Страница 135 из 240 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »

Тема: Хорошие детские сады Калининского района

1. ответ для TanuhaChe , на сообщение « у меня племянница в него ходила .... »
    Ветеран Аватар для sveta-sk1

Цитата Сообщение от TanuhaChe Посмотреть сообщение
    у меня племянница в него ходила . ясельная группа - 5 т . а дальше около 8-9 т . питбол , англ , солян . пещеры . если ребенок болеет - перерасчет не делают . поэтому завед . сразу говорит - подумайте , а потянете ли вы . дорого , но садиком были довольны .
    Спасибо! Да мне так примерно и говорили, нас эти вполне устраивает, хотим в 8-ой сад!!!!!)))))

2. ответ для sveta-sk1 , на сообщение « Спасибо! Да мне так примерно и... »
    Ветеран Аватар для sveta-sk1

Цитата Сообщение от sveta-sk1 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да мне так примерно и говорили, нас эти вполне устраивает, хотим в 8-ой сад!!!!!)))))
    Ой мамооо! Прошу прощения форум заглючил и несколько раз сообщение отправилось. Я же говорю мы очень хотим в этот сад)))))

3. ответ для irkir , на сообщение « Форумчане, здравствуйте. Переезжаем в... »
    Элита Аватар для Таня-Татьяна

Цитата Сообщение от irkir Посмотреть сообщение
    Форумчане, здравствуйте.
    Переезжаем в Калининский район, дом принадлежит МО #24 (ул.Ушинского). Дети ходят в садик в Невском районе. Соответственно надо осуществить из перевод. Подскажите ответы на соедующие вопросы:
    1. Мы можем попасть в сады только этого округа, или могут предложить и другие?
    2. Подскажите контакты человека в комиссии по комплектованию садов по МО #24.
    3. Как вообще обстановка с садами в этом округе?
    Добрый день!
    Мы это осенью проделывали) По переводу всё гораздо легче. Только обязательно надо взять справку из Вашего сада, что Вы его посещаете. И с этой справкой в комиссию (адрес не подскажу, не помню, вроде я сначала в РОНО звонила). Я туда пришла (по-моему у меня ещё были док-ты на детей и формы 7 и 9), там сразу посмотрели свободные места в садах поблизости, предложили один сад, но он был не совсем рядом. Я просилась в самый ближайший (мне так удобнее, и предварительно у соседей поспрашивала), при мне позвонили заведующей и нас взяли! Правда, в более старшую группу (по возрасту - мест нет). Ходим и очень довольны, а в следующем году перейдём в группу по возрасту.

4. ответ для irkir , на сообщение « Форумчане, здравствуйте. Переезжаем в... »
    Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Форумчане, здравствуйте.
    Переезжаем в Калининский район, дом принадлежит МО #24 (ул.Ушинского). Дети ходят в садик в Невском районе. Соответственно надо осуществить из перевод. Подскажите ответы на соедующие вопросы:
    1. Мы можем попасть в сады только этого округа, или могут предложить и другие?
    2. Подскажите контакты человека в комиссии по комплектованию садов по МО #24.
    3. Как вообще обстановка с садами в этом округе?
    Могут предложить по всему району, все зависит от вашего горячего желания идти в тот или иной сад.

Вам надо подавать заявление на перевод в мфц или через госуслуги.
    Не знаю, как в мфц, но через госуслуги подача новых заявлений (в том числе на перевод) приостановлена до 30 июня, пока не распределят тех, кто подал заявления до 1 февраля.
    Личное обращение в комиссию при отсустствии номера очереди вряд ли что-то даст.

Конкретно по Ушинского не знаю, но вообще район метро Гражданский проспект - сложный по садикам из-за обилия новостроек.

Частый гость

Цитата Сообщение от Таня-Татьяна Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы это осенью проделывали) По переводу всё гораздо легче. Только обязательно надо взять справку из Вашего сада, что Вы его посещаете. И с этой справкой в комиссию (адрес не подскажу, не помню, вроде я сначала в РОНО звонила). Я туда пришла (по-моему у меня ещё были док-ты на детей и формы 7 и 9), там сразу посмотрели свободные места в садах поблизости, предложили один сад, но он был не совсем рядом. Я просилась в самый ближайший (мне так удобнее, и предварительно у соседей поспрашивала), при мне позвонили заведующей и нас взяли! Правда, в более старшую группу (по возрасту - мест нет). Ходим и очень довольны, а в следующем году перейдём в группу по возрасту.
    Цитата Сообщение от sono l'italiano Посмотреть сообщение
    Могут предложить по всему району, все зависит от вашего горячего желания идти в тот или иной сад.

Вам надо подавать заявление на перевод в мфц или через госуслуги.
    Не знаю, как в мфц, но через госуслуги подача новых заявлений (в том числе на перевод) приостановлена до 30 июня, пока не распределят тех, кто подал заявления до 1 февраля.
    Личное обращение в комиссию при отсустствии номера очереди вряд ли что-то даст.

Конкретно по Ушинского не знаю, но вообще район метро Гражданский проспект - сложный по садикам из-за обилия новостроек.
    Спасибо за информацию.
    На сайте госуслуг оставила заявку 28.01.2015 (успела до февраля . Сейчас у нее статус - находится в рассмотрении, но номер очереди еще не присвоен.
    Надо будет все же позвониться в роно, чтобы уточнить перспективы.

6. ответ для irkir , на сообщение « Спасибо за информацию. На сайте... »

Спасибо за информацию.
    На сайте госуслуг оставила заявку 28.01.2015 (успела до февраля . Сейчас у нее статус - находится в рассмотрении, но номер очереди еще не присвоен.
    В группе в контакте писала девочка, которая тоже на перевод подала в 20х числах января, ей уже пришел отказ, то ли справка о посещении сада не была прикреплена, то ли что-то в ней не так было, не помню. Но вообще, время до 28 февраля у вас в теории есть (месяц вроде как на регистрацию положен). Тут, правда, такой тонкий момент: льготников и переводников рассматривают сейчас, до 1 марта. Если ваша заявка пройдет - то вас после 1 марта как будут рассматривать: как "условного льготника" в первую очередь или в порядке общей очереди? Если в порядке общей - то это не раньше лета, и места уже где будут (метро Гражданский проспект, да...).

Позвонить в РОО конечно можно, только они отправят в комиссию на Софьи Ковалевской. Там, к счастью, телефона нет (иначе они бы работать не смогли), туда только лично. После получения номера очереди.

7. ответ для irkir , на сообщение « Спасибо за информацию. На сайте... »
    Наш человек Аватар для IrusyaN

Спасибо за информацию.
    Берите справку из сада (что ребенок посещает дс) и идите в комиссию на Софьи Ковалевской. Думаю, вам там помогут.

8. ответ для IrusyaN , на сообщение « Берите справку из сада (что ребенок... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от IrusyaN Посмотреть сообщение
    Берите справку из сада (что ребенок посещает дс) и идите в комиссию на Софьи Ковалевской. Думаю, вам там помогут.
    Мы именно так в сентябре переводились, только справка из сада и свид-во о рождении, через неделю после комиссии уже пошли в садик рядом с домом
    Нужно на ТЫ!

9. ответ для IrusyaN , на сообщение « Берите справку из сада (что ребенок... »
    Элита Аватар для Таня-Татьяна

Цитата Сообщение от IrusyaN Посмотреть сообщение
    Да-да, именно так, не надо вставать ни в какие очереди. Вы УЖЕ посещаете сад. Идите прямо в комиссию.

10. ответ для irkir , на сообщение « Спасибо за информацию. На сайте... »

Спасибо за информацию.
    Вот, нашла порядок.
    https://m.vk.com/topic-34168040_30546331
    Пункты 15 и 16, у вас - их компиляция.
    Старое уведомление нужно искать. Там пишут, что оно типа в садике, но у нас, например, дома где-то лежит.

Страница 135 из 240 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »