Страница 135 из 739 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »

Тема: 43 школа Приморского района

1. ответ для Nоprоblem , на сообщение « Так, про форму 9. Вот чем меня еще... »
    Наш человек Аватар для poema2

Цитата Сообщение от No problem Посмотреть сообщение
    Так, про форму 9. Вот чем меня еще подкупила в прошлом году директор 43-й, так это честностью. Она единственная из директоров (а я во многих школах нашего района была на собраниях) сказала, что законом предоставление Ф-9 не предусмотрено и они не имеют права ее требовать, кто принесет - хорошо. Но в этом году если все-таки внесут поправки в з-н, возможно, дополнят и этой справкой

Про запись. В прошлом и, по-моему, позапрошлом годах запись в 43-й была организована: надо было в конце марта, в установленный день звонить и записываться на конкретный день, какой назначат, директор принимала не больше 10-ти человек в день, "мне надо с каждым поговорить" - сказала она. Насколько я помню, запись проходила без ажиотажа и совершенно не имело значения, в какой день записался: 1-го апреля или позже
    Супер!Вот это я понимаю!Как же мне не хочется этого дикого ажиотажа , толчеи и костров (((. Все время думала, но почему нельзя как то организовать , отрегулировать это все! Только повод дай, сделают из людей "толпу" и будут наслаждаться "престижностью " школы. Радует меня этот разумный подход. Вообще контактное руководство , а не самодуры, это один из самых важных критериев.
    Вита 25.08.2006. Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм

Наш человек Аватар для Nоprоblem

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Конечно если есть возможность оформить льготу, лучше ей воспользоваться. Сейчас очень много льготников ...в этом году так вообще говорят их тьма тьмущая будет.
    Да, я еще размышляла до недавнего времени, но чую, надо. Мне уже несколько человек сказали, что собираются делать левую прописку для школы (не для 43-й), а у меня есть возможность сделать нормальную легальную прописку с Ф-9, ради детеныша - надо

Цитата Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
    из Коломяг возить - мучить детей??? Это как? прастите , а что там возить? Это долеко считается У меня знакомые и друзья возят в другие районы. А подруга в Москве возит : час езды в одну сторону и у них половина детей таких, не меньше. Сама живу за городом, В Сертолово, тоже возить буду разумеется. с 2 лет все занятия в городе , большая часть в приморском районе. Прописаны , кстати в Коломягах.
    Ну, каждый сам для себя и своих детей делает выбор, все хотят лучшего, почему - нет?!

P.S. Вы сообщение ликвидировали о записи? А я думаю: цитировала 3 сообщения, а в окне 2 только, решила, что уже к ночи того-с Нашли ответ? Я выше писала
    ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

3. ответ для Савёнок , на сообщение « 3 первых класса (в начале 2... »
    Наш человек Аватар для Nоprоblem

Цитата Сообщение от Савёнок Посмотреть сообщение
    3 первых класса (в начале 2 планировали).

И про ф-9 директор 52 сказала то же самое, что и в 43, не имеем права требовать. Я ф-9 даже не брала.
    И что Вы показывали, паспорт? Я просто не могу понять и определиться, надо ли ребенка прописывать по тому адресу или хватит моей прописки?
    ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

4. ответ для Nоprоblem , на сообщение « Да, я еще размышляла до недавнего... »
    Наш человек Аватар для poema2

Да, я еще размышляла до недавнего времени, но чую, надо. Мне уже несколько человек сказали, что собираются делать левую прописку для школы (не для 43-й), а у меня есть возможность сделать нормальную легальную прописку с Ф-9, ради детеныша - надо

Ну, каждый сам для себя и своих детей делает выбор, все хотят лучшего, почему - нет?!

P.S. Вы сообщение ликвидировали о записи? А я думаю: цитировала 3 сообщения, а в окне 2 только, решила, что уже к ночи того-с Нашли ответ? Я выше писала
    да, удалила, нашла ваш ответ)))спасибо
    Вита 25.08.2006. Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм

И что Вы показывали, паспорт? Я просто не могу понять и определиться, надо ли ребенка прописывать по тому адресу или хватит моей прописки?
    Да, паспорт. И ни кто большего не попросил.

6. ответ для poema2 , на сообщение « :010::010: из Коломяг возить - мучить... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

из Коломяг возить - мучить детей??? Это как? прастите , а что там возить? Это долеко считается У меня знакомые и друзья возят в другие районы. А подруга в Москве возит : час езды в одну сторону и у них половина детей таких, не меньше. Сама живу за городом, В Сертолово, тоже возить буду разумеется. с 2 лет все занятия в городе , большая часть в приморском районе. Прописаны , кстати в Коломягах.

Не в смысле далеко по расстоянию (на машине)...а далеко если ехать общественным транспортом.
    Ведь не всегда есть возможность отвезти ребёнка на машине...а из Коломяг до 43 это прилично тащиться на автобусе...да ещё и в пробке. Конечно, на машине 3 км не расстояние...
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

Наш человек Аватар для Юлёнок

Я просто не могу понять и определиться, надо ли ребенка прописывать по тому адресу или хватит моей прописки?
    Так вы сходите в школу,и спросите. Они то лучше знают что и как.
    Вот только новый закон ждут по набору первоклашек...но на собрании всё уже точно расскажут и озвучат.
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

8. ответ для Nоprоblem , на сообщение « Не, мы еще не молодцы:) Вот когда... »
    Хранитель

Не, мы еще не молодцы Вот когда поступим, тогда - да. Блин, скорее бы уже определиться. У меня перед записью, а потом с ожиданием результатов, наверняка, такой мандраж будет
    Я не хочу больше никуда дергаться, собираюсь только в 43-ю
    Обязательно готовьте весь комплект документов, и в первую очередь медкарту.
    Катюшка и Настенька (2 апреля 2002 года)

9. ответ для Небеса , на сообщение « :0066: я вот тоже хочу в языковой, а... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    я вот тоже хочу в языковой, а ребенок нет, лень такая жуть
    Учтите, что языковые классы учатся по субботам, начиная со второго класса, в отличие от обычных классов. Нагрузка по языкам приличная, задают на дом много
    Катюшка и Настенька (2 апреля 2002 года)

10. ответ для poema2 , на сообщение « :010::010: из Коломяг возить - мучить... »
    Raven Аватар для Morrigan

На машине - не далеко. Но не далее, как 2 дня назад, была свидетем неприятной ситуации на ГПД - мама не успевала забрать ребенка с ГПД, поэтому позвонила и попросила отпустить ребенка-первоклассника одного. Ребенок живет в конце Королева. Преподаватель ГПД отказала, сказав что даже при наличии заявления - такую моральную ответственность она на себя не возьмет. В итоге ребенка забрали через полтора часа после окончания работы ГПД. На следующий день ситуация повторилась.
    В ситуации окрестных домов - в случае форс-мажора проще найти одноклассников, живущих рядом, и попросить довести ребенка.

P.s. Это не 43 школа, но рядом - т.е. расстояние до дома ребенка - практически идентичное.
    Марина АКА Morrigan + Максим АКА Finn = Маргарита (16.12.2002)

– Что это вы пишете, дитя мое? «…причиняя большой ущерб исконному населению Британских островов…». Запомните, молодой человек: исконное население Британских островов – это я.

Когда смертные входят на территорию бессмертных, имея ясную цель и желание этой цели достичь, они всегда добиваются своего.

Страница 135 из 739 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235635 Последняя »