Страница 135 из 709 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

А еще, уже отвлеченно, замечу...
    как-то шокирует, что услуги морга - это, оказывается, индивидуальный предприниматель Иванов Алексей Вячеславович.
    Вот с какой стати это "мелкий" бизнес-то?
    Почему это не государственная служба?

Наш человек Аватар для Кроличьи Ушки

Что-то много у вас взяли на кладбище... Что в квитанциях написано?
    И что еще "за вызов в выходные"?...

Много, да, в квитанциях куда меньше. Но я уже устала. Не было сил.
    (всё своё внимание и все свои страхи направила на морг, а на кладбищенских уже не осталось. Сейчас ужасно досадно. А еще моей матери что-то доказывать придется - что я эти цифры не в воздухе нарисовала, мда...)

Я считаю, что везде и всюду нужно поднимать эти темы. От них большинство убегает, оберегая свою психику, глупая детская реакция по типу страусиной. О смерти не принято говорить "заранее".
    Поднимать и в обществе.
    Выводить в общественное обсуждение, решать на государственном уровне.

Если будет государственный и общественный контроль, такого беспардонного и безграничного размаха уже не станет.

Наш человек Аватар для попрыгунья стрекоза

не стоит рассчитывать на государство,лучше быть готовым и мобилизированным самим

Наш человек Аватар для Кроличьи Ушки

Цитата Сообщение от Helycopter Посмотреть сообщение
    Много, да, в квитанциях куда меньше. Но я уже устала. Не было сил.
    (всё своё внимание и все свои страхи направила на морг, а на кладбищенских уже не осталось. Сейчас ужасно досадно. А еще моей матери что-то доказывать придется - что я эти цифры не в воздухе нарисовала, мда...)

Я считаю, что везде и всюду нужно поднимать эти темы. От них большинство убегает, оберегая свою психику, глупая детская реакция по типу страусиной. О смерти не принято говорить "заранее".
    Поднимать и в обществе.
    Выводить в общественное обсуждение, решать на государственном уровне.

Если будет государственный и общественный контроль, такого беспардонного и безграничного размаха уже не станет.

я вас понимаю... это очень тяжело.
    я боялась кладбищенских поборов, т.к. основную массу сил потратила в морге. но на кладбище от меня достаточно быстро отстали, поэтому не переплатила.

а поднимать такие темы безусловно нужно, т.к. в сфере в этой откровенно говоря все просто оборзели... но у нас в обществе действительно это "не принято" и не принято экономить на трех вещах рождение-свадьба-похороны, на этом и зарабатывают...
    Я мог бы стать врачом,
    С таблетками-бинтами,
    Чудесным палачом
    С душевными глазами... (с) Znaki

«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»

"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)

Цитата Сообщение от karensia Посмотреть сообщение
    Конечно, часов до трех там кто-то есть. Уходят рано. Но с утра там кто-то есть. Как же без начальства? А печати о захоронении проставить? А оформить бумаги на захоронение? Без начальства никак. Но уходит начальство рано. В 15-16 все по домам.
    Ну что сутра есть вероятность их застать это понятно (хотя и тут могут "отмазаться" - ПРИЕМНЫЕ ДНИ, ЧАСЫ...)
    Вопрос - будет ли легальный путь ДЕШЕВЛЕ, или администрация В ДОЛЕ с загорелыми "менеджарами"
    Предполагаю что это именно ТАК, но вдруг заблуждаюсь, и кто-то "на этих граблях потоптался..."?

7. ответ для ANDYBAZ , на сообщение « Ну что сутра есть вероятность их... »
    Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Ну что сутра есть вероятность их застать это понятно (хотя и тут могут "отмазаться" - ПРИЕМНЫЕ ДНИ, ЧАСЫ...)
    Вопрос - будет ли легальный путь ДЕШЕВЛЕ, или администрация В ДОЛЕ с загорелыми "менеджарами"
    Предполагаю что это именно ТАК, но вдруг заблуждаюсь, и кто-то "на этих граблях потоптался..."?
    в теории их можно убедить делать всё по закону и по официальному прайсу

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    в теории их можно убедить делать всё по закону и по официальному прайсу
    Валуев точно убедил бы, ну или Турчинский... А вот "начинающий пенсионер" с велосипедом...

9. ответ для ANDYBAZ , на сообщение « Валуев точно убедил бы, ну или... »
    Хранитель Аватар для иpинa

Валуев точно убедил бы, ну или Турчинский... А вот "начинающий пенсионер" с велосипедом...
    у меня мама ездила по всем этим делам, худенькая метр с кепкой)) сделали всё по прайсу
    телефоны есть на первой странице, куда звонить в случае чего, как ни странно на многих это действует

10. ответ для ANDYBAZ , на сообщение « Ну что сутра есть вероятность их... »

Посетил сегодня 8 КАБИНЕТ в администрации Южного...
    Тетенька (на вид лет овер 60) насчитала (минуту тыкала клавиши калькулятора) конкретно "под мои задачи" 24.550 рублей...
    Имхо - тоже как-то дороговато, но всяко не 35, которые озвучили "загорелые манаГеры" поначалу.
    Да и налоги видать заплатят, хоть какое-то "утешение"...
    К стати, работает она очень ИНТЕРЕСНО (там есть ООТиЗ...?) с 10 до 14 часов КРОМЕ воскресенья и понедельника (типа выходная...)
    С "расчетной" бумажкой" послала на участок, и ПРЕДУПРЕДИЛА что тот самый, кто будет делать, предложит "золотом-стразиками" все усыпать, и так далее...
    Чтобы был готов к разговору...
    Так оно и было. Твердо от всех предложений ОТКАЗАЛСЯ, "манагер" откровенно ПРИУНЫЛ, но на бумажке записал тлф, сказал позвонит как готово будет...
    Если все устроит - оплачу...
    Вот "такая блин, вечная молодость..." (с)

Страница 135 из 709 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »