|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Справки есть, также есть масса промежуточных отметок в мед.карте о посещении врачей, при этом было озвучено, что в любом случае это право, а не обязанность школы и что к концу 4 класса (если, конечно, у нас хватит пороху так надолго) нам все наши пропуски подсчитают и ни до чего не допустят.
-
Мега-элита
Сообщение от Helga_Blum
Простите, путаюсь еще в терминологии, т.к. до 4 класса нам ещё далеко)
Но суть вопроса остается той же, может ли школа, имея такое желание, создать проблемы хорошо подготовленному чбр или это просто угрозы и попытки вынудить уйти?
Если не ошибаюсь не так давно в этой теме обсуждалась похожая ситуация, только речь шла про Лен.область.
к сожалению, не подскажу по сути вопроса, но предлагаю зайти с другой стороны. Расскажите, чем вам угрожают, а мы коллективно подумаем, насколько состоятельны эти угрозы - подозреваю, что не очень, ну то есть совсем несостоятельны.
Но запасайтесь справками на каждый пропуск, на всякий случай. Если что, для аттестации в четверти достаточно трех текущих оценок.
Вас пытаются вынудить уйти из школы? Я подозреваю, если школа попытается неаттестовать ученика начальной школы, больше (намного!) геморроя будет у школы, чем у родителей.
-
Сообщение от Helga_Blum
Справки есть, также есть масса промежуточных отметок в мед.карте о посещении врачей, при этом было озвучено, что в любом случае это право, а не обязанность школы и что к концу 4 класса (если, конечно, у нас хватит пороху так надолго) нам все наши пропуски подсчитают и ни до чего не допустят.
Никому не отдавайте оригиналы справок и карту, снимайте копии, делитесь только копиями.
А почему они так хотят от вас избавиться? Только из-за пропусков?
-
Мега-элита
Сообщение от Helga_Blum
я бы уточнила, до чего именно не допустят. До ВПР? Да пожалуйста, вам-то оно на что. Только не имеют права не допустить. Откажут в аттестации за четвертый класс? На каком основании? Ученик начальной школы вообще священная корова, с ним ничего, ничего сделать нельзя, только давить морально на ребенка и родителей (что с вами и делают). Прошу прощения, что я утверждаю это огульно, не подтверждая ссылками на соотв статьи закона.
Пожалуйста, если вам угрожают, записывайте, чем конкретно вам угрожают.
-
Оригиналы справок в школе (не ожидала совершенно такого поворота событий, не готовилась к нему), но, наверное, их можно будет восстановить по записям в мед.карте, при необходимости, карта на руках.
История про неатестацию возникла в конце трудного разговора про перевод к другому учителю (я просила, были серьезные основания), мне отказали и сказали, что вообще не в нашем положении о чем либо просить и ждёт нас примерно следующее.
С успеваемостью проблем нет вообще у ребенка, с поведением тоже. До этого разговора наша посещаемость никого не волновала, т.к. все классные и домашние работы выполнялись дома в полном объеме.
-
Мега-элита
Сообщение от Helga_Blum
Оригиналы справок в школе (не ожидала совершенно такого поворота событий, не готовилась к нему), но, наверное, их можно будет восстановить по записям в мед.карте, при необходимости, карта на руках.
История про неатестацию возникла в конце трудного разговора про перевод к другому учителю (я просила, были серьезные основания), мне отказали и сказали, что вообще не в нашем положении о чем либо просить и ждёт нас примерно следующее.
С успеваемостью проблем нет вообще у ребенка, с поведением тоже.
аааа, вот оно что. Тогда вообще можно не думать в эту сторону, это была риторическая дымовая завеса. Вас сбили с толку, вы растерялись - чего и добивалась другая сторона. Продолжайте добиваться перевода. Подавайте заявление директору, раз стадия задушевных разговоров (с кем говорили? Завуч или директор?) не помогла. Заявление со входящим номером, два экземпляра, один оставьте себе, в нем перечисление причин. Ну медкарту берегите, конечно, и копии сделайте.
-
Мега-элита
У нас тоже прикуплен Шарыгин, причем рублей за 500 всего, новый.
Книжка весьма интересная, но учебником назвать ее не могу.
Изредка дергаю из нее отдельные моменты, но больше как околоолимпиадные задания и для развития интереса. Никакой структуры в и базы я там не увидела, может плохо искала.
На следующий год попробую почаще к нему обращаться, но хватит ли сил и времени?
Что то меня Граник последнее время расстраивает. Не идет у нас, слишком витиевато изложена теория, даже я с трудом въезжаю. Вот, что точно нравится, так это тексты- тексты у нее для ребенка интересные. Возвращемся к РКШ, там нам больше подъходит, все структурировано и четко, очень ненавязчиво идет долбежка закрепление.
Не знаю, буду ли брать ее в 5 классе. Очень понравилась Бабайцева- тоже все четко и по делу, но нужно искать к ней упражнения для отработки.
-
Да, давили весьма профессионально. Подозреваю, что реально не все так как мне описали обстоит, хочу разобраться и понять как действовать дальше.
Никогда не думала, что придется оказаться в такой ситуации((
Спасибо за комментарии.
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Со старшей я на ходу компилировала всегда , т.е. на день или максимум на неделю вперед, с мелким хочу пойти другим путем и расписать сейчас, в его почти 5, хотя бы весь 1 класс. А может...и 2.
Я, наверное, из тех, кому время девать некуда, но для меня подобная деятельность - прям реальный кайф.
А как пятилетке можно расписать, не представляю даже. Есть школьная программа, ее открою в конце года. Посмотрю уложились ли... А так читаем, чуть чуть пишем, математика в разных видах по желанию, в играх чаще всего. Остальное по интересам. Кумон наш - пока очень простой, он скорее для выработки привычки каждый день садиться и делать задание самостоятельно, ну то есть дисциплина и рабочая этика. Ну и на занятия сходить, потусить..,
Но у нас цель не стоит киборгов растить и в 15 лет на 2х языках школу закончить 😂
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Не знаю теперь даже готова ли я бороться за эту школу...
Очень переживаю, каково будет там находиться ребенку, даже если я сумею в этой борьбе победить..
Говорила с завучем.