|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Позязя
Получается, в этом цикле овуляции не будет уже?
Надо мне тоже на УЗИ сходить.....
сказали, что не будет... что-то там уже отслаивается для КД
Сообщение от -FaNatka-
Вообще-то недостаток прогестерона при поздней или отсутствии овуляции возникает потому что, нет желтого тела, которое собственно его и вырабатывает.
Согласна, что поздняя О иногда может быть сигналом каких-то гормональных нарушений/заболеваний, а может быть примером особенности и нормы для организма.
Гинеколог сказала "что же ты хотела в первом месяце при отмене КОК, которые ты пила годами"
сказала, чтобы я отпустила ситуацию. Но сказала, что и лопнуть может, в чем я очень сомневаюсь
Сообщение от -FaNatka-
Контролируйте дальше по возможности...
Ну и не накручивайте много, если в след цикле также просто фолик надуется и не лопнет, тогда есть простой укольчик, его может назначить репродуктолог в естественном цикле, этот укольчик поможет лопнуться фоликулу и выйти заветной яйцеклетке
а разве для этого не прогестерон пьют?
про укольчики ... сразу вспомнила коллегу, которая колола какие-то уколы, не помню, то ли не созревали Ф, то ли не лопались... Так вот в месяц могли заплатить и 25 тыс за укол. Я так не хочу
Единственный плюс - похвалили мой эндометрий
-
Сообщение от -FaNatka-
Вообще-то недостаток прогестерона при поздней или отсутствии овуляции возникает потому что, нет желтого тела, которое собственно его и вырабатывает.
Согласна, что поздняя О иногда может быть сигналом каких-то гормональных нарушений/заболеваний, а может быть примером особенности и нормы для организма.
Те поздняя овуляция, например, на 17 день, цикл 28 дней, и это норма этой женщины, да?
-
Активный участник
Сообщение от Земляник@
Те поздняя овуляция, например, на 17 день, цикл 28 дней, и это норма этой женщины, да?
Я так понимаю, что в год может быть до 2-х "не стабильных циклов". У меня всега как по часам 28 дней, а в прошлом О чувствовала поздно...за 3 дня примено до предпологаемых КД, но в итоге задержка дней была.
Всем добра и малышей
-
Гость
Девченки, привет) планируем с мужем первенца, присоединюсь к вам) только начали, удачи нам всем с малышами)
-
Сообщение от irmo
сказали, что не будет... что-то там уже отслаивается для КД
Гинеколог сказала "что же ты хотела в первом месяце при отмене КОК, которые ты пила годами"
сказала, чтобы я отпустила ситуацию. Но сказала, что и лопнуть может, в чем я очень сомневаюсь
а разве для этого не прогестерон пьют?
про укольчики ... сразу вспомнила коллегу, которая колола какие-то уколы, не помню, то ли не созревали Ф, то ли не лопались... Так вот в месяц могли заплатить и 25 тыс за укол. Я так не хочу
Единственный плюс - похвалили мой эндометрий
Нет, рост фоликула идет в основном за счет гормонов фсг и лг, его и колют на стимуляции овуляции и тогда овуляция происходит "когда надо". А дальше уже желтое тело вырабатывает прогик, необходимый для имплатации и питания нашей долгожданной клеточки. Однако прием прогестерона никак не может повлиять на первую фазу, на более ранне созревание и выход яйцеклетки. Его вообще имеет смысл пить, только если овуляция состоялась, иначе деньги в унитаз.
По поводу вашего случая, насколько я помню ДФ примерно в середине цикла был достаточно большой и хороший. Поэтому не стоит переживать пока, подождите несколько циклов. Если нет, то этот ДФ поможет лопнуть всего один не такой дорогой укол ХГЧ и усе, выйдет ваша партизанка из фоликула все это только под контролем врача
Что говорить за деньги, ох сколько у меня их ушло...25 это только лекартсва, не считая бесконечных врачей и анализов Но мне ни копейки не жалко, рано или поздно на пути к цели перестаешь их считать) опять же это мой случай. Овуляции и ДФ не было как оказалось, а гинекологи все пытались лечить недостаточность второй фазы, в которой низкий прогик. Как оказалось, нет смысла говорить о недостаточности второй фазы, когда нет первой))) с низкий прогик- свидетельство отсутсвия ЖТ
-
Сообщение от Земляник@
Поздняя овуляция на мой взгляд не норма, имеет место нарушение гормонального фона, в котором можно копаться бесконечно, но это не всегда препятствует наступлению беременности, женщина может и не знать, что у нее она поздняя. Хотя врачи не любят ее, говорят яйцеклетка стареет и не такая качественная
у меня тоже судя по всему иногда случалась поздняя О, даже удалось забеременеть, но неудачно. Хотя я бы и не поняла это, если бы не следила и не планировала. Я пыталась заб сама, на что врач сказала можем до конца жизни искать ее причины (анализы по гормонам и крови в норме) и предложила более простой и короткий путь) Теперь я с ней согласна.
-
Наш человек
Сообщение от -FaNatka-
Нет, рост фоликула идет в основном за счет гормонов фсг и лг, его и колют на стимуляции овуляции и тогда овуляция происходит "когда надо". А дальше уже желтое тело вырабатывает прогик, необходимый для имплатации и питания нашей долгожданной клеточки. Однако прием прогестерона никак не может повлиять на первую фазу, на более ранне созревание и выход яйцеклетки. Его вообще имеет смысл пить, только если овуляция состоялась, иначе деньги в унитаз.
По поводу вашего случая, насколько я помню ДФ примерно в середине цикла был достаточно большой и хороший. Поэтому не стоит переживать пока, подождите несколько циклов. Если нет, то этот ДФ поможет лопнуть всего один не такой дорогой укол ХГЧ и усе, выйдет ваша партизанка из фоликула все это только под контролем врача
Что говорить за деньги, ох сколько у меня их ушло...25 это только лекартсва, не считая бесконечных врачей и анализов Но мне ни копейки не жалко, рано или поздно на пути к цели перестаешь их считать) опять же это мой случай. Овуляции и ДФ не было как оказалось, а гинекологи все пытались лечить недостаточность второй фазы, в которой низкий прогик. Как оказалось, нет смысла говорить о недостаточности второй фазы, когда нет первой))) с низкий прогик- свидетельство отсутсвия ЖТ
спасибо за ответ!!!
-
Частый гость
всем, привет) девочки, кто-нибудь перед беременностью сдавал анализ фемофлор? если да, то где лучше сдать, в Отта норм лаборатория?
-
Сообщение от ElenaPs
всем, привет) девочки, кто-нибудь перед беременностью сдавал анализ фемофлор? если да, то где лучше сдать, в Отта норм лаборатория?
Сдавала у своего гинеколога. В отта должна быть нормальная лаб, это несложный анализ.
-
Сообщение от belka0011
Доброго времени суток.
Подскажите если кто-то знает.
Планирую, год не получалось, нашли полип, удалили и сказали пить дюфастон с 16-25 дц, но я не могу понять как это стыкуется с планированием, ведь на фоне отмены и приходят кд...
Вы проверяли наличие овуляции, какие-нибудь анализы крови и тп, СГ мужа? Если год не получалось дюфастон не поможет. Его назначают всем подряд в самом начале планирования, чтобы перестраховаться от недостаточного прогестерона.
Обратитесь к репродуктологу, они специалисты по наступлению Б, в том числе естественной, там уже посоветуют куда дальше двигаться