| |
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
|
-
А еще, уже отвлеченно, замечу...
как-то шокирует, что услуги морга - это, оказывается, индивидуальный предприниматель Иванов Алексей Вячеславович.
Вот с какой стати это "мелкий" бизнес-то?
Почему это не государственная служба?
-
Наш человек
Что-то много у вас взяли на кладбище... Что в квитанциях написано?
И что еще "за вызов в выходные"?...
-
Много, да, в квитанциях куда меньше. Но я уже устала. Не было сил.
(всё своё внимание и все свои страхи направила на морг, а на кладбищенских уже не осталось. Сейчас ужасно досадно. А еще моей матери что-то доказывать придется - что я эти цифры не в воздухе нарисовала, мда...)
Я считаю, что везде и всюду нужно поднимать эти темы. От них большинство убегает, оберегая свою психику, глупая детская реакция по типу страусиной. О смерти не принято говорить "заранее".
Поднимать и в обществе.
Выводить в общественное обсуждение, решать на государственном уровне.
Если будет государственный и общественный контроль, такого беспардонного и безграничного размаха уже не станет.
-
Наш человек
не стоит рассчитывать на государство,лучше быть готовым и мобилизированным самим
-
Наш человек
 Сообщение от Helycopter
Много, да, в квитанциях куда меньше. Но я уже устала. Не было сил.
(всё своё внимание и все свои страхи направила на морг, а на кладбищенских уже не осталось. Сейчас ужасно досадно. А еще моей матери что-то доказывать придется - что я эти цифры не в воздухе нарисовала, мда...)
Я считаю, что везде и всюду нужно поднимать эти темы. От них большинство убегает, оберегая свою психику, глупая детская реакция по типу страусиной. О смерти не принято говорить "заранее".
Поднимать и в обществе.
Выводить в общественное обсуждение, решать на государственном уровне.
Если будет государственный и общественный контроль, такого беспардонного и безграничного размаха уже не станет.
я вас понимаю... это очень тяжело.
я боялась кладбищенских поборов, т.к. основную массу сил потратила в морге. но на кладбище от меня достаточно быстро отстали, поэтому не переплатила.
а поднимать такие темы безусловно нужно, т.к. в сфере в этой откровенно говоря все просто оборзели... но у нас в обществе действительно это "не принято" и не принято экономить на трех вещах рождение-свадьба-похороны, на этом и зарабатывают...
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
С душевными глазами... (с) Znaki
«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»
"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)
-
 Сообщение от karensia
Конечно, часов до трех там кто-то есть. Уходят рано. Но с утра там кто-то есть. Как же без начальства? А печати о захоронении проставить? А оформить бумаги на захоронение? Без начальства никак. Но уходит начальство рано. В 15-16 все по домам.
Ну что сутра есть вероятность их застать это понятно (хотя и тут могут "отмазаться" - ПРИЕМНЫЕ ДНИ, ЧАСЫ...)
Вопрос - будет ли легальный путь ДЕШЕВЛЕ, или администрация В ДОЛЕ с загорелыми "менеджарами"
Предполагаю что это именно ТАК, но вдруг заблуждаюсь, и кто-то "на этих граблях потоптался..."?
-
Хранитель
 Сообщение от ANDYBAZ
Ну что сутра есть вероятность их застать это понятно (хотя и тут могут "отмазаться" - ПРИЕМНЫЕ ДНИ, ЧАСЫ...)
Вопрос - будет ли легальный путь ДЕШЕВЛЕ, или администрация В ДОЛЕ с загорелыми "менеджарами" 
Предполагаю что это именно ТАК, но вдруг заблуждаюсь, и кто-то "на этих граблях потоптался..."?
в теории их можно убедить делать всё по закону и по официальному прайсу
-
 Сообщение от иpинa
в теории их можно убедить делать всё по закону и по официальному прайсу
Валуев точно убедил бы, ну или Турчинский... А вот "начинающий пенсионер" с велосипедом...
-
Хранитель
 Сообщение от ANDYBAZ
Валуев точно убедил бы, ну или Турчинский... А вот "начинающий пенсионер" с велосипедом... 
у меня мама ездила по всем этим делам, худенькая метр с кепкой)) сделали всё по прайсу
телефоны есть на первой странице, куда звонить в случае чего, как ни странно на многих это действует
-
 Сообщение от ANDYBAZ
Посетил сегодня 8 КАБИНЕТ в администрации Южного...
Тетенька (на вид лет овер 60) насчитала (минуту тыкала клавиши калькулятора) конкретно "под мои задачи" 24.550 рублей...
Имхо - тоже как-то дороговато, но всяко не 35, которые озвучили "загорелые манаГеры" поначалу.
Да и налоги видать заплатят, хоть какое-то "утешение"...
К стати, работает она очень ИНТЕРЕСНО (там есть ООТиЗ...?) с 10 до 14 часов КРОМЕ воскресенья и понедельника (типа выходная...)
С "расчетной" бумажкой" послала на участок, и ПРЕДУПРЕДИЛА что тот самый, кто будет делать, предложит "золотом-стразиками" все усыпать, и так далее...
Чтобы был готов к разговору...
Так оно и было. Твердо от всех предложений ОТКАЗАЛСЯ, "манагер" откровенно ПРИУНЫЛ, но на бумажке записал тлф, сказал позвонит как готово будет...
Если все устроит - оплачу...
Вот "такая блин, вечная молодость..." (с)