|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Старожил
не знаю как им это удается, но на французском с детьми говорят полько полдня.
А по сути - да, схватывают дети очень быстро.
И, к вопросу о родительской помощи - мои дети в части французского от нас помощи не дождутся. Я из всего французского знаю только то, что Киса Воробьянинов говорил, когда просил подаяния. Я это дело как-то раз исполнила учительнице сына - надо было видеть ее лицо! Странно только, что никакого фуд-той-шмотко-драйва в мою пользу по школе не объявили!
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Старожил
 Сообщение от Irina_
чет я пребываю в уверености что за прогулы отчисляют. и совсем не помню откуда у меня такая уверенность. может, это от программы зависит.
за прогулы, как таковые, не отчисляют, просто из-за прогулов студент рискует либо напрямую потерять определённое количество %% за курс (если это оговорено в схеме формирования оценки за курс), либо косвенно, т.к. не будет знать, что именно требуется выполнить по тому или иному заданию, поскольку требования объясняли в классе, а учебники тут не всегда помогут. Ну и пропуск MidTerm, который обычно во время лекции назначается - это тоже существенная потеря %%. Итого, даже идеальная сдача Final Exam (unreal IMHO) положение не спасает...
Находчивость - источник суеты.
-
Старожил
 Сообщение от Элена
То есть идея такая, что если надо и есть мотив - то можно все успеть. а оправданий можно много найти.
Ну, как сказала мне интендантша комплекса, в котором мы жили, когда приехали - ты даже не представляешь себе чего ты можешь!
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina_
объясните тогда, кто сидит с детьми когда они болеют, если прогуливать учебу нельзя. и кто с ними вообще сидит, если они маленькие совсем (до года), а учеба дневная. с собой что ли грудничков на лекции берут?
Во-первых, кто сказал, что учебу прогуливать нельзя? Даже если есть participation mark, то это либо, как правило, всего несколько баллов, которыми можно и пожертвовать, если совсем кранты, во-вторых, можно взять справку от врача и подтвердить, что причина уважительная, можно с самого начала поговорить с профессором и договориться, что и как делать в подобных случаях. Я как раз поступала по последнему варианту. Но на многихз классах присутствие не учитывается, особенно на undergraduate, потому как уследить посещаемость более 150 студентов за раз не всем по силам да и желания нет. В конце концов, это в интересах самих студентов предполагается, что все сознательные,и потому как выкидывать на ветер кучу денег, чтобы не получить потом диплом не каждый может себе позволить.
В некоторых случаях, можно и с собой на лекции взять. Но я лично за много лет обучения с таким не сталкивалась. Ну и конечно же, есть друзья, знакомые, с которыми тоже можно догоориться на случай ЧП и кто мог бы посидеть с ребенком. на это можно выделить 40-50 долларов.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Мега-элита
 Сообщение от Лосяша
. Ну и пропуск MidTerm, который обычно во время лекции назначается - это тоже существенная потеря %%. Итого, даже идеальная сдача Final Exam (unreal IMHO) положение не спасает...
Это Вы что имеете в виду?
У нас mid-term объявляется заранее. Да, сам экзамен проводится в часы именно этого курса, но точная дата известа заранее. спонтанно могут быть только маленькие задания, чаще всего имеено для проверки присутствия в классе. Я бы тоже такие делала
-
Мега-элита
 Сообщение от Лосяша
даже идеальная сдача Final Exam (unreal IMHO) положение не спасает...
У меня были случаи, когда студнты, получившие F на mid-term или за research paper, после final получали B. Все зависит от "стоимости" каждого assignment.
И еще, например, я тут студентку на плагиате поймала. Причем серьезном. так вот, я так думаю, что в лучшем случае, ей поставят F за курс и то не факт. Скорее всего, обойдется F только за данную работу. Я, конечно же, с этим категорически не согласна, но вот так. Я-то сначала по наивности полагала, что за такие дела из университета можно вылететь. Но вот это, дейтсвительно, зависит от policy.
-
Старожил
да, я именно о пропуске запланированного MidTerm писала. Всякое бывает, если у ребенка температура, например, а оставить не с кем.
 Сообщение от Элена
У меня были случаи, когда студнты, получившие F на mid-term или за research paper, после final получали B. Все зависит от "стоимости" каждого assignment.
у нас с MidTerm полуофициальная политика такая. Пропускать просто так нельзя, только по причине собственного нездоровья, подкреплённого медсправкой. Если пришёл, но сдал плохо, зато оценка за final лучше, чем за MidTerm, то при итоговом расчёте оценка за Final распространяется и на MidTerm тоже (но присутстовать на нем надо, иначе без вариантов теряешь эти ~25%). Так что да, Final может улучшить дело, в некоторых случаях и до B, наверное, дотянуть можно, хотя вряд ли выше.
 Сообщение от Элена
И еще, например, я тут студентку на плагиате поймала. Причем серьезном. так вот, я так думаю, что в лучшем случае, ей поставят F за курс и то не факт. Скорее всего, обойдется F только за данную работу. Я, конечно же, с этим категорически не согласна, но вот так. Я-то сначала по наивности полагала, что за такие дела из университета можно вылететь. Но вот это, дейтсвительно, зависит от policy.
Странно. Я не сталкивалась с подобным, но вот как-то попросили быть proctor на рядовом в общем-то тесте. Оказалось, что в прошлый раз кто-то в этой группе попался на cheating. В результате у них теперь каждый тест с собаками и вышками при дополнительных преподах
Находчивость - источник суеты.
-
Старожил
На моей программе, как правило, 20% дают assignments, 30% mid-term и 50% final. Вчера получила оценку за mid-term - оказалось, что в голове еще осталось что-то кроме цен на памперсы
-
devil old women
 Сообщение от Элена
Да ладно. ты что имеешь в виду?
я имею ввиду что мой сын ночевал в колледже на парте.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Мега-элита
 Сообщение от dweller
На моей программе, как правило, 20% дают assignments, 30% mid-term и 50% final. Вчера получила оценку за mid-term - оказалось, что в голове еще осталось что-то кроме цен на памперсы 
У нас на социологии бывало, что за финальную работу давали 50 процентов. А вот на social work были возмузения, когда одна работа стоила 40 процентов. Потому как если эту работу завалить, то все, выше C получить что-то будет неимовено трудно. так что там бы бунтовали.