|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, я в ауте 
Сегодня меня вызывала педагог на разговор " о будущем". Это будущее нарисовалось в чёрных красках и было предложено уйти в академ. отпуск "пока не поздно"  На мой скромный вопрос, по причине чего мы должны вдруг уйти в академ при наличии в этом полугодии лауреатства и отличной оценки по экзамену, мне было сказано, что в году по спец каким-то чудным образом выходит 3 балла, а " дальше и до двойки недалеко"  Потом мне был задан вопрос "чего Вы добиваетесь? Ведь Вы сами находитесь в системе и должны понимать...", после чего меня снесло и я начала высказывать всё, что накипело... Больше всего меня убил аргумент, что "не надо сравнивать детей. Ну и что, что она играет лучше многих, но у неё задатков больше, чем у всех, поэтому к каждому ребёнку индивидуальный подход и система оценивания". Значит, получается мы должны уйти в академ или вообще бросить обучение, потому что мой ребёнок не желает пользоваться своими способностями в полном объёме, а дети, которые еле скребут по клавишам, но это предел их возможностей, могут спокойно продолжать обучение
В общем, я сказала, что мы уйдём из школы только по факту отчисления за неуспеваемость и если педагога тяготит общение с нами, то я буду не в обиде, если она отдаст нас другому педагогу.
Пы.сы. Остаётся странным факт, что она продолжает заниматься с моей дочкой до конца мая, хотя многие педагоги уже отпустили своих учеников на каникулы. Мне не понятен мотив этих занятий по сути бесполезных, потому что в июне и июле дочка за инструмент не сядет и естественно всё забудет. Получается сизифов труд какой-то с обеих сторон.
Что за бред????
Вы не хотите бежать от нее, пока не поздно? Вашу талантливую девочку надо в тепличные комфортные условия - и бережно взращивать, а не гнобить дурацкими оценками...
-
 Сообщение от RunDMC
Нам ясно дали понять, что заниматься вокалом по-серьёзе до 10 лет бессмысленно.
Пока просто занимаемся в вокально-эстрадной студии, без фанатизму, зато уже громадный опыт концертных выступлений, на сцену киндер выходит нагло и развязно 
Так хотелось качественно подготовительному обучаться, дыхание, интонации, чистота звука и т.п., сольфеджио за компанию.Понятно, что вокалом всерьез ранее 9 лет говорить смешно. Но вот и выступать рано в составе коллективов тоже опасно, многие говорят. Вообщем, прошли сегодня прослушивание в музыкальной школе, взяли на вокал, что получится из этого - не знаю, боюсь, что будет на уровне "развивалок", раз это не бюджетное направление (в школе нет официального бюджетного вокала и хора). Посмотрим... Но педагог - чудо! Я до сих пор под впечатлением от ее доброжелательности.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, я в ауте 
Сегодня меня вызывала педагог на разговор " о будущем". Это будущее нарисовалось в чёрных красках и было предложено уйти в академ. отпуск "пока не поздно"  На мой скромный вопрос, по причине чего мы должны вдруг уйти в академ при наличии в этом полугодии лауреатства и отличной оценки по экзамену, мне было сказано, что в году по спец каким-то чудным образом выходит 3 балла, а " дальше и до двойки недалеко"  Потом мне был задан вопрос "чего Вы добиваетесь? Ведь Вы сами находитесь в системе и должны понимать...", после чего меня снесло и я начала высказывать всё, что накипело... Больше всего меня убил аргумент, что "не надо сравнивать детей. Ну и что, что она играет лучше многих, но у неё задатков больше, чем у всех, поэтому к каждому ребёнку индивидуальный подход и система оценивания". Значит, получается мы должны уйти в академ или вообще бросить обучение, потому что мой ребёнок не желает пользоваться своими способностями в полном объёме, а дети, которые еле скребут по клавишам, но это предел их возможностей, могут спокойно продолжать обучение
В общем, я сказала, что мы уйдём из школы только по факту отчисления за неуспеваемость и если педагога тяготит общение с нами, то я буду не в обиде, если она отдаст нас другому педагогу.
Пы.сы. Остаётся странным факт, что она продолжает заниматься с моей дочкой до конца мая, хотя многие педагоги уже отпустили своих учеников на каникулы. Мне не понятен мотив этих занятий по сути бесполезных, потому что в июне и июле дочка за инструмент не сядет и естественно всё забудет. Получается сизифов труд какой-то с обеих сторон.
Интересно, а "пока не поздно" что? Что она хотела сказать этим сказать?
-
с Луны
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Получается сизифов труд какой-то с обеих сторон.
Может, и не сизифов, но очень странная позиция. Наверное, это такие оригинальные воспитательные меры.
отдых - это смена источника усталости
-
что подарить на окончание учебного года учителю по специальности - мужчине??? Мозги уже кипят...
-
Наш человек
жуть какая-то. по-моему можно спокойно менять педагога..
насчет занятий в мае - не знаю, у нас со скрипкой дети в мае очень весело разбирают летнюю программу, как раз это момент "прорыва" - разбирают новое, при том, что ничего над головой не висит - не надо больше ничего сдавать.
Так что мои еще на следующей неделе занимаются..
-
Ветеран
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, я в ауте 
Точно, жуть. Меняйте педагога пока не поздно. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Вот интересно, как с лауреатства и отличной годовой оценки можно на 3ку в году скатиться, да и вообще обучение бросать???!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Женька*
Я нагло просила преподавателя помочь мне со смычком - левая рука сама устаканилась, но было понятно, что играть на маленькой скрипке с моими габаритами сложновато  А вот взятьь правильно смычок для моих пальцев оказалось малореально - видимо. человека между 30 и 40 уже не перестроишь под скрипку!
Нашему педагогу одного балбеса хватает, а если еще мама балбеса просить помощь будет, боюся..., но так хочется 
Подожду еще немного, скрипку 1\2. Думаю для моих пальцев тоже не реально. Мне и ноты сложновато учить, дитя подсказывает
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
Я нагло просила преподавателя помочь мне со смычком - левая рука сама устаканилась, но было понятно, что играть на маленькой скрипке с моими габаритами сложновато  А вот взятьь правильно смычок для моих пальцев оказалось малореально - видимо. человека между 30 и 40 уже не перестроишь под скрипку!
я иногда шутя пробую, но мне как-то даже 3/4 неудобно - и правда, великовата тетя да старовата вот думаю, когда Настя на целую скрипку перейдет - попробовать.
-
с Марса
 Сообщение от Женька*
Что за бред????
Вы не хотите бежать от нее, пока не поздно? Вашу талантливую девочку надо в тепличные комфортные условия - и бережно взращивать, а не гнобить дурацкими оценками...
 Сообщение от exception
жуть какая-то. по-моему можно спокойно менять педагога..
Вот в этом вопросе моя идиотская порядочность мешает Если уйдём сами, то меня чувство вины сожрёт. Так что будем посмотреть, как говорится. Если она от нас откажется, то тогда ничего грызть не будет Самый шикарный вариант- это переезд на Петроградку и перевод с ДШИ №16 (у меня там уже всё договорено два года назад ), но он всё откладывается на неопределённый срок
 Сообщение от Нелли
Интересно, а "пока не поздно" что? Что она хотела сказать этим сказать?
Вот мне тоже интересно стало Но я прекрасно понимаю, что уйдя в академ , мы уже обратно не вернёмся не только в Лицей, но вполне возможно и в музыку 
 Сообщение от mamaolya
Может, и не сизифов, но очень странная позиция. Наверное, это такие оригинальные воспитательные меры.
Слишком оригинальные... не для средних умов...
[QUOTE=exception;81466077]насчет занятий в мае - не знаю, у нас со скрипкой дети в мае очень весело разбирают летнюю программу, как раз это момент "прорыва" - разбирают новое, при том, что ничего над головой не висит - не надо больше ничего сдавать.
Так что мои еще на следующей неделе занимаются.[QUOTE]
А меня убеждают, что мы тех. зачёт и два этюда не сдали Подняла всех знакомых в Лицее, чтобы они узнали всё-таки чётко что, когда и сколько надо сдавать в каждом классе, чтобы мне лапшу на уши не вещали фразами начинающимися " не знаю как у вас было, но у нас в Лицее..."
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")