Страница 135 из 1182 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Элита Аватар для stratonnikoff

Цитата Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
    Я люблю обжаривать их как котлетки, с каждой стороны. Потом выкладывать на блюдо слоями, промазывая слои натёртым чесноком и сметаной..... (Можно майонезом)..... Ужасно вредно и дико вкусно. И на улицу потом лучше не выходить.
    я тоже так люблю - обалденная вещь

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    с Луны Аватар для шУрУмбУрУм

а мне нравится молодые кабачки пароварить и кушать просто так безо всего - извращенка наверное

ещё можно оладьи приготовить или рагу овощное потушить (как отдельное основное блюдо или как гарнир к мясому чему-нить)

Элита Аватар для лапо4ка

Цитата Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
    а мне нравится молодые кабачки пароварить и кушать просто так безо всего - извращенка наверное

ещё можно оладьи приготовить или рагу овощное потушить (как отдельное основное блюдо или как гарнир к мясому чему-нить)

А можно поподробнее про овощное рагу
    Хотим сыночка-лапочку

Цитата Сообщение от лапо4ка Посмотреть сообщение
    я делаю овощное рагу просто - в кастрюле с толстым дном (или латке) обжариваю лук с морковкой, туда добавляю порезанные кубиками кабачки, катрошку. немного потушив, кладу капусту, а затем еще немного потушив, кладу порезанные помидоры (можно заменить на томат. пасту для экономичности). все это дотушиваю до состоянии однородной массы - чтобы все овощи были мягкими. получается очень вкусно. сверху можно посыпать зеленью, если любите

Цитата Сообщение от лапо4ка Посмотреть сообщение
    Конечно
    Берете все овощи какие есть в доме (капуста-любая, морковь, лук, перец, помидорки, кабачок, картофель, репка, брюква, баклажаны - по сезону). Я люблю чтобы не меньше 4-5 составляющих было. Все мелко режете, укладываете на сковородку/в кастрюлю (или в посуду с толстым дном), я ничего не обжариваю ибо ребёнка кормлю тем же что и себе готовлю, но в принципе можно слегка обжарить часть ингридиентов или даже все (по отдельности/вместе - кому как больше нравится)
    Заливаете кипятком (только немного, овощи сами по себе дадут сок) и оставляете томиться на медленном огне до полной готовности. Можно в самом конце приготовления добавить по вкусу: чеснок, зелень, соевый соус или сметану/майонез - опять же кому что больше нравится. Если нет помидорок то томатпасту или кетчупа чуток можно положить. Да и не забудьте посолить, поперчить. Я такое рагу готова кастрюльками лопать

Помнится в моем детстве в саду ещё яйцо разбивали в овощное рагу, но мне не нравится с яйцом
    Моя религия - Canon

6. ответ для stratonnikoff , на сообщение « я делаю овощное рагу просто - в... »
    Наш человек Аватар для Sise4ka

только хотела этот топ искать, чтобы про кабачки спросить
    вчер анажарила кабачковых оладьев или как правильно написать очень вкусно

а про обжаренные с четноком и майонезом, это вы кабачки с баклажанами не путаете? или можно и кабачки так делать?
    баклажаны так делать - мммм ваще а потом еще кастрюльку к духовку минут на 15-20 - ну очень вкунсо получается, да

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

мы сегодня на дачу поедем - будем на решетке готовить кабачки, эт что-то с чем-то

Цитата Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
    мы сегодня на дачу поедем - будем на решетке готовить кабачки, эт что-то с чем-то
    рецепт в студию! тоже поедем на дачу. хочу сделать

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Напишу, мало ли кому-нибудь пригодится наш рецептик
    Порезать кабачок (т.о. можно и баклажаны и картофель готовить) на круглешки, залить раст.маслом так чтобы при перемешивании все кабачки были "смазаны". Добавить соль, черный молотый перец и давленный чеснок, не жалея ингридиентов (при жарке на косте острота уходит, т.ч. не бойтесь переусердствовать) все перемешать.
    Дать настояться кабачкам и жарить с обеих сторон на решетке на костре.
    Кушать с соусом:
    Сметана+майонез (1:1)+чеснок+зелень (укроп, петрушка)
    Или с другим:
    Майонез+кетчуп (1:1)
    Или просто так, по любому вкуснотища у нас такие овощи кушают даже заядлые противники кабачков и баклажанов

Да, забыла скзать - ничего из овощей не чистится от кожуры, просто хорошенько тщательно моется

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

супер! спасибо за рецепт

Страница 135 из 1182 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »