|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Хромик
девочки, может подскажете..... нам пришло положительное решение в мфц от пенсионного фонда на погашение ипотеки мат. капиталом.... нужно что-то еще делать, нести куда-то э
то уведомление???? или там все автоматом дальше будет????
просто ждать.
Сообщение от Хромик
и может знаете, сколько примерно ждать, когда деньги придут в сбер?
в течение месяца должны перевести
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Участник
Сообщение от SYL
Подскажите, пожалуйста, я получила сертификат на мк, в котором прописана сумма. Если в след. году сумма индексируется, то мне возможно поменять сертификат на бОльшую сумму? Планирую использовать мк не раньше 2016 г.
Спасибо! И еще подскажите мк можно использовать (на покупку недвижимости) только после достижения 2-м ребенком 3-х лет? Я в самом начале пути, поэтому извините за глупые вопросы!
-
Элита
Сообщение от SYL
Спасибо! И еще подскажите мк можно использовать (на покупку недвижимости) только после достижения 2-м ребенком 3-х лет? Я в самом начале пути, поэтому извините за глупые вопросы!
Если не будете использовать ипотеку, то только после 3 лет.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Наш человек
Сообщение от Mahouni
Так, постараюсь по порядку ответить.
Обращаться в Центральный р-он, а далее или перевестись в ПФ Калининского р-на, или все оформлять в Центральном, но нужен будет какой-нибудь адрес в Центральном р-не, как места фактического проживания.
Далее, справка об остатке МК для банка нужна будет сразу в первичном пакете документов. Заказывается она в ПФ, срок- 3дня.
Справку об остатке кредита берете непосредственно перед походом в ПФ уже со всеми документами.
Спасибо
А справку из ПФ при личном визите запрашивать (ее сразу делают?) или по телефону заранее?
мы ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club80595353 irenigor@inbox.ru Т. 987-97-71, +7-952-287-97-71
мы ждем Вас по адресам:
ТФ "Зебра"
1)м. Ладожская, БЦ "Русские Самоцветы" пл.К. Фаберже,8, оф.516, 5 эт(по будням 11-19,в субб только по предварит.договор. 13-17, воскр.вых.)
2)м. Невский проспект,наб. Канала Грибоедова,5, Бизнес Центр, оф.214, 2 эт(по будням 11-19,в субб только по предварит.договор. 12-16, воскр.вых.)
-
Активный участник
Сообщение от SYL
до 3 лет только через ипотеку или ипотечный займ
-
Небожитель
Сообщение от Mahouni
а подскажите, плиз, где это указано? Ищу и не могу найти. Мы хотим купить жилье с использованием МК, но ипотеку брать не хочется
-
Старожил
Сообщение от Mahouni
Сообщение от Мартовская кошка
а подскажите, плиз, где это указано? Ищу и не могу найти. Мы хотим купить жилье с использованием МК, но ипотеку брать не хочется
Тоже интересно.
А если нет 3 лет,я хотела мк + ипотеку ,то мк продавцу я тоже не могу?брать на эту сумму больше-ипотеку?
Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит
-
с орбиты
Сообщение от Мартовская кошка
В законе.
Сообщение от Бадолька
Тоже интересно.
А если нет 3 лет,я хотела мк + ипотеку ,то мк продавцу я тоже не могу?брать на эту сумму больше-ипотеку?
Только погасить ипотеку МК.
-
Наш человек
подскажите, пожалуйста, а решение о погашении кредита должно по почте письмом прийти? заказным? Подавали в конце мая и тишина.
-
Мега-элита
Сообщение от Кусюша
подскажите, пожалуйста, а решение о погашении кредита должно по почте письмом прийти? заказным? Подавали в конце мая и тишина.
Мне с уведомлением письмо было. И меньше месяца рассматривали. Многим не приходит( звоните в свой ПФ узнавайте
Я Наташа