|
|
:-) СЕРТОЛОВО :-)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от *IVA*
А почему ЗА ТРЕТЬЕГО? У нас же маткапитал со второго дают 
Или я чего не знаю и там разные суммы?
за вторго 250 дают)))
ко мне на "Ты"....
-
Наш человек
 Сообщение от мышь Аранжевая
за вторго 250 дают)))
там вроде переиндексация была не слышала чтобы суммы разные были
сладкий сыночек 2009  и лапочка-дочка 2005
ко мне на ТЫ, пожалуйста
-
Наш человек
 Сообщение от m_arishka
- Интересноооо, у них полупустые группы... У нашей подружки группу объединили с другой... Нет материальной заинтересованности в виде помесячных платежей, вот и не набирают... А как иначе? Хотя новую преподаватель наняли...
Это так, мысли вслух 
сказали что с этого года там стали занятия платные
 Сообщение от Kelly_81
вроде опрашивали
 Сообщение от Ko_AL_A
ОЙ,А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ. А ТО МНЕ СКОРО ПРЕДСТОИТ МОРОКА С ЭТОЙ БЮРОКРАТИЕЙ.... КТО-ТО ПИСАЛ,ЧТО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МАТ.КАПИТАЛА НЕ НАДО ЕХАТЬ ВО ВСЕВОЛОЖСК,ЯКОБЫ ДЕВУШКА ПРИЕЗЖАЕТ ПО КАКИМ-ТО ДНЯМ К НАМ ЗА ДОКУМЕНТАМИ.
ПОЛУЧАЕТСЯ,ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТИ 12Т.Р. НАЛИЧКОЙ,ТО ВСЕ РАВНО НАДО ЕХАТЬ ВО ВСЕВОЛОЖСК?
приезжала 22 сентября принимала в собесе до 15-00, теперь через месяц приедет
ко мне на ТЫ, пожалуйста
-
Элита
 Сообщение от ni_ki
там вроде переиндексация была  не слышала чтобы суммы разные были
я буквально недавно сама разговаривала в собесе -только в городе- и мне сказано было именно так, сама я утверждать не буду , знаю только что точно:
Размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом инфляции.
С 1 января 2009 года материнский капитал составляет 312162 рубля (12000 рублей из которых можно потратить на любые нужды).
PS; может имели в виду детей родившихся до 2009 года получают 250 а после 312
ко мне на "Ты"....
-
Наш человек
ко мне на ТЫ, пожалуйста
-
Элита
 Сообщение от мышь Аранжевая
я буквально недавно сама разговаривала в собесе -только в городе- и мне сказано было именно так, сама я утверждать не буду , знаю только что точно:
Размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом инфляции.
С 1 января 2009 года материнский капитал составляет 312162 рубля (12000 рублей из которых можно потратить на любые нужды).
PS; может имели в виду детей родившихся до 2009 года получают 250 а после 312
Переиндексация относится ко всем,у кого уже есть сертификаты на руках и к тем,кто их ещё только собирается получать Т.о., сумма для всех одинакова.
-
 Девочки, подскажите, что за детский сад на Кленовой?? и если есть тел.
-
Мега-элита
Девочки, скажите, пожалуста, вот куда бежать и что делать, чтобы ребенок в сентябре будущего года пошел в детский сад (сейчас нам 8 месяцев)???
В Сертолово мы проживаем и прописаны с 2004 года и до рождения ребенка как-то не сталкивались с бюрократическими проволочками... на сегодня мы уже в курсе, что муниципальных садиков нет, в сады для военных семей возможно попасть лишь за взятки, РОНО и того своего нет...что делать?
Расскажите плз, если у кого имеются положительные случаи устройства ребенка в садики Питера, Сертолово и его чудных окресностей на законных основаниях? Или же платить все равно прийдется, вопрос сколько? Какая вообще процедура действий сертоловских родителей, так как в Питере на сколько я пониманию достаточно встать в очередь в РОНО своего района и в сентябре - алилуя - ты уже в саду!!! Заранее спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от goi1
  Девочки, подскажите, что за детский сад на Кленовой?? и если есть тел.
Я знаю про садик на Кленовой 1/1 кв. 12
Была там летом, заходила, интересовалась ,смотрела.
Попала не в самое удачное время - детки спали днем.
Но там была нянечка-кухарка, она рассказала все в общих чертах и показала. ТАм 4-хкомн-я квартира (они ее снимают), все обклеено детскими обоями ,ну и в целом детский интерьерчик. В коридоре в рамочках дипломы преподавателей и награды садиковских детей в каких-то конкурсах детских. В целом мне помещение понравилось. Кругом игрушки, пианино в одной комнате. Ну душевненько так. Хотя смущала "домашность" - квартира все-таки.
По программам мне мало что рассказали. Сказали - звоните заведующей. Я потом звонила, пообщалась. Все красиво конечно расписано. По деньгам 12 т.р./мес. Но это было летом, может быть сейчас что-то изменилось, т.к. кризис, ну сами понимаете ...
Единственное что мне не понравилось, что (по словам нянечки) дети гуляют на площадке , которую и площадкой-то не назовешь - какая-то полусломанная песочница и ВСЕ! в уголочке у забора. Мотивация - "там где дети с мамами гуляют мы не водим, там где площадки приличные - наркоманы сидят, шприцы всегда валяются. Нет, мы идем туда, где ДАЖЕ наркоманам не интересно" ( ). Сейчас рядом с этим местом поставили новый игровой комплекс "Корабль", так может все-таки на нем играют...А то бедные дети в шоке будут сидеть в одном песке, в десяти метрах от такой красотищи! 
Тел-н заведующей - 8-911-246-38-54 - Оксана Петровна.
-
Хранитель