про "по понятиям" тут уже говорили  что было бы с бедными девушками, если бы разговор с ними был по понятиям
Смотря по чьим понятиям. По христианским, человеческим, современным церковным, бандитским? Некоторые из них довольно близки между собой.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ***Таня***
именно. как гарант исполнения воли божией и заветов господних.
-
да просто православная церковь не готова была к таким действиям...
вот не ожидала такой атаки... по-этому не понимает что делать. Кажется, что надо простить и помолиться за девушек, что думаю и сделано будет.... Но, как защититься в дальнейшем от такого?
а журналисты, действительно, оказались не случайно и тоже соучастники, кмк, то есть они такие же участники
-
Наш человек
Еще одно мнение о событиях, на форуме еще не фигурировавшее. Взгляд отличный от общепринятых.
Напомним, что избрание г-на Гундяева патриархом РПЦ не было делом предрешённым. Были у него могущественные конкуренты. Помог В. Путин – лично беседовал с митрополитами, можно сказать, лоббировал тогдашнего митрополита Кирилла. В скором времени, уже при высшем церковном сане, тот стал частым героем телесюжетов, высказывался по многим поводам, в том числе по политическим вопросам. Даже призывал прислушаться к требованиям митингующих на Болотной площади в Москве. Нашлись люди, кто намекал – мол, неплохо бы патриарху и в президенты баллотироваться.
Похоже, «точка невозврата» была пройдена им в ноябре минувшего года. Тогда случилось великое стояние народа у храма Христа Спасителя, чтобы прикоснуться к Поясу Богородицы. Патриарх с просветлённым взором говорил по Центральному телевидению, что за три дня в ХХС пришли три миллиона человек. Сами пришли и приехали из других городов, а не были привезены за казённый счёт, как на иные политические митинги, организованные властями.
К чему власти еще одна политическая фигура?
Там, как в правительстве и даже Кремле, существуют свои группы влияния. Говорят, что против патриарха Кирилла по-прежнему настроены сторонники покойного патриарха Алексия II. Скорее всего, именно они являются источником утечек информации негативного свойства. Достаётся и от молодых церковных патриотов за излишнюю, на их взгляд, прозападность. Так что он оказался между «трёх огней», один из которых отражается в рубиновых кремлёвских звёздах.
Понятно, что немилость к патриарху долго продолжаться не может. Человек он умный, всё давно понял. Скорее всего, не будет противиться повторному приручению.
http://www.argumenti.ru/politics/n348/190851