Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 13489 из 17035 « Первая 12489129891338913439134791348513486134871348813489134901349113492134931349913539135891398914489 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Мясо наше дешевеет понемногу. Жалко, Фенька нету, припомнил бы ему...

2. ответ для Grilyazh , на сообщение « Добрый вечер! Уже перечитала весь... »
    Частый гость

12% под вторичку - хороший процент. Берите.

3. ответ для Сoncrete , на сообщение « Мясо наше дешевеет понемногу. Жалко,... »

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Мясо наше дешевеет понемногу. Жалко, Фенька нету, припомнил бы ему...
    И пшеницы хороший урожай

по рублю см. ~ с 44 мин
    Скрытый текст: . 

4. ответ для Grilyazh , на сообщение « Добрый вечер! Уже перечитала весь... »
    Элита Аватар для Diаmond777

Цитата Сообщение от Grilyazh Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Уже перечитала весь раздел о недвижимости, но, как видно, мне это не помогло.

Обращаюсь за помощью. В общем, я в раздумьях. Покупать вторичку сейчас или копить на первоначальный взнос еще год на рублевых вкладах.
    Планирую брать двушку для жизни, вторичку. Это я и моя 8-летняя дочь.
    Сейчас у меня есть 2 млн. 600 р. 1 млн. 400 даст банк. Под 12 % на 10 лет.
    Можно было бы и сейчас покупать. Но квартиру хочется лучше. И хочется больший первоначальный взнос накопить, мне помогать некому, я в разводе.
    Вопрос у меня с точки зрения рисков только. Вырастет ли вторичка в цене, интересно, за год? Ждать или покупать?
    Буду рада любым мнениям, спасибо!
    Добрый!
    Я вот не агент, но подозреваю, что двуха за 4 млн это панельная серия и еще небось не 137. Не жалко вам своих денег за морально и физически устаревшее жилье, может лучше первичку рассмотреть? Там и цены пониже и с отделкой есть и ипотека с господдержкой. Что касаемо ипотеки я вообще противник идеи отдавать свои деньги банку. Ну ладно бы как в ивропе под 1-2% давали бы. Поэтому продолжал бы копить наверно. Все имхо, решение за вами
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

Цитата Сообщение от Diаmond777 Посмотреть сообщение
    Добрый!
    Я вот не агент, но подозреваю, что двуха за 4 млн это панельная серия и еще небось не 137. Не жалко вам своих денег за морально и физически устаревшее жилье, может лучше первичку рассмотреть? Там и цены пониже и с отделкой есть и ипотека с господдержкой. Что касаемо ипотеки я вообще противник идеи отдавать свои деньги банку. Ну ладно бы как в ивропе под 1-2% давали бы. Поэтому продолжал бы копить наверно. Все имхо, решение за вами
    Да, наверное, буду копить дальше. Спасибо☺

6. ответ для Grilyazh , на сообщение « Я в Русский стандарт сдалась. »

Я в Русский стандарт сдалась.
    У этого банка не очень дела. Это если кратко и очень мягко сказать.
    Euro forever !
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

Цитата Сообщение от aduda Посмотреть сообщение
    Барыги - они такие
    Чойта барыги? Я своими руками готов. Так что это ремесленничество)

Цитата Сообщение от Diаmond777 Посмотреть сообщение
    У этого банка не очень дела. Это если кратко и очень мягко сказать.
    Вклад застрахован. Что еще меня должно беспокоить, если вклад меньше 1 млн. 400?
    Я выбирала из крупных банков с самой высокой ставкой.

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Хранитель Аватар для Шавеал

Зелень то уже 63+)

Вклад застрахован. Что еще меня должно беспокоить, если вклад меньше 1 млн. 400?
    Я выбирала из крупных банков с самой высокой ставкой.
    Если меньше 1400 тыс это хорошо. Плохо то, что Барсик практически банкрот. А что с ним будет дальше - покажет время.
    Отзывать лицензию вряд-ли будут. Наверно санация. Можете почитать про Московский областной банк - он выводил вклады на забалансовые счета. Официально вкладов было 20 млрд и на забалансовых 70 млрд вроде.

Вот свежая история

Скрытый текст: тынц 

Арксбанк скрывал от ЦБ реальный объем вкладов населения, привлеченных в условиях введенного ограничения на такие операции, с использованием специального программного обеспечения, стало известно газете «Ведомости». По информации издания, банк не отразил в балансе вклады примерно на 35 млрд рублей.

Газета напоминает, что Арксбанк, начавший активно привлекать вклады физлиц только в 2014 году, к 1 января 2016-го собрал их, согласно отчетности, на 5,3 млрд рублей, после чего показатель потихоньку стал снижаться. Возможно, к тому моменту ЦБ уже велел банку ограничить прием вкладов, предполагает издание.

«Если у банка ограничения по приему средств физлиц, высокие ставки и люди стоят в очередях, а вклады падают, это типичные признаки, что химичат. А для надзора — тревожный сигнал», — отмечает человек, близкий к ЦБ. По его данным, в ходе плановой проверки Арксбанка в марте 2016 года Центробанк скрытые вклады выявить не смог. Впрочем, проверка ЦБ изначально нацелена на ревизию активов, а не пассивов, объясняет он: «После Мособлбанка выработали определенную методику поиска признаков фальсификации отчетности по вкладам, индикаторы должны срабатывать. Но при полном сокрытии депозитов никакая проверка не сможет их обнаружить. Выявить их практически невозможно, пока не пожалуются (вкладчики), или не сольют данные о спрятанных вкладах («черную тетрадку»), или не отзовут лицензию».

Впервые большие объемы спрятанных вкладов были обнаружены при санации Московского Областного Банка в 2014 году. Там за балансом оказалось более 70% средств вкладчиков. А найти черную бухгалтерию удалось случайно, напоминает собеседник «Ведомостей». Во время проверки ЦБ обнаружил среди вкладчиков своего сотрудника. Выяснилось, что тот никаких операций по депозиту не проводил, тогда как по документам банка они велись: «С этого цепочка и начала раскручиваться».

В Арксбанке тоже случайно удалось обнаружить вклады еще до отзыва лицензии, говорит другой собеседник «Ведомостей», слышавший такую историю от сотрудника ЦБ: «Были жалобы, и во время проверки банка случайно кто-то из инспекторов заметил на экране следы другой автоматизированной банковской системы (АБС). Высветился другой операционный день — за ту же дату, но с другими цифрами. Начали копать глубже».

«Факты сокрытия вкладов в отчетности банка установлены при проведении проверки в июле 2016 года», — подтвердил представитель ЦБ «Ведомостям». По его данным, рабочая группа обнаружила, что «отраженная в АБС величина вкладов физлиц, обратившихся в Банк России за подтверждением информации о размере обязательств банка перед ними, значительно ниже, чем размер средств, внесенных вкладчиками». Чтобы скрыть от надзорного органа реальные суммы привлеченных средств населения в условиях действующего ограничения на проведение данных операций, Арксбанк применял специальное программное обеспечение, рассказывают в ЦБ. Лицензия Арксбанка «была отозвана оперативно по получении информации о фальсификации вкладов», отмечает представитель Банка России.

Арксбанк в отчетности отражал сумму, уменьшенную по сравнению с реальной в среднем в десять раз, говорит человек, близкий к ЦБ: «Обрезали у всех по-разному, видимо, был свой алгоритм в зависимости от дня недели и масштаба привлечения. Первичная отчетность была сфальсифицирована под эту цифру. Была АБС, которая вела теневой учет остальных денег, которые по счетам банка вообще не проходили, а, судя по всему, были примитивно похищены». То есть банк жил в двух измерениях: одновременно существовал официальный баланс и так называемая черная тетрадка с забалансовым учетом вкладов, резюмирует он.

«Насколько мне известно, все выглядело очень примитивно, никаких операций по балансу не проходило, человеку на руки выдавали выписку с одной цифрой, а у себя подшивали документы с другой. И куда-то записывали в тетрадке; таким же образом прятали реальные обороты по кассе, — подтверждает собеседник, знающий это от сотрудников ЦБ. — Никакой перекидки средств, расторжения/заключения договора, как в Мособлбанке, не было. Как раз на этих договорах Мособлбанк поймали». В Арксбанке, «видимо, извлекли уроки и просто изымали наличные», рассуждает он: «В принципе шикарный бизнес, очень опасный для банковского сектора. Это угроза национальной безопасности, победить ее можно только арестами».
    Euro forever !

Страница 13489 из 17035 « Первая 12489129891338913439134791348513486134871348813489134901349113492134931349913539135891398914489 Последняя »