|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от nataliolshina
Вот это да!!!
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста !
У меня доче 6 лет, учится на п/г на ф-но в школе искусств на Коллонтай. Сейчас поступать в 1-й класс. Боюсь что не поступит. В качестве запасного варианта выбрала флейту. Но проблема в том, в данной школе учитель по флейте работает не каждый день, учеников у нее мало. Нас, естественно, не берут, она вроде берет только с 3-4 лет.
Облом.
Теперь не знаю, какой выбрать инструмент.
Проблема в том, что даже не представляю себе.
Помогите, у кого девочки на чем играют.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Nаташа
У меня доче 6 лет, учится на п/г на ф-но в школе искусств на Коллонтай. Сейчас поступать в 1-й класс. Боюсь что не поступит. В качестве запасного варианта выбрала флейту. Но проблема в том, в данной школе учитель по флейте работает не каждый день, учеников у нее мало. Нас, естественно, не берут, она вроде берет только с 3-4 лет.
Облом.
Мы играем на аккордеоне.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Старожил
Сообщение от Nаташа
Облом.
А вы не хотите на хоровое отделение поступить. там на фортепиано тоже играют но нагрузка поменьше. Мы с мужем после долгого совещания перевели нашу дочку с фортепиано на хоровое отделение.
Ребенок счастлив и родители довольны. И на пианино играем. как хотели и поем
Полная идиллия!!!!
-
Элита
Сообщение от @lika
Спасибо, что ответили. Моя тоже не может по 40 мин. дома заниматься. Минут на 20 хватает, не потому- что не хочет, скорее устает после садика.
А в музыкалку два раза в неделю ходить? И по сколько минут занимаются? Там же и хор и сольфеджио? Проясните плиз. Сама обучалась на фоно 8 лет, на дому. Толку очень мало, хочу вам сказать . Музыкальная школа думаю дисциплинирует.
Мы на Академке живем, какие школы поближе к нам , может кто знает?
Никто не знает, да? Ну ладно. Спасибо.
-
Ветеран
Сообщение от @lika
Здравствуйте! А давайте я Вам отвечу
Моя дочь ходит в школу искусств № 12 на подготовительное отделение (инструмент фортепиано).
Раньше это была музыкальная школа № 28 , расположена в двух зданиях по адресам ул. Карпинского, 38 и ул. Верности, 6, корп. 1. Объявление о наборе детей уже вывешено в холле. Спрашивайте если что
Анастасия
-Вы потрясающая женщина!
-Да, у меня есть чем потрясти!
-
Сообщение от @lika
Лика, мы учимся в Калининском районе в школе имени Бородина. Это подальше чем то, что предлагает Элло . У нас две площадки - на углу Ушинского и просвещения и вторая на просвещения в районе улицы Культуры, кажется. В этом году учились на подготовительном. Учатся там с 5 лет. Или с шести. Вообще-то программа подготовишек рассчитана на 2 года. Но можно и в один уложиться, если ребенок начнет готовиться в 6 лет.
Обучение допускает варианты. Можно взять только сольфеджио - 2 раза в неделю . Это обязательно. К нему, по желанию, можно подключить специальность или 1 или 2 раза в неделю.
Мы занимаемся сольфеджио и специальность 1 раз в неделю. Имхо, 4 раза в неделю музыкальной школы в неделю для шестилетки- перебор.
Пианисты как я поняла поступают на фортепиано не все - конкурс. Но можно на хоровое , если не прошел на ф-но.
Инструментов очень много разных. И духовые, и струнные, и народные, и баян, и аккордеон.
Мы при поступлении выбирали между тремя - я предложела Дуне на выбор флейту, кларнет и гитару. Она выбрала флейту - так и учимся. (Хотелось все же компактный инструмент. А клавиш нам пока в виде синтезатора достаточно)
Заниматься подготовишке 20 минут в день - вполне достаточно. А уроки у них очень хорошо построены. Маленькие дети хорошо выдерживают - погремушки, бубны, песенки. Примерно как в садике.
-
Старожил
Сообщение от @lika
Спасибо, что ответили. Моя тоже не может по 40 мин. дома заниматься. Минут на 20 хватает, не потому- что не хочет, скорее устает после садика.
А в музыкалку два раза в неделю ходить? И по сколько минут занимаются? Там же и хор и сольфеджио? Проясните плиз. Сама обучалась на фоно 8 лет, на дому. Толку очень мало, хочу вам сказать . Музыкальная школа думаю дисциплинирует.
Мы на Академке живем, какие школы поближе к нам , может кто знает?
У нас в музыкальной школе 33 занятия по фортепиано по 35 минут-два раза в неделю. занятия по сольфеджио так же два раза в неделю по 35 минут и хор-1 час. Получается .что мы ходим в школу три раза в неделю. причем в один день бывает два занятия(фортепиано и сольфеджио)- устают. конечно детишки.
И действительно трудно заставить позаниматься после сада. мы домой только приходим в 19 часов. и совсем немного времени на занятия. да и ребенка жалко
-
Участник
Сообщение от marusik2002
А вы не хотите на хоровое отделение поступить. там на фортепиано тоже играют но нагрузка поменьше. Мы с мужем после долгого совещания перевели нашу дочку с фортепиано на хоровое отделение.
Ребенок счастлив и родители довольны. И на пианино играем. как хотели и поем
Полная идиллия!!!!
А как нагрузка на хоровом отделении ? Как часто хор и насколько серьезно (хор) ?
Да и потом, беда в том, что у нас все рядом, а хоровое отделение - в другом здании - на Новоселов. Это ездить не близко и по пробкам.