|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Homyachik
Я всё время покупала в Максидоме поролон вот этот
Как раз на него и смотрела
Не сильно пухлые бортики получаются?
-
Давно я здесь
Сообщение от М@ргарита
Добрый вечер.
Прошу совет/наводку. Как продрапировать лиф?
Буду очень признательна.
Мастерицы, я очень на вас рассчитываю
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)
-
с орбиты
Сообщение от М@ргарита
Мастерицы, я очень на вас рассчитываю
Я, например, не понимаю вопроса. Тут нет драпировки, есть небольшая сборка.Ну как обычно делаете присборивание... все по-разному сборят - кто на машинке, кто вручную ...
это верхняя часть по скосу, а так оно ж не отрезное по талии, просто на месте талии резинка вставлена.
-
Давно я здесь
Сообщение от Polar Cat
Я, например, не понимаю вопроса . Тут нет драпировки, есть небольшая сборка.Ну как обычно делаете присборивание... все по-разному сборят - кто на машинке, кто вручную ...
это верхняя часть по скосу, а так оно ж не отрезное по талии, просто на месте талии резинка вставлена.
отрезное
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)
-
с орбиты
Сообщение от М@ргарита
отрезное]
с переда в динамике этого не было видно
но все равно нет драпировки, это сборка, имхо
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
с переда в динамике этого не было видно
но все равно нет драпировки, это сборка, имхо
плюсану
а за более профессиональным ответом лучше сходить на сезон или осинку.
-
Наш человек
мне вообще кажется что есть куп, на него из шифона/вуали настрочили вот эту верхнюю часть по типу передника. сзади это только юбка, а спереди юбка и перед. Но я вообще крой разбирать не умею в силу того, что строить выкройки не умею.
-
Участник
Сообщение от М@ргарита
Добрый вечер.
Прошу совет/наводку. Как продрапировать лиф?
Буду очень признательна.
Платье отрезное по талии, но это не драпировка, просто выкроено и стянуто по диагонали.
-
Я продолжаю свою "учебу" по выкройкам. В этот раз мне нужно было сделать выкройку ночной рубашки, достаточно свободной, но чтобы плечи были на месте, а под мышками свободно. Вот смотрю и не понимаю, это нормально, что сзади рукава так собираются или слишком широкий рукав или это естественно при таком покрое?
-
с орбиты
Сообщение от NatalyF
Я продолжаю свою "учебу" по выкройкам. В этот раз мне нужно было сделать выкройку ночной рубашки, достаточно свободной, но чтобы плечи были на месте, а под мышками свободно. Вот смотрю и не понимаю, это нормально, что сзади рукава так собираются или слишком широкий рукав или это естественно при таком покрое?
]
может мне не до конца видно хорошо, но кажется плечи все равно приспущены
если пройму вниз опустить, и рукава соотвтественно тоже, то там будет немного собираться как бы "лишней" ткани, но и спереди и сзади, т.к. опустите же тоже и спереди и сзади
для ночнушки это не принципиально, но если, скажем, блузку шить по этой выкройке, то уже будет не очень красиво так
имхо, конечно
вот как здесь (правда реглан, но не нашла быстро картинку с обычной проймой, а принцип тот же)
например, сравните второй рукав (слева направо) и последний
в последнем как раз спущенная пройма, но плечо на месте (немного увеличено для подплечика, но не спущено)
а во втором не месте и пройма и плечо
не знаю, понятно ли объясняю свою мысль