|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
Кто б знал. Вообще у нас забавная ситуация: в тех паспорте на квартиру указано центральное ГВС но его в принципе в проекте нет во всем доме, а колонка не оформлена. По идее колонка это не ГВС. Но как гжо это расценет...вопрос...А у вас в документах на квартиру как написано?
 Сообщение от Juliaska
Ничего не положено (((
 Сообщение от Цветы вкуса
При расселении ком-ки целиком соседи больше денег получат за свою комнату, нежели будут продать отдельно комнату.
 Сообщение от SmurfeTTka
суммы могут получать очередники только
 Сообщение от SmurfeTTka
тех паспорт квартиры посмотрите
вобще не считается
но в эту графу они могут просто лепить тариф газовой колонки - надо разбираться
всем спасибо. полезная информация. надо будет уточнять у кого есть 10 лет у кого что..
в техпаспорте газовая колонка 4ккв. - т.е. я правильно понимаю что при расселении всей квартиры это первоочередное право получение субсидии? и если подавать на "перечень"? то это надо делать примерно одновременно со всеми соседями? или временной фактор не сильно влияет. я подразумеваю что там не будет ни у кого возможности встать на очередь. а одни после актуализации снимуться с нее к моменту икс.
известна ли практика, что ради одного очередника все шли заявление писать? или это можно как то самому очереднику оформить через нотариуса. "банкет" то по сути сильно интересен только одному очереднику. не смотря на продажу кв целиком и то, что плюшек больше при целиковой продаже. может кто то сталкивался что то платил или обещал при постановке на "перечень" соседям? вообщем идея в том, чтобы поменьше всех не очередников трогать. и по максимуму все сделать самостоятельно.    
-
Старожил
 Сообщение от SmurfeTTka
я не про год постановки в РКК, а про год постановки на городскую очередь
если бы я подала на РКК то также бы получила в этом году - я консультировалась по этому вопросу
на МДЖ ушла только потому что денег больше там
Еще раз повторю: год постановки на городскую очередь ни на что не влияет! Хоть 70ый. Вы без льгот на этот год бы не попали! Льготники идут исключительно по дате подачи заявлений на программу.
-
Старожил
 Сообщение от Ольга1891
Всё смешалось у Вас)))) 1. Расселение всей квартиры это уже льгота. 2. Допустим сосед какой-нибудь откажется во всем этом участвовать, то вы в принципе, можете только свою комнату продать и получить субсидию, НО Вы перестаете быть льготником. Тогда надо или родить троих)))) или доказать что Ваша коммуналка многокомнатная. Мало иметь 4-5 комнат, надо иметь 4-5 семей (отдельных розовых квитанций). Т.е. я с мужем и с ребёнком живу с родителями и ГЖО считает нас одной семьёй. На счёт соседей...денег государство не очередникам не даст, а им же квартирки поиметь захочется халявных ('Вам же надо'), так что готовьтесь, что хотелки их при денежке денег с продажи будут весьма завышенны. Часто на этом все заканчивается ((((
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
Еще раз повторю: год постановки на городскую очередь ни на что не влияет! Хоть 70ый. Вы без льгот на этот год бы не попали! Льготники идут исключительно по дате подачи заявлений на программу.
господи ну что вы меня убеждаете в том, что знаете только в теории
я вам говорю что я была уже подана в сводные списки на 2017 по РКК, но в последний момент передумала и 12 декабря подалась на МДЖ и тоже попала на 2017 в сводные
по МДЖ кстати сейчас тоже выплаты идут не по очередности присвоенных номеров, получают в разнобой, например недавно получали 400-ые и 600-ые номера, а 100-ых даже еще не актуализировали для комиссии
-
Ветеран
 Сообщение от Juliaska
Выкуп последней комнаты является льготой. В сводный список попадают льготники согласно дате подачи документов на программу. Сводные списки формируются в декабре на следующий год. В этом году попали только те льготники, кто документы подал до октября. Приоритета внутри льготников нет. У не льготников (многодетные, полный выкуп квартиры и многокомнатные коммуналки являются льготниками) шансов нет, пока такой большой наплыв льготников
А многокомнатая это от 5 комнат?
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
Всё смешалось у Вас)))) 1. Расселение всей квартиры это уже льгота. 2. Допустим сосед какой-нибудь откажется во всем этом участвовать, то вы в принципе, можете только свою комнату продать и получить субсидию, НО Вы перестаете быть льготником. Тогда надо или родить троих)))) или доказать что Ваша коммуналка многокомнатная. Мало иметь 4-5 комнат, надо иметь 4-5 семей (отдельных розовых квитанций). Т.е. я с мужем и с ребёнком живу с родителями и ГЖО считает нас одной семьёй. На счёт соседей...денег государство не очередникам не даст, а им же квартирки поиметь захочется халявных ('Вам же надо'), так что готовьтесь, что хотелки их при денежке денег с продажи будут весьма завышенны. Часто на этом все заканчивается ((((
в комунальной квартире естесственно 5 семей или одиноко проживающих. например я с сыном вполне себе семья. и отдельные квитанции. хотеть можно и вертолет)) есть доли в квартире. если соседей не будет устраивать их часть, то и смысла не будет морочится это понятно. но кто то же расселяется не правда ли... кто то на студию подкопит у кого что.. кто то реализует субсидии.. на сколько я поняла 5 комнатая чем не многоквартирная? 4х комнатная с колонкой как я поняла из этого топа,туда же относится нет разве?
-
Старожил
 Сообщение от Duimovochka
А многокомнатая это от 5 комнат?
Многокомнатная это от 8 комнат и при этом не менее 5 семей.
В Жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас…
Только твоё сердце решает, что такое счастье.
-
Наш человек
 Сообщение от ОльМа
Многокомнатная это от 8 комнат и при этом не менее 5 семей.
про 8 это вы загнули чересчур
-
Участник
Неправда! от 5 комнат, где 5 отдельных собственников или 4 комнаты без горячей воды и ванны. На странице ГЖО в ВК есть информация.
-
Наш человек
Под многокомнатной коммунальной квартирой для целей Программы понимается квартира,
состоящая из пяти и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных
договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, пяти и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся членами одной семьи, а в случае если в
коммунальной квартире отсутствуют ванная комната и централизованное горячее
водоснабжение, - квартира, состоящая из четырех и более жилых помещений (комнат),
принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных
законодательством, четырем и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся
членами одной семьи.
(абзац введен Законом Санкт-Петербурга от 19.06.2012 N 297-53)