Страница 135 из 2406 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

со звезды Аватар для Нетания

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нить с плиткорезом дело имел? может кто кратенько расскажет что и как? а то некоторым тут невтерпеж приклеить плитку, а я даже не знаю с какой стороны к ней подойти, особенно что касается отрезания кусочков и плитка мозаика 5х5 на сетке, получается 30х30.
    Я плиткорезом пользовалась. Сэкономила, взяла подешевле, но в процессе работы он стал гнуться. Нужно обращать внимание на прочность поверхности, на которой будет ломаться плитка. Работа достаточно тяжелая, твердая плитка без боя не сдается))) Резать ровные квадратики довольно удобно, хотя, иногда плитка ломается не по линии (но, может это у меня руки кривые)))
    Мой плиткорез похож на этот

Еще маленький вот такой есть. После него очень болели руки

Неквадратные кусочки опытние "мозаичники" рекомендуют резать клещами.

У меня таких еще нет, но обязательно будет))
    Что может сравниться с ласкающим морем?
    Медлительный плеск бирюзовой волны,
    Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
    О грёзах любви романтичные сны…

Элита Аватар для MooNGirl

Цитата Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
    Какие тут вдохновляющие примеры) Вот и я, начитавшись-насмотревшись, вдохновилась что-нибудь "отреставрировать"))) Решила начать со всякой дачной мебели, а точнее со старого совдеповского лакового серванта, который стоял у бабушки на даче и уже давно просился на свалку...
    Очень здорово! Вы молодец

Рукодельницы милые, я с вопросом))
    На выходных обрабатывала кабельную катушку, которой суждено стать "состаренным" столиком на колесиках (фотки для вдохновения я вешала на предыдущих страничках).
    А какой диаметр катушки, а то я присмотревшись к фото идеям, обнаружила катушку такого размера, что впору только в замке ставить=)
    Я Таня. Мама трёх сладких деток
    и малышки

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

хочу вдохновения по перекраске Лексвика шкафа двухдверного для дочки...комната не розовая, есличо )))

4. ответ для MooNGirl , на сообщение « Очень здорово! Вы молодец :flower: ... »
    Наш человек Аватар для Tomka

Цитата Сообщение от MooNGirl Посмотреть сообщение
    Очень здорово! Вы молодец

А какой диаметр катушки, а то я присмотревшись к фото идеям, обнаружила катушку такого размера, что впору только в замке ставить=)

спасибо)
    да, они разные бывают, но если пространство позволяет, почему бы и нет
    у меня две скромные по размерам катушки - одна для дома (№8Б - 840*620), вторая - для участка, чуть пошире (№10 - 1040*646)
    Это высота и ширина соответственно.
    во т тут можно посмотреть варианты размеров, которые бывают http://scab.ru/razmer_barabanov.html

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Тумбочка отчищена от лака. Появился еще один вариант. Теперь надо выбрать, что с ней делать, а страшно. Это сочетание нравится, но попробовать в темный с морилкой тоже хочу.

6. ответ для Tomka , на сообщение « Рукодельницы милые, я с вопросом)) На... »
    Мега-элита

Рукодельницы милые, я с вопросом))
    На выходных обрабатывала кабельную катушку, которой суждено стать "состаренным" столиком на колесиках (фотки для вдохновения я вешала на предыдущих страничках).
    Она у меня сейчас в разобранном состоянии. На поверхности много всяких выбоин, трещин, гвоздей, которые пришлось утапливать в дерево глубже, чтоб не торчали. Я все стороны и боковинки обработала и отшлифовала машинкой, как смогла. Получилось практически гладко)). Затем обожгла дерево из газового баллончика, чтобы проявилась красивая структура и темный цвет. Изначально планировала красить морилкой, но нужный оттенок не нашла и даже рада, т.к. по моему получилось еще и лучше). И вот теперь у меня дилемма - хочу покрыть все сверху светлой краской и затем зашкурить местами, чтобы получить "состаренную" поверхность, но не знаю, что лучше взять для покраски? Хочу получить матовое, не блестящее покрытие... и чтобы высохло быстро. И может быть не белый выбрать, а какой-то другой цвет (из светлых), как думаете?
    Я бы точно покрасила, не люблю темную мебель. Такие обожженные досочки натюрель наверно будут избыточны, полегче что-то надо.
    Из цветного видится ментоловый, но очень бледный. Да в любой можно под цвета интерьера.
    Эмаль акриловая лака не требует.

Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Тумбочка отчищена от лака. Появился еще один вариант. Теперь надо выбрать, что с ней делать, а страшно. Это сочетание нравится, но попробовать в темный с морилкой тоже хочу.
    как мне захотелось такую тумбочку. такая милая)) она. мне вот тот дальний цвет морской волны (да простят меня теоретики цвета) нравится .

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Цитата Сообщение от Захаровна In Love Посмотреть сообщение
    Я плиткорезом пользовалась. Сэкономила, взяла подешевле, но в процессе работы он стал гнуться. Нужно обращать внимание на прочность поверхности, на которой будет ломаться плитка. Работа достаточно тяжелая, твердая плитка без боя не сдается))) Резать ровные квадратики довольно удобно, хотя, иногда плитка ломается не по линии (но, может это у меня руки кривые)))
    Мой плиткорез похож на этот
    Такой дешевый плиткорез у меня не распилил плитку Керама марацци, которая 10х10 см. Пришлось на поклон к знакомым с болгаркой идти. Видела в магазине "дегустацию" таких плиткорезов: дорогие фирменные крошили всё что угодно полосками шириной в сантиметр без сколов.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Наш человек Аватар для Бумба

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нить с плиткорезом дело имел? может кто кратенько расскажет что и как? а то некоторым тут невтерпеж приклеить плитку, а я даже не знаю с какой стороны к ней подойти, особенно что касается отрезания кусочков и плитка мозаика 5х5 на сетке, получается 30х30.
    Я как-то пользовалась,но мне нужно было разрезать несколько плиток.
    Есть такой плиткорез,как на первом фото у Захаровна In Love. Если вам не срочно и вы подъедете в Озерки,то могу дать попользоваться.В городе я буду через недели 2.

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Девушки, подскажите морилку, которая быстро сохнет и с миниальным запахом? Морилка дает водоотталкивающий эффект же, или потом лучше сверху лаком покрыть? (это будет полочка для обуви, так что с влажной обувью будет соприкасаться)

Страница 135 из 2406 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »